AKADOU Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AKADOU Academy » Общежитие. Первый этаж » Столовая.


Столовая.

Сообщений 181 страница 195 из 195

181

Вообще, учитель физкультуры, хоть и казался, ну или старался казаться, суровым и невозмутимым, благодаря своим скромным размерам и презабавной внешности, вызывал у Рохеса безграничное умиление - ну, какое вызывают обычно серьезные малыши, в свои лет семь-восемь имеющие огромное чувство собственной важности.

Но сейчас чутье вечного слушателя и наблюдателя, а также большого охотника до участия в чужих делах, подсказало Виктору - Сайондзи кем-то серьезно расстроен.
Откровенно говоря, это вызывало в поваре желание пойти и этого "кого-то" в ответ так расстроить, чтоб небо в клеточку показалось.

- Сайондзи-сан, здесь вы можете найти не только чай. Не то чтобы я вас вынуждал, но вы можете мне что-нибудь рассказать, - как бы невзначай намекнул Рохес и принялся за приготовление чая. Все правила были ему известны. Когда в воде показались мельчайши ниточки пузырьков, он снял чайник с огня и приступилк завариванию, пока замолчав и дав Кейго время подумать. - Я бы с удовольствием присоединился к чаепитию и послушал. А то что-то вы какой-то сам не свой, уж прошу прощения, если что.

Отредактировано Виктор Рохес (2009-10-12 01:35:26)

182

Кейго и так был готов рассказать все Виктору, а уж когда тот сам предложил поговорить - грех отказываться. Просто, хоть Сайондзи теперь и оказался в одной связке с Тойей и Куртом, быть полностью откровенным с ними он не мог. Потому что для них он был старшим товарищем, человеком, который должен решить проблемы. А с Рохесом можно поговорить просто как с человеком, который сам постарше и поопытнее тебя. Ведь, насколько помнил молодой человек, повар раньше был моряком, а значит, в жизни всякое повидал. Ну а то, что он был старше - это невооруженным глазом заметно. Насколько старше, правда, Кейго определить не  мог - он всегда с трудом разбирался, сколько лет европейцам.
В общем, Сайондзи дождался, когда Рохес приготовит чай, потому как сам к данному процессу всегда относился крайне ответственно, и отвлекать человека не собирался. После чего начал рассказ.

Рохес-сан, я сейчас расскажу Вам одну вещь. Я вполне могу допустить, что она вызовет в Вас желание пойти бить кому-нибудь лицо. Во мне она, по крайней мере, именно такое желание и вызвала. Но умоляю, никому пока не рассказывайте. И вообще не показывайте, что Вы что-то знаете.

И Кейго пересказал повару все, что услышал от Нейтана. Про салон Т, про то, чем эти ублюдки занимаются, про то, что их крышует кто-то влиятельный извне... Рассказал и про Вагнеров, но тут особо просил ничего никому, потому как обещал Курту.

вот такая ситуация сложилась у нас в школе,Рохес-сан. тяжело вздохнул Сайондзи и признаться честно, я в некотором замешательстве. Я привык решать вопросы прямо и быстро. Но как показала жизнь, сейчас такой подход не в чести...

этот подход не оправдал себя с моей семьей, и что-то мне подсказывает, что не оправдает и сейчас.

183

Да, Кейго был прав - его повествование на самом деле вызвало в Рохесе непреодолимое желание начистить кому-нибудь рыло, да так, чтоб надолго запомнили. В отличие от учителя физкультуры, повар на эмоции был щедр, так что разразился длинным монологом на трех языках, где японские ругательства перемежались с испанскими и почему-то французскими, видимо от неожиданности.

- Дева Мария, канальи, говнюки, до чего же избалованные глупые дети, вот чего они заслуживают - отличного ремня и полдня в углу на горохе! - сетовал Виктор, грозя небу кулаками, пока весь его праведный гнев не вышел наконец. - Подсыплю им всем в еду снотворного со слабительным, чтоб прочистились как следует. Вы прав, Сайондзи-сан, все это вызывает у меня безграничное желание взять колотушку и как следует всех отметелить. Но мне хватает ума понять, что это не панацея, мда. По вашим глазам я вижу, что вы так этого оставлять не хотите, я прав? Кстати, вы не голодный?

Удивительное дело, но, чертыхаясь и фонтанируя проклятиями, Рохес не забывал подливать учителю чая и даже успел сбегать за тарелкой печенья.

- Формально я в жизни школы особенного участия принимать не имею права, но черта с два я стану сидеть... Пока правда еще не знаю, что я должен делать, но что-нибудь непременно должен. Эх, Вагнеры... неплохие ребята, но такие испорченные. Их бы перевоспитать, цены б не было засранцам. Так о чем это я... ах да, про что-то делать... Мне кажется, или у вас есть какие-то мысли насчет этого? В любом случае, об этом бы стоило говорить не здесь, слишком много ушей.

Отредактировано Виктор Рохес (2009-10-16 04:30:42)

184

Хорошо, что хоть кто-то разделял его негодование и желание действовать. На предложении подмешать пурген со снотворным Кейго уже не смог сдержать улыбки. Да, это конечно хорошо, что повар высказал желание помочь - но надо действительно хорошенько обдумать ситуацию.

эх, он тоже ждет от меня каких-то мыслей, каких-то решений... если бы я знал, что делать!

Сайондзи тяжело вздохнул.

к сожалению, Рохес-сан, я не могу похвастаться тем, что точно знаю, что делать. Я боюсь обратиться не к тому человеку. Из всего учительского состава однозначно наш - только Нейтан Саммерс. А вот насчет директора ситуация не ясна. Даже если он не одобряет салона - эта шарашка курируется кем-то извне. Так что даже если мы вдохновим директора на борьбу - нас всех просто выгонят, и все пойдет по-старому. Надо выяснить, кто стоит за салоном. Найти неопровержимые доказательства этой связи, и предъявить их полиции или прессе. Либо менее красивый вариант - добыть просто доказательства происходящих в школе непотребств, и их обнародовать. но здесь учится столько детей из хороших семей... будет огромный скандал.

я уже был в замешан в одной не красивой истории, если засвечусь и тут, от моей репутации не останется и следа. А Тойя - ее ведь тоже раскроют! И Курту я обещал...

Тут Кейго упрямо тряхнул головой.

но лучше уж скандал, чем такой беспредел. И да, вы правы, здесь болтать не стоит. Идемте ко мне. И... да, я бы, пожалуй, что-нибудь съел.

За всеми этими разговорами Сайондзи совсем забыл, что не ел уже давно.

185

- Саммерс - уже неплохо. Иной раз мне кажется, что Саммерс тут больше вопросов решает, чем сам директор, - хмыкнул Рохес. - Вы не расстраивайтесь, Сайондзи-сан, знать - это уже половина успеха. В самом крайнем случае можно попробовать цепануть родителей... хотя конечно не факт, какие там предки, если такие детишки.

В любом случае, глобальные проблемы требовали глобальных решений, а в данный момент он мог исправить одну вещь - накормить Кейго. Ну не мог Виктор физически вытерпеть, когда рядом с ним был голодный человек, тем более такой славный.

- На голодный желудок вообще не думается, так что - момент, - поднявшись, Рохес скользнул за раздачу и принялся рассовывать по коробочкам еду, пока этих коробочек не набралась, наверное, сотня. - Позвольте я вас сначала накормлю, а потом вы уже будете задаваться сложными педагогическими вопросами.

Слава богу с языка не сорвалось "растите большой", у него этот вопрос небось болезненный...

Рохес пока что умолчал о плоской, но весьма вместительной фляжке, теперь уютно оттягивающей его карман. Там плескался отличный ром. Надо будет узнать, как Кейго относится к крепкому алкоголю...

- Я готов идти.

186

===) комната 412

187

Футбольное поле<

Казухико шел рядом с Кеем, не отставая, но и не забегая вперед. Парень наслаждался ветром, что слегка раздувал пряди волос, обрамлявшие лицо. Заходя в здание общежития, Казу в последний раз обернулся, взглянув на солнце. Сегодня отличный день...Ничто его не испортит, и ты, Казу тоже, ведь так? А он мог, поэтому специально мысленно дал себе пощечину.
- Может у меня прямо дар, вытягивать из людей всякие признания, ну или как минимум заряжать позитивом и хорошим настроением? - Засмеялся Матсумото, заходя в столовую и придерживая дверь для идущего следом Кея. - М... Сейчас поедим!
Казу подошел к столу раздачи, где выбрал себе яки собу - жареную лапшу с овощами и курицей, и чай. Сев за столик около окна, Казу подождал, пока Кей сядет напротив. Казу улыбнулся и, сложив руки, пожелал приятного аппетита:
- Итадакимас!! - Сразу после Казу разломил палочки и начал есть, отодвигая в сторону овощи. Только сейчас, он понял насколько хотел есть. И насколько морально вымотан тоже. Но впереди еще были планы, а Казу, практически заглотив половину порции, наконец, подал голос, - Знаешь, старайся полагаться только на себя. Ведь кто знает, даже близкие друзья могут тебе не помочь. потому что не захотят или просто не смогут - не важно, верь в себя и старайся... Я уже говорил, но это правда самое важно!
Казу улыбнулся, делая глоток уже теплого чая.

188

Футбольное поле ---->
Они вошли в здание и теперь направлялись по коридору в сторону столовой:
- Вот-вот! И этот твой дар на меня подействовал! - надул наигранно губы - Вот никакой сыворотки правды не надо... - качнул головой, входя в столовую - Вкусненько пахнет!
Принюхался, прикрыв глаза, широко улыбнулся, щеки тут же украсили ямочки:
- Я только сейчас понял как ужасно голоден! Мне кажется могу съесть все и сразу! - взял поднос и начал набирать: рис с курицей, суп, три шоколадки и горячий фруктовый чай. Сев за стол, прикрыл глаза, вдыхая аромат супа:
- Итадакимас! - приступил к его поеданию. Закончив с супом, разломал палочки и накинулся на рис с курицей. Как же вкусно! И мое настроение теперь в порядке!
Услышав слова Казухико, поднял на него глаза и кивнул, улыбнувшись:
- Я понял ваши наставления, сенсей... Я буду особенно стараться... чтоб не разочаровать вас... - засмеялся, запрокинув голову - Вот теперь буду ходить к тебе за советом... Слушай, у меня после удара на лбу номер комнаты не отпечатался? - коснулся пальцами челки, щупая лоб - Или может искать ту, на которой осталась вмятина? - наигранно задумался, приложив указательный палец к щеке - Вообщем, я найду твою комнату и буду бегать к тебе, жаловаться на свои неудачи, потом делиться успехами... Вообщем ты попал, Казухико... Искринне тебе сочувствую... - довольная улыбка.

189

Казухико наблюдал за тем, как Кей буквально облизывался на всю еду еще около стола раздачи. Это было очень забавно, но Казу понимал, что тот действительно хочет есть.
- Все и сразу? И не лопнешь? Ну давай-давай, я понаблюдаю! - Казу улыбнулся, когда Кей уже сидел напротив него.
Казу довольно быстро доел оставшуюся часть лапши, пока Танака говорил. в какой-то момент он даже чуть не подавился, а вообще, старался отвечать ну или хотя бы хихикать с набитым ртом, но чтобы это не выглядело слишком смешно.
- О да, ученик мой, постарайтесь изо всех сил! Я надежду мою на вас возлагаю! - Поддержал Кея Казу, при этом еще и стараясь голос подделать под старческий, - Номер комнаты? Ой, дай посмотрю, а то вдруг...
Казу наигранно сделал вид, что убирает волосы со лба Танаки. вот только комната была не моя, ха...
- Нет, не отпечаталась...Вмятина... Ну если только твоя голова тверже дерева! - Казу засмеялся, представляя себе, как Танака в дребезги разобьет дверь головой. - Ох, вот даже не знаю, сказать тебе номер комнаты, или все атки посмотреть как ты найдешь именно мою, а?
Казу отложил тарелку, на которой остались только овощи, в бок и теперь сидел, обхватив руками чашку чая. Он все никак не мог остановиться, смех до сих пор пробирал его по полной.

190

C набитым ртом:
- Не лопну.... Как говориться: "а ты налей и отойди!" - засмеялся, представляя себя в роли колобка, который перекатывается по столовой - Нда... Но еда повышает настроение.... Я знаю людей, к которым, если они голодные лучше не подходить, убьют на месте...
Казухико поддержал игру Кея. Парень поднялся и изобразил поклон ученика, ели сдерживая смех:
- А как же ключевая фраза: "да прибудет с тобой сила?" - изобразил голос джидая - Как вы могли забыть? - укоризненно покачал головой и сел обратно.
Отпив немного чая, улыбнулся, подставив голову:
- Что? Нет номера? Вот, блин! Ладно, пусть узнать номер комнаты будет мое первое испытание...
Перед глазами явственно встала картина, как парень бегает по коридору и ломиться во все двери, причем головой вперед, с криками "Сенсей!" Снова засмеялся:
- Ой... Вот это будет здорово... Я стану местным психом... - взъерошил светлые волосы - Может ну их... Такие испытания, а? - изобразил жалостливый взгляд, сцепив руки в умоляющем жесте - Это слишком жестоко... Моя голова не выдержит такого.... Пожалейте меня...

191

Казухико беззаботно смеялся. такой непринужденный разговор полный приколов очень нравился и поднимал настроение, тем более сейчас они были сытые и в тепле.
- О, прощения прошу я, ученик, мой... Запамятовал я! - Казу помахал в воздухе палочкой, взятой с пустой тарелки, на манер лазерного меча. - Старый совсем стал...
Казу засмеялся, понимая, что сейчас они выглядят как полные придурки. И его это, почему-то даже не заботило, даже наоборот, веселило еще больше.
- О да, ученик мой! Первое вот задание тебе! комнаты номер узнать моей! - Казу старался сделать серьезный вид, но все равно смех пробивался, поэтому фраза получалось рваной.
- Ну, псих...тоже ничего... зато знать все будут! А причем тут твоя голова... Или... - Казу прищурил глаза, словно раскрыл страшный план и сейчас расскажет всю логику решения, - Ты собрался стучаться головой в каждую дверь, а?
Казу засмеялся. представляя себе эту картину. Интересно, а кто выиграет - дверь или голова? Скорее все таки дверь! После серьезных тем, ребята просто дурачились, поднимая друг другу настроение. Казухико даже забыл о своих делах на это время. Ему так нравилось ничего не делать и смеяться с Кеем, что он попросту чуть отодвинул дела, решив. что еще не поздно.

192

- Память свою тренировать надо, сенсей.... - укоризненно покачал головой, сдерживая смех - Ибо в ней сила.... - согнулся пополам, держась за живот.
Видимо Казухико тоже ярко представил как Кей будет искать нужную комнату и засмеялся. Два ненормальных продолжали хохотать, сидя за столом. Кое-как успокоившись, Танака взял чашку и отпил немного чая:
- Интересно, кто-нибудь уже вызвал скорую... или психушку? - опасливо оглядывается - А то может пора делать ноги... - покосился на столик, с которого на них поглядывали ребята - По-моему мы уже кому-то мешаем...
Допил чай и поставил пустую чашку:
- Как же хорошо... - прикрыл глаза, положил руки на живот - Я думал от смеха лопну...
Откинулся на спину стула, закинув ноги на свободный стул:
- Что дальше в развлекательной программе... А мы между прочем должны заниматься... Грузть гранит науки... Эх... - улыбка - Хотя мне нравиться так проводить самоподготовку....

193

Казухико допил чай, отставив чашку в бок к тарелке.
-  Да ладно, у нас тут вся школа психованных, так что не переживай... не думаю, что нас сдадут, - Казу проследил за взглядом парня, - Ой, да ладно! Если мы мешаем - пусть пересядут. Не обращай внимания.
Казу, многозначительно фыркнув, отвернулся от столика с другими ребятами. Казу действительно редко обращал внимание на такие "мелочи". И его не волновало, что о нем подумают, если ему весело и хорошо. Ведь ты веселишься для себя, а не для других. Так зачем думать о чем-то еще? Именно такая логика всегда присутствовала в поведении и мыслях Казухико.
- Угу, я так и представляю, как кто-то из нас сидит за учебниками и учится. Не смеши меня, на это вообще глупо тратить целый выходной. - Казу ненадолго задумался куда бы им пойти теперь. У него в голове было только одно место, куда ему надо было днем или вечером зайти, - Ну, мне вообще в город надо, в магазин один зайти... А так.. Я больше и не знаю, а у тебя какие предложения?
Казухико облокотился на стол, попутно взглянув за окно. Погода располагала к прогулке, так что в город было идти вполне нормально. Вернуться бы только не очень поздно...

194

Кей снова засмеялся и покачал головой:
- Да уж... Психи.... Думаю мы на их фоне еще более менее нормальными покажемся... - скрестил руки на груди и прикрыл один глаз - Значит дальше ты в город.... Ммм.... Я бы сходил с тобой... - задумчиво прикусил губу. Парня начало клонить в сон, ему так и не удалось толком выспаться. Смахнув челку, тряхнул головой:
- Нет... Я пожалуй спать... Чего-то не выспался... - взъерошил волосы и поднялся - Моя комната 312... Если захочешь, заходи.. - улыбнулся - Буду рад видеть сенсея в своих скромных покоях.... - наигранно склонил голову - А теперь прошу меня простить.... Меня ждет мадмуазель подушка и мадам пуховое одеяло... - мечтательно закатил глаза - Слушай... А можешь мне в городе купить несколько разных шоколадок? - посмотрел умоляюще - А то я так хочется вгрызться зубами в большую плитку... - протянул денег - Усе... Побежал, спасибо за мудрые советы...
Поправил сумку и пошел в сторону выходу. Обернувшись, помахал рукой и еще раз улыбнулся.
- Пока-пока.... - засмеялся и вышел из столовой.

-------------> Комната 312

195

Казухико чуть не сбивался и мысли еле успевали за Танакой. Особенно когда тот говорил под конец, но Казу даже не обращал на это внимания, кивая на каждую реплику парня.
- 312? Хороша, я запомнил. Если что, то обязательно зайду, - Казу в добавок беззаботно рассмеялся на заявление о "мадмуазель подушке" и дальше  по тексту.  - Ну ты даешь! Только тогда будь джентльменом с мадмуазелью и мадам! Очень нежным и обзодительный! Это я тебе как твой сенсей говорю!
Казу убрал протянутые деньги в задний карман джинсов. Кивнув в знак согласия. Так, еще шоколадок купить, хорошо, главное - не забыть... Разных шоколадок, да... все, запоминай давай! Казухико проводил его взглядом, помахав на прощание.
- Пока! сладких сновидений! - Казу, взглянув за окно и убедившись, что погода так же еще не испортилась, поднялся из-за стола. Теперь его первостепенной задачей было покинуть школу, но это труда не доставит, ведь перемахнуть через забор можно во многих местах. Главное - не особо палевно чтобы было.

>ТД "Carrefour"


Вы здесь » AKADOU Academy » Общежитие. Первый этаж » Столовая.