1) Имя, фамилия, прозвище.
Сайондзи Кейго, прозвищ категорически не одобряет, но кто запретит ученикам безобразничать...
2) Сексуальная ориентация.
убежденный гомосексуалист
3) Возраст.
25 лет
4) Национальность.
японец
5) Род занятий, социальный статус.
спортсмен, неоднократный победитель соревнований по йай-до и кен-до среди юниоров и взрослых спортсменов, младший ребенок семьи с весьма внушительной родословной. На данный момент - учитель физкультуры.
6) Внешность и здоровье.
Кейго считает свою внешность самой большой своей проблемой. Все, что он мог сделать, он уже сделал. Он прекрасно натренирован, у него стальные мышцы, он ловок, силен, быстр, болел последний раз в средней школе - но вот незадача, никакими тренировками маленький рост и субтильное телосложение не исправить. А ростом он - всего 160 см, весит меньше 50 кг, и в плечах не особо широк. Лицо тоже далековато от идеала мужественности - большие (для японца) глаза, пухлые губы, длинные гладкие темные волосы, из-за чего он выглядит младше своего и так не особо почтенного возраста. Несомненно мужественны в нем только ладони рук и пятки - как и у любого фехтовапьщика, они до того замозолены, что ими смело можно гвозди забивать. В одежде предпочитает либо официальный стиль (брюки, галстуки, рубашки), либо национальный (спит в юката, занимается кендо, разумеется, в хакама и косодэ), на уроки ходит в спортивном кимоно для карате, потому как всякие спортивные костюмы для себя не признает.
7) Характер/интересы/фобии/любит/не любит.
Если отбросить куртуазности и расшаркивания, характер Кейго характеризуется простым и грубым, но метким словом - задрот. Только задроты бывают разные. Сайондзи абсолютно съехал крышей по самурайству, и всерьез пытается жить по кодексу буси-до. Кодекс руководит его жизнью во всем - когда вставать, когда засыпать, как себя вести, с кем дружить, кого любить, кого ненавидеть. Сами понимаете, на характере это сказывается самым неприятным образом. Подавляющее большинство людей вокруг себя презирает, и не особо это скрывает. Считает, что мнения, отличные от его точки зрения, в корне неправильные. С другой стороны, всем положительным тезисам буси-до тоже следует неукоснительно. Не лжет, не вступает в пустые ссоры, трудолюбив, по-своему справедлив. Женщин рассматривает только в одном варианте - жена и мать детей. В сексе предпочитает мужчин, но либо всячески состоявшихся в жизни и намного старше себя, либо... впрочем, "либо" - это статья уголовного кодекса. Мечтает о прекрасной мужской дружбе, которая много лучше, чем любовь, но опасается, что в наше подлое время такое невозможно.
Главные его интерес - самурайство. В это слово входит все, что имеет хоть какое-то отношение к буси: фехтование, спорт, стрельба из лука, верховая езда, литература, история Японии, икебана, чайная церемония, игра на сямисене, и многое другое.
8) Биография.
Сайондзи Кейго - младший сын самурайского рода Сайондзи, который насчитывает много веков и поколений. С рождения мальчик редко видел родителей, его воспитанием всецело занимались дедушка и бабушка. Оба - весьма примечательные личности. Дед - ярый империалист, воевал на стороне Японии во Второй Мировой, после капитуляции был одним из тех, кто скрывал в домашних тайниках оружие и тайно преподавал боевые искусства. Когда период гонений на все национальное закончился, стал во главе современной школы кендо, в кругах спортсменов был личностью весьма уважаемой и почти легендарной. Бабушка, разумеется, сопровождала его на всем жизненном пути. В общем, судьба мальчика была предрешена - и он действительно большую часть времени посвящал фехтованию, а вместо отдыха его учили всему, что должен знать настоящий самурай. Родители были не против, у них был старший сын, которому они уже заранее решили отдать семейный бизнес. А младший выгодно иллюстрировал их приверженность традициям - в школе стал капитаном команды кендо, да и учился неплохо, ездил по соревнованием и неизменно брал призовые места. Когда ему исполнилось 18, поступил на заочное отделение истфака токийского университета, чтобы стать медиевистом, занятий фехтованием не бросил, и продолжал делать успехи. Был обручен с девушкой, внучкой одного из военных товарищей деда, которую, впрочем, ни разу не видел.
Идиллия закончилась, когда дед умер, что поделать, старость. Бабушка его переодела в мундир, причесала, положила на футон, рядом оставила его мечи, затем сама оделась в свой свадебный наряд, позвонили родственникам, сказала, чтобы заехали утром, легла рядом и отравилась. Единственным наследником немаленького дедовского состояния, в которое входили и недвижимость, и земля, и собственное додзе, оказался Кейго. Но тут ему пришлось вплотную пообщаться с собственной семейкой. Дело в том, что родители и старший брат юноши были далеки от духа буси-до. Для них прежде всего был бизнес. И на наследство у них обнаружились совсем другие планы. Когда Кейго сообщил, что не намерен давать им распоряжаться тем, что осталось после деда, как они хотят,и уж тем более не продаст додзе, они без зазрения совести натравили на него многочисленных юристов и нотариусов, которые могли всех заставить верить и в то, что черное - это на самом деле белое. В общем, в результате Сайондзи-младший остался абсолютно на бобах. Он надеялся, что федерация кендо поможет хотя бы вернуть додзе, но чем они могли помочь? Впрочем, Кейго и это воспринял, как личное оскорбление, и перестал принимать участие в соревнованиях. Он не хотел иметь со всеми этими людьми как можно меньше общего. И элитная школа показалась подходящим местом для работы.
Сначала его не очень внушительная внешность не вызвала доверия, но многочисленные сертификаты и медали убедили преподавательский состав.
9) Согласие следовать правилам.
согласен