AKADOU Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AKADOU Academy » Торговый центр » Кофейня "Opheliac"


Кофейня "Opheliac"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кофейня "Opheliac" - уютная городская элитная кофейня, в которой каждый найдет свое.  Эстет - стильный дизайн, бизнесмен - удобное место для переговоров или делового завтрака.
В меню содержатся коллекции лучших сортов кофе, чайные карты и великолепные десерты.
Кофейня состоит из двух уютных залов, где можно отдохнуть от суеты и насладиться чашечкой ароматного кофе или чая. Для тех кто хочет  отдохнуть на свежем  воздухе  работает летнее кафе.
~~~
http://s54.radikal.ru/i144/0907/e9/fc94deb0062bt.jpg

2

>>>Ресторан Fukuzushi.

Идея перекинуться парой слов с Йокоямой окончательно перестала казаться ей такой уж удачной. Во-первых, они шли в людное кафе, во-вторых, она не знала что говорит. Не хватало еще одного скандала, в последнее время она за себя не отвечала. Видимо по этим причинам разговор во время пути не завязался. Йокояма не пытался начать, а Тойя даже если бы он начал не стала бы отвечать.
Кофейня оказалась довольно приличной и, наверное, дорогой, но девушка не собиралась тут задерживаться. Людей внутри совсем не было, в колонках играло что-то европейское.
Тойя огляделась и сама выбрала стол у окна. Как всегда подальше от центра.
Сумка тут же была сброшена на свободный стул, а девушка села с самым независимым видом лицом к двери.
Без всяких "давайте сначала выпьем кофе" или "может поговорим о том, что ты ут делаешь" она начала разговор.
-Цветочник видел ее до аварии. На дороге. Он говорит, что Тоако вела себя странно. Стояла в неестественной позе, шаталась. Что-то это не похоже на ее нормальное поведение. -подошел официант, и Тойя нехотя сделала заказ, даже не беря в руки меню.
-Чай зеленый, и никаких химикатов. -от европейской кофейни что угодно можно было ожидать.

3

--> Ресторан Fukuzushi.

Прогулка до находящегося поблизости кафе не заняла много времени, хотя и прошла в молчании. Тойя, видимо, не торопилась делиться с Миятору новостями, а сам мальчик вообще ушел на другую волну, снова возвращаясь в тот день, когда погибла Тоако, стараясь припомнить мельчайшие детали и то, что он мог упустить. Или не заметить. Старался вспомнить то, что заметил тот цветочник, и понять, почему он не рассказал об этом в полиции, если это было что-то важное. Но перед мысленным взором вставала единственная картина - визг тормозов, глухой удар, женский крик, плач ребенка и... распростертое тело на дороге. Уже бездыханное, когда к нему подлетел Миятору.
Тихо чертыхнувшись и помотав головой в попытке выгнать оттуда эту картину, блондин глубоко вздохнул и, зайдя в кафе, опустился напротив Тойи, вопросительно на нее посмотрев и дожидаясь, когда девушка начнет рассказ. Но она и не намеревалась томить Миятору ожиданием, сразу переходя к делу.
- Неестественной позе? Шаталась? О чем ты? - это показалось мальчику странным и каким-то нереальным. Все еще удивленно глядя на Тойю, он на несколько секунд отвлекся, чтобы сделать заказ, - Зеленый чай и дораяки на ваш выбор, - и снова сосредоточил внимание на сидящей рядом девушке. - Нет, это на нее совсем не похожа. До ее... - запнувшись на слове "смерти", мальчик откашлялся и начал по другому. - До того дня мы не виделись около недели. Должны были встретиться в выходные, но не получилось. Но до этого с ней было все в порядке. Того, что рассказал тебе тот мужчина и быть не могло. Неестественная поза... Шаткая походка.... Глупости... Нет, я слышал, что есть какая-то болезнь, которая начинается с такой вот потери координации, но ведь это не она, так? Тоако же ничем не болела! - понимая, что повышает голос, мальчик на несколько минут замолчал, наблюдая за бегающей между столиков официанткой, а потом, тихо вздохнув, снова продолжил. - И пьяной она быть не могла, иначе я бы это почувствовал. Хотя... она мне показалось слишком бледной... Почти зеленой. Но я подумал, что это из-за... Из-за аварии...

4

Чай принесли быстро. Да там ума большого было не надо, чтобы чай приготовить. Считай повезло, если они не достали его из каких-нибудь пакетиков. Правда обстановка говорила о том, что в такой кофейне могли бы и по всем правилам заварить. Короче, Тойя отвлекалась на любую мысль, лишь бы не продолжать разговор, а когда Миятору сказал свое "веское" слово, то картинно закатила глаза.
Вот опять начинается, этот парень создан, чтобы ее раздражать. Она постучала пальцами по столу и попыталась собраться с мыслями.
-У цветочника по-твоему были основания врать? Лично у меня нет причин ему не верить, он то наверняка не заинтересован в том, чтобы наплети мне любую чушь лишь бы я успокоилась. Сколько уже можно отрицать факты? Прими то, что обстоятельства ее смерти были... не совсем обычными, как это хочет доказать полиция.-на удивление самой себе Тойя говорила вполне спокойно, наверное слишком устала сегодня кричать и конфликтовать.
-Она бросилась под машину, хотя у нее не было никаких причин для этого, больше того, у нее наоборот были причины не делать этого, прибавим это к тому, что сказал цветочник... и получаем нечто странное, что никак не вписывается в рамки "суицид" или "несчастный случай". Если она шаталась, если она бросилась под машину, разве это не говорит о том, что с ней что-то произошло за те выходные? Жаль, меня тогда не было дома, но я выясню где она была. А ее состояние... да это что угодно могло быть, только не естественное желание прогуляться на красный свет. Может и правда алкоголь, наркотики, снотворное, -к чаю она так и не притронулась. Слишком увлеклась предоставлением аргументов.
-Может хватит притворяться, что ничего не случилось? -Тойя выразительно посмотрела на Йокояму, давая тому последний шанс.

5

Хотя Тойя и говорила тихо и спокойно, у Миятору было ощущение, что девушка сейчас снова начнет кричать, продолжив дневную драку. Каждое слово было, как пощечина и, что самое главное, мальчик никак не мог понять такого отношения. Он же больше не отрицал, что с Таоко что-то случилось. Не настаивал на первоначальной версии. Просто рассуждал, пытаясь выйти на верную дорожку. А ее сестра снова смотрит на него как на врага народа. Все эти мысли крутились, пока Тойя выдавала свой обличительный монолог, а Миятору в это время рассматривал фарфоровую чашку, в которую официантка налила чай из маленького чайничка. Очень симпатичную миниатюрную чашку из прозрачного и очень... ...упс... тонкого фарфора. Настолько тонкого, что этот самый фарфор развалился буквально на части в руках у блондина, раня острыми краями пальцы и обдавая горячим чаем ладони. Миятору даже и не заметил, что на протяжении всего монолога девушки все крепче и крепче сжимал чашку, которую держал в руках. Благо, чая в ней осталось не столь много, чтобы нанести серьезные потери.
- Ксо!.. - вздрагивая и резко разводя руки в стороны, блондин потянулся к салфетке, тихо ругаясь себе под нос, а потом посмотрел на девушку, вытирая руки и прикладывая к губам порезанный палец.
- Хига, перестань, а? - отбросив мокрую салфетку в сторону мальчик тихо вздохнул и на несколько секунд прикрыл глаза. - Я не притворяюсь, как бы тебе не хотелось меня в этом обвинять. И вполне доверяю тебе и верю твоим словам. Просто я до сих пор не понимаю - как такое могло случится. И, разве ты, наркотиках... Разве ты сама сейчас не говоришь такую же чушь, как говорил я, утверждая, что она бросилась сама под машину. Твоя сестра и наркотики - несовместимы. Так же, как твоя сестра и алкоголь. Возможно еще - снотворное, но зачем ей было его пить при встрече со мной? Единственный вариант - ее кто-то этим накачал. Но опять же - как так просто средь бела дня и, главное, - зачем? - продолжая держать порезанный палец у губ, Миятору вопросительно посмотрел ан девушку.

6

Кажется, ей все-таки удалось довести Миятору. Своеобразно довести. Пламенную речь пришлось прервать, потому что от нее начала крошится посуда. Тонкий и изящный фарфор в руках Миятору треснул с печальным звоном. Тойя хотела было что-то еще сказать, но слова вылетели из головы. Она молча смотрела, как Миятору вытирает руки, негромко ругаясь. У него даже выступила кровь, хотя порез явно не был серьезным. Когда ступор прошел, она со вздохом полезла в сумку и вытащила пластырь. Сестра часто твердила, что самое верное познакомиться с парнем, это помочь примерно в такой ситуации. Тойя усмехнулась и кинула пластырь на сторону Йокоямы. Вот тебе и познакомилась с приличным мальчиком.
Официантка начала бросать на них подозрительные взгляды. Хига сделал знак рукой, что все в порядке. Не хотелось, чтобы беседа прерывалась сейчас, тем более Йокояма вроде не сильно пострадал..
Она позволила ему высказаться, хотя на самом деле до нее сейчас доходило туго. Вроде ей удалось добиться от Йокоямы признания того, что Тоако умерла не при обычных обстоятельствах.
-Тоако не принимала наркотики, не пила много алкоголя и вряд ли сама решила принять снотворное перед свиданием. Но что-то с ней случилось. И я собираюсь выяснить что. Что будешь делать ты-я не знаю. Я, в общем-то, и без твоей помощи обойдусь. - Тойя почему-то была уверена, что Миятору даже если останется при своем мнении все равно будет лезть в это дело.

7

Когда перед ним приземлился пластырь, Миятору тихо усмехнулся, посмотрев на девушку, и покачал головой, возвращая его обратно.
- Спасибо, но не нужно. Все не настолько страшно. - убрав руку от губ в подтверждении своих слов, мальчик взял еще одну салфетку, стирая с пальцев маленькие капельки крови, и снова сосредоточился на разговоре, не замечая, что продолжает трепать в руках салфетку.
- Как ты собираешься это выяснять, Тойя? К гадалке пойдешь? Единственное, что нам сейчас известно - с ней было что-то не так до... катастрофы. Все. А что не так, где не так и почему не так... - Миятору усмехнулся, начиная рвать салфетку на тонкие полосочки – как делал всегда, когда над чем-то задумывался. – Сейчас нам нужно понять – что с ней случилось. И кто этому поспособствовал… Только вот куда двигаться… - парень тихо усмехнулся. – … я ума не приложу. И ты так уверена, что справишься одна? – Миятоур поднял голову и посмотрел на девушку с легкой усмешкой. – Или тебе поможет этот твой самурай? Ты вообще можешь уверенно сказать, что он не засунет тебя обратно домой, чтобы ты в это не впутывалась. Если это было убийством, это может быть опасно. И он вряд ли захочет, чтобы в это вмешивались ученики. Так что я бы на твоем месте вообще его в это не посвящал. Впрочем, это уже твое дело. – вздохнув, мальчик откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, потерев кончиками пальцев виски. – Для начала я бы выяснил где она была в выходные. Она хотела куда-то пойти, но я не знаю. Где она была она сказать не успела… - на губах появилась грустная усмешка, но блондин тут же стал серьезным. – Проверь ее подруг. Кто-то должен что-то знать.

8

Все не настолько страшно. Ну, конечно. Тойя уже дано отметила, что Миятору можно заворачивать в бинты, как мумию. Видимо, нелегко ему в школе приходилось, раз столько травм. Это называется "не вписался в коллектив". Будь Йокояма левым пареньком с улицы, она, может быть, даже искренне пожалела бы беднягу, но на данный момент он только раздражал.
-Если это поможет, то и к гадалке пойду, -сердито прошептала она, хотелось сделать что-нибудь назло Миятору. Единственное, что сразу же пришло в  голову - это отобрать салфетки, которые Йокояма видимо решил покрошить на молекулы.
-Хватит, -таким же тоном Тойя приказывала младшим братьям не шалить.
-Я еще раз повторяю: не смей так отзываться о Сайондзи-сенсее, он единственный, кто отказал мне поддержку и поверил без каких-либо еще доказательств, и ты даже не представляешь какой он, -последнее было произнесено громче, с явным намеком на личность самого Йокоямы, которого пришлось уговаривать по средствам активного давления и купания в фонтане. 
-И если ты считаешь, что я не справлюсь без твоей помощи... -Тойя глубоко вдохнула и прервала речь. Кажется, ругани и так уже было достаточно.
-Короче, Йокояма, ты меня понял. Я не успокоюсь, пока не узнаю правду, а ты волен заниматься чем угодно. Я узнаю, что было на тех выходных, заинтересуешься - милости просим, потому что ты нравился ей и только,- она вытащила из сумки пару купюр и положила их на стол. -Мне пора в додзе. Увидимся, - она ушла, не дожидаясь ответа Миятору.

Додзе

9

И на этот раз все речи девушки Миятору выслушал молча. Он уже устал от этого однообразного монолога, поэтому сейчас просто смотрел на Тойю, подперев подбородок рукой, дожидаясь, когда она наконец-то закончит. Мальчик уже понял, что его считают врагом номер один. А еще понял, что девушка явно не ровно дышит к их недосенсею. И, если обычно блондин старался уважать чувства других, сейчас ему этот парень откровенно не понравился. И он не собирался демонстрировать к нему хорошее отношение. Если у них там с Тоей дружба или любовь - пусть. Только его в это вмешивать не надо. Впрочем, девушка, кажется, и не собиралась его никуда вмешивать. Даже в "расследование" гибели собственной сестры. О чем ясно сказала еще пару минут назад и теперь повторила снова. Что ж... Миятору был и не особо против. Нет, конечно теперь он тоже начал сомневаться в естественной смерти Тоако и тоже намеревался в этом разобраться, но если под ногами будет путаться через чур подверженная эмоциям сестра... Как бы это жестоко не звучало, Миятору это было бы только лишней нагрузкой. Поэтому, когда Тойя сказала, что намерена заняться этим сама, мальчик лишь кивнул - пусть. А он тихонько за ней присмотрит, чтобы девочка не вмешалась, куда не надо.
Тем временем озвученная несколько минут назад мысль о том, что в выходные с Тоако что-то произошло прочно поселилась в блондинистой голове. И точно так же, как и Тойя, Миятору собирался выяснить, где его девушка успела побывать за несколько дней до катастрофы. А как выяснить?.. У мальчика осталась записная книжка Тоако. Девушка как-то ее забыла в кафе, а Миятору все никак не мог отдать. А потом это уже перестало иметь какое-либо значение, а выбросить рука не поднималась. Вот и пригодиться...
Тихо вздохнув своим мыслям, Миятоур молча проводил Тойю взглядом, и подозвал официантку, прося счет, после чего тоже покинул кафе, возвращаясь на работу.

--> Ресторан Fukuzushi (условно) --> Комната 304


Вы здесь » AKADOU Academy » Торговый центр » Кофейня "Opheliac"