AKADOU Academy

Объявление

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

сюжет

правила форума

вакансии

список персонажей

салон тузов

расписание

игровое время

поиск игроков

ШАБЛОНЫ АНКЕТ:

для учеников

для учителей и персонала

РЕКЛАМА:

наша реклама

ваша реклама

логин: Реклама

пароль: 1111

ШКОЛЬНАЯ ГАЗЕТА:

"AKADOU News"

логин: Корреспондент

пароль: news

АДМИНИСTРАТОРЫ:

Йокояма Миятору

Ягато Ори

отправить лс

ИНФОРМАЦИЯ:

22/03/10

--> РЕЙТИНГ ИГРЫ NC-21

--> Игроки, которые сами не могут найти себе партнера или определиться с отыгрышем, добро пожаловать в эту и эту темы.

--> Господа студенты и преподаватели, занятия начались! Будьте добры появиться в аудиториях.

ДАТА:
20 апреля, понедельник

ВРЕМЯ:
09:00 - 11:00 (1/2)

ПОГОДА:
Безоблачное небо, дует прохладный ветерок
+15'C

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AKADOU Academy » Здание школы. Классы » Музыкальный класс

Музыкальный класс

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Большое помещение с хорошей акустикой, в углу стоит рояль, у противоположной стены на подставках гитары, барабанная установка и другие музыкальные инструменты. Шкаф с книгами и пособиями на музыкальную тему. В центре класса несколько рядов стульев.
http://i009.radikal.ru/0911/3e/68583b23edbc.jpg

Отредактировано Кристиан Ламарэ (2009-11-02 00:30:37)

2

===> комната 317

Крис неторопливо брел по коридору, читая надписи на кабинетах. В воскресенье на этаже классов было непривычно тихо и безлюдно. Заметив надпись "Музыкальная комната" Кристиан недолго думая осторожно толкнул дверь класса, которая на удивление оказалась вовсе не запертой. Войдя в помещение, Крис огляделся примечая множество музыкальных инструментов в углу и конечно же роскошный черный рояль.

Лаковая блестящая поверхность притягивая взгляд, завораживая. Кристиан сжал пальцы в кулаки и медленно подошел к роялю.

Я ведь всего один раз сыграю. И к тому же никого нет, никто не услышит.. А у меня прям руки чешутся, так давно не играл, с этим переездом сюда.

Кристиан смахнул пыль с крышки инструмента и открыл. Пальцы легко пробежались по клавишам и юноша сел за рояль, подкручивая стул под свой рост. Чуть облизнувшись, Крис положил пальцы на клавиши и по комнате разлилась первая робкая мелодия как будто опробовавшая инструмент на звучание. За первой мелодией родилась вторая, а затем третья. Через пятнадцать минут музыкальный  зал заполнила Лунная соната Бетховена. Крис играл вдохновенно, полностью выкладываясь в музыку. Пальцы легко летали по клавишам, заставляя музыку струиться по комнате потоком чувств, отделяя играющего юношу от остального мира. Кристиан даже глаза прикрыл, играя по памяти, наслаждаясь любимым ощущением легкого покалывания в кончиках пальцев.

3

---> Комната 303, коридор...

Вяло шагая по коридору Алекси слушал как где-то вяло "кряхтят" двери, словно слушал, как крокодил с хрустом разгрызал голову какого-нибудь рогатого животного. Ассоциация с крокодилом тронула его губы легкой, незамысловаой улыбкой, которую он тут же убрал с лица. Коридор оказался длинным, за множеством дверей лишь редко можно было услышать чьи-то голоса. Но, в конце концов, все голоса стихли. Воцарилось молчание. Было слышно лишь только недовольное сопение Вортуфа. Однако чем дальше Алекси уходил в глубь коридора, тем ярче слышались звуки, сильно отличающиеся от сопения - более мелодичные и приятные.
Алекси прибавил хода, интерес к источнику музыки буквально влил в него новых сил. В этом было что-то знакомое. Да, безусловно. Этим миражом на яву оказалась соната одного из величайших композиторов.
Спустя миг парень рассмотрел открытую дверь и именно туда его манил рояль. Аккуратно заглянув в нутрь Алекси отметил одиногого музыканта. Тот сидел в пол оборота и, казалось был так увлечен игрой, что, быть может, и не заметил как норвежец уже сидел с краю второго ряда аудитории.
Парень подумал, что если бы бесцеремонно влез в игру этого юноши, пускай даже аккомпанементом, то грубо прервал бы его, хотя соблазн был весьма велик.

Интересно, это репетиция задания или личный порыв? - Думал Алекси вслушиваясь в каждую ноту. - Нет...

Вот-вот кончалась первая часть сонаты и Алекси все-таки не смог устоять. Неспеша приблизившись к роялю Вортуф положил правую руку на белоснежные клавиши рояля. К концу первой части великолепной сонаты, главный мотив предсказывал более тёмные времена, что и изобразил Алекси, переходя на территорию левой руки второго юноши, но ничуть ему не мешая.

- Говорят, что это нужно играть для кого-то, - Вортуф улыбнулся юноше чуть склонившись для удобства руки. - Как Бетховен, написавший сонату для слепой девушки, чтобы показать ей луну в ночи... Почему, не знаю, но чувствуется печаль. - С этими словами Алекси обошел юношу за спиной, оказавшись по правую сторону рояля, чем открыл вторую часть произведения, которая оказалась скорее похожей на легковесное упражнение по классической гармонии.

Вортуф не спускал с юноши глаз, стараясь буд-то бы неслышно попросить прощения.

4

Крис играл, наслаждлаясь потоком музыки льющимся из недр инструмента, совершенно не замечая ничего и никого вокруг. Поэтому не сразу заметил, что к его игре кто-то присоединился. Наоборот, лишь чуть улыбнулся, ибо музыка приобрела насыщенность и необходимую завершенность. Однако из забытья его вырвал чей-то голос.

- Говорят, что это нужно играть для кого-то..

Кристиан открыл глаза и вздрогнул, поняв, что он уже давно не один в комнате, а юноша продолжал говорить о Бетховене, на что Крис только чуть ошарашено кивал. Ламаре  не привык, что его слушал кто-то кроме учителя музыки. Уроки Крис брал индивидуальные, и предпочитал не распространяться об этом своем увлечении.
Не отпрыгнуть от рояля Криса заставило только то, что на юноше была школьная форма и собственно шок, от того, что его застали, когда  француз этого совершенно не ожидал.

-Да.. печаль.. – голос француза слегка хрипло прозвучал в еще затихающих отзвуках музыки. – Наверно потому, что луна воплощает своим ликом печаль, собирая под покровом ночи грустные мысли людей и меняя их на свет звезд.

Ламаре сам не знал, зачем ответил парню, а тот уже коснулся пальцами клавиш, начиная вторую часть произведения. И Кристиану ничего не оставалось, как присоединиться к продолжению сонаты. Юноша пристально смотрел на француза, а Крис лишь чуть улыбнулся, зато искренне и по-настоящему,  признавая в нем такого же ценителя музыки и соглашаясь, что вдвоем играть это произведение гораздо приятнее, а если музыкой наслаждаются уже двое,  это приятнее вдвойне.

Отредактировано Кристиан Ламарэ (2009-11-03 00:15:39)

5

Логика сумасшедшего. - Подумал Алекси. Но, что самое интересное, теперь парень вовсе не выглядел как провинившийся, а наоборот - чувствовал легкость. Как буд-то он играл здесь с самого начала вместе с этим пареньком. Даже был не важен тот факт, что они и вовсе то не знакомы. Он был полностью поглащен музыкой. А познакомиться можно и по окончании сонаты.
В ситуации, которая могла бы обернуться тем, что он бы скромно сидел и слушал, Алекси выглядел тем, кто  точно знает, где его место, и вполне оказался доволен. Можно все, что не запрещено. Так парень и поступил.

Почему именно это произведение? - Спросил Алекси. Ему было дико любопытно это узнать.

Вортуф уставился на молодого человека сидящего рядом. Это первый обитатель школы с которым довелось хоть как то найти контакт. Норвежец глубоко в себе волновался - вдруг что-то помешает их знакомству, и из-за этого обидного чувства пересохло в горле. На всякий случай он обернулся к двери в кабинет, но, никого там не обнаружив, выбросил лишние мысли из головы и продолжил.
Парень не видел для себя ничего зазорного в разглядывании человека, если тот его интересовал, вот и сейчас глаза Алекси то рассматривали улыбающееся лицо, то ловко бегающие по клавишам пальцы сидящего рядом.
Если бы на месте этого паренька оказался Алекси, то вместо тяжелой сонаты игралось бы что-нибудь легкое и беззаботное. Что-нибудь, что подходило бы к безлюдной школе в прохладное воскресенье. Хотя нет. Если бы Алекси оказался в школе совсем один, да в музыкальном классе, то игралась бы музыка куда печальнее.
Скорее всего Алекси выбрал бы Адажио Альбинони.
Но сейчас он был в кампании с человеком, который привлек еще до того, как Вортуф его увидел.

Самое удачное знакомство, которое когда-либо случалось... - Мелькнуло в голове Алекси, и тот улыбнулся.

Между тем занималась третья, финальная часть сонаты, которую норвежец открыл огненным Presto в сонатной форме, однако не выходя из отведенных ему рамок аккомпанимента. Было жалко заканчивать произведение, однако парню сейчас очень хотелось выражаться словами, а не музыкой.

6

Крис с удовольствием играл, подхватывая основную часть аккомпанемента сонаты, изредка поглядывая на юношу рядом. Тот неожиданно удачно влился в игру и ни капли не стеснялся разглядывать его самого, при это не прерывая движения пальцев по клавишам рояля и даже умудрился спросить о причине выбора именно этого произведения.
Кристиан, наконец, доиграл последние ноты сонаты и мягко убрал руки с клавиш. Звуки затихали постепенно, тихим эхом растворяясь в комнате. Ламарэ на мгновение закрыл глаза, как бы впитывая последние звуки и глубоко вздохнул.

-Почему? Да, я и сам не знаю, -Крис открыл глаза и улыбнувшись новому ученику, посмотрел на него. - Руки сами заиграли. А вообще я очень люблю Лунную сонату. Наверно потому, что долго не мог освоить, а когда наконец, получилось то казалось, что теперь смогу все на свете.

Крис посмотрел на свои руки, вспоминая то ощущение триумфа, когда первый раз сыграл это произведение без ошибок, и улыбнулся.  Первый испуг, что его застали, испарился и был стерт музыкой. Сейчас Крис даже был рад, что ему не столько помешали, сколько помогли в полной мере насладиться  сонатой. Юноша разглядывал его не стесняясь и Ламаре улыбался ему,  тоже разглядывая в ответ. Наконец, Кристиан понял, что не видел этого ученика раньше ни на одном занятии.

-Я тебя раньше не видел. ТЫ новенький? Я Крис, а тебя  как зовут?

7

Прозвучали последне сладостные ноты, и музыка смолкла. Затихающий гул струн рояля имел что-то волшебное. Такой эффект даже специально использовался в некоторых произведениях для создания определенной атмосферы, но сейчас это были лишь отголоски прозвучавшей музыки. В тишине Алекси уставился на клавиши. Белые и чистые, сразу видно - за инструментом ухаживают. Вот, настало время более близкого знакомства, когда будут звучать только два голоса, буд-то в дуэте.

- О да, понимаю. - Кивнул норвежец. - Сам по нескольку раз играю выученное. Это особо "сладко" звучит, когда выучено с трудом. Сразу понимаешь, что на что-то годишься, если смог, и это добавляет азарта к чему-то новому!

Завтра - учебный день. Первый для Алекси, но это не суть. Наверное, отчасти из-за этого, а отчасти из-за последних часов свободы школьников само учебное заведение еще пустовало. Было неудивительно, что все его обитатели выжимали все временные ресурсы, чтобы хоть как-то оттянуть неизбежное. Однако скоро придется отправиться по комнатам и ждать. Ждать, потому что Алекси спать вовсе не хотелось. Он с горем пополам выспался в том душном автобусе. В запертой комнате можно сойти с ума от безделья.

Пожалуй, я проведу ночь где-нибудь в более интересном месте. И никто меня не поймает!

Улыбнувшись своим мыслям Алекси вернулся к реальности.

- Да, только сегодня приехал, и удачно попал в первый класс. Не знаю гордитсья этим или нет... - Почесал затылок. - Меня зовут Алекси, рад познакомиться. Кстати... - Вортуф снизил тон и чуть наклонился к Крису. - Не подскажешь, где можно безопасно провести вечер, да и ночь? Не хочу возвращаться в ту комнатушку. М? А то я бы и тебя позвал, да не хочу, чтобы из-за моих бредовых идей ты получил по заднице.

Когда Алекси закончил свою тираду, он уже стоял у окна и старался его открыть, чтобы впустить немного свежего воздуха, да и, собственно, нагло закурить. Парень уже приготовил сигареты с зажигалкой и расположил их на подоконнике.
Когда усилия увенчались успехом, норвежец наполовину вылез из окна, чтобы внимательно осмотреться "нет ли кого" и, никого не увидев, закурил. Зал был слишком большой, чтобы появился запах сигарет, плюс - открытое окно, а если кто и войдет, то он в любой момет сможет выбросить "палочку здоровья" в открытое окно.

8

Как и предполагалось, Крис оказался прав, парень только сегодня приехал и судя по всему еще толком ничего здесь не знал. Ламаре чуть улыбнулся, наблюдая за юношей и пытаясь понять каким чудом того занесло на классный этаж, что он смог застать француза, когда тот рассчитывал побыть  в полном одиночестве.

-Алекси.. очень приятно. Каким ветром тебя занесло сюда?

Кристиан  улыбнулся и с интересом наблюдал за новеньким. Тот оказался на удивление занятным и строил планы по проведению ночи вне стен своей комнаты. При упоминании бредовых идей и их последствий, Крис едва заметно усмехнулся, вспоминая, сколько уже успел натворить за  несколько дней пребывания в стенах сего образовательного учреждения.  А Алексии уже стоял у окна и явно намеревался покурить, чем вызвал у Криса еще одну улыбку.

-Я сам тут в принципе недавно и тоже в первом классе. Могу подсказать одно неплохое кафе в городе за пределами школы. –Да, прогулка с преподавателем не прошла даром и Крис намеревался повторить поход в то уютное кафе и еще раз выпить замечательного кофе. – Однако, не уверен, что это хорошая идея в данном случае. А в самой школе полно интересных и укромных мест, где можно уединиться и побыть наедине с собой или с кем-то еще. Я еще не все, правда, осмотрел..  Да хотя бы та же крыша, прачечная или парк, если комната тебя не устраивает.

Мелькнувшая в пальцах Алекси сигарета, напомнила о том, что Крис и сам уже давно хотел покурить, но, увлекшись игрой, совершенно забыл об этом. Когда сигарета, наконец, была подкурена, Кристиан уже стоял рядом с юношей и внимательно его разглядывал.

-Не поделишься с одноклассником? Мои в комнате остались.

Отыгрыш временно заморежен и перенесен

Отредактировано Кристиан Ламарэ (2009-11-16 21:58:57)

Вы здесь » AKADOU Academy » Здание школы. Классы » Музыкальный класс