Прозвучали последне сладостные ноты, и музыка смолкла. Затихающий гул струн рояля имел что-то волшебное. Такой эффект даже специально использовался в некоторых произведениях для создания определенной атмосферы, но сейчас это были лишь отголоски прозвучавшей музыки. В тишине Алекси уставился на клавиши. Белые и чистые, сразу видно - за инструментом ухаживают. Вот, настало время более близкого знакомства, когда будут звучать только два голоса, буд-то в дуэте.
- О да, понимаю. - Кивнул норвежец. - Сам по нескольку раз играю выученное. Это особо "сладко" звучит, когда выучено с трудом. Сразу понимаешь, что на что-то годишься, если смог, и это добавляет азарта к чему-то новому!
Завтра - учебный день. Первый для Алекси, но это не суть. Наверное, отчасти из-за этого, а отчасти из-за последних часов свободы школьников само учебное заведение еще пустовало. Было неудивительно, что все его обитатели выжимали все временные ресурсы, чтобы хоть как-то оттянуть неизбежное. Однако скоро придется отправиться по комнатам и ждать. Ждать, потому что Алекси спать вовсе не хотелось. Он с горем пополам выспался в том душном автобусе. В запертой комнате можно сойти с ума от безделья.
Пожалуй, я проведу ночь где-нибудь в более интересном месте. И никто меня не поймает!
Улыбнувшись своим мыслям Алекси вернулся к реальности.
- Да, только сегодня приехал, и удачно попал в первый класс. Не знаю гордитсья этим или нет... - Почесал затылок. - Меня зовут Алекси, рад познакомиться. Кстати... - Вортуф снизил тон и чуть наклонился к Крису. - Не подскажешь, где можно безопасно провести вечер, да и ночь? Не хочу возвращаться в ту комнатушку. М? А то я бы и тебя позвал, да не хочу, чтобы из-за моих бредовых идей ты получил по заднице.
Когда Алекси закончил свою тираду, он уже стоял у окна и старался его открыть, чтобы впустить немного свежего воздуха, да и, собственно, нагло закурить. Парень уже приготовил сигареты с зажигалкой и расположил их на подоконнике.
Когда усилия увенчались успехом, норвежец наполовину вылез из окна, чтобы внимательно осмотреться "нет ли кого" и, никого не увидев, закурил. Зал был слишком большой, чтобы появился запах сигарет, плюс - открытое окно, а если кто и войдет, то он в любой момет сможет выбросить "палочку здоровья" в открытое окно.