AKADOU Academy

Объявление

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

сюжет

правила форума

вакансии

список персонажей

салон тузов

расписание

игровое время

поиск игроков

ШАБЛОНЫ АНКЕТ:

для учеников

для учителей и персонала

РЕКЛАМА:

наша реклама

ваша реклама

логин: Реклама

пароль: 1111

ШКОЛЬНАЯ ГАЗЕТА:

"AKADOU News"

логин: Корреспондент

пароль: news

АДМИНИСTРАТОРЫ:

Йокояма Миятору

Ягато Ори

отправить лс

ИНФОРМАЦИЯ:

22/03/10

--> РЕЙТИНГ ИГРЫ NC-21

--> Игроки, которые сами не могут найти себе партнера или определиться с отыгрышем, добро пожаловать в эту и эту темы.

--> Господа студенты и преподаватели, занятия начались! Будьте добры появиться в аудиториях.

ДАТА:
20 апреля, понедельник

ВРЕМЯ:
09:00 - 11:00 (1/2)

ПОГОДА:
Безоблачное небо, дует прохладный ветерок
+15'C

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AKADOU Academy » Здание школы. Классы » Класс №5. Изобразительное искусство.

Класс №5. Изобразительное искусство.

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

Рукопожатие оказалось легким, почти невесомым. Казалось, художник изучает его, пытается понять, какой он человек, можно ли с ним общаться и, если можно, то как. Не волнуйся, я не кусаюсь.
- Да, встречались. Но ни разу не говорили. - Аки заметил, что Шинджи как-то странно замолчал. Похоже, художник о чем-то задумался: мечтательное выражение лица выдавало его с головой. Забавно было смотреть, как он трясет головой, пытаясь прийти в норму.
- Конечно вы запомнили мое лицо. Наверное это профессиональная привычка? - мужчина хотел было засмеяться, но резкая боль в груди заставила его согнуться пополам. Аки опять был на грани обморока: фляжка выпала из рук, а рисунки разлетелись по полу... Мир привычно поплал перед глазами. Пытаясь удержать равновесие, мужчина ухватился за руку художника как ту самую спасительную соломинку - последняя ниточка связывавшая его с реальным миром.
- Простите, что-то мне... - Аки еще сильнее сжал руку Шинджи, стараясь пересилить невероятную боль, - Не хорошо. Не могли бы вы...
Мужчина зашелся мокрым кашлем, рот наполнился кровью. Все, тут я и умру...
- Дать мне мою фляжку...
Биолог сполз на пол, непроизвольно потянув художника за собой.

32

Конечно, как бы они говорили, если пересекались всего лишь в коридорах. Разве что вежливый кивок головой, да приветствие. Вот и все, что могли себе позволить преподаватели, которые не стремились общаться тесно. Пока вроде все всех устраивало, но Шинджи, ввиду своей природной общительности, этого явно было мало и он стремился как можно больше расширить круг своих друзей. Просто знакомых у художника не было по определению.
-Ну да, я очень часто запоминаю людей, которые мне приглянулись. - Ши и сам не понял, что сейчас сморозил глупость, когда до него все же долшло и он уже решил было перевести тему, но неожиданно Акинори покачнулся и потерял равновесие.
Еще хорошо, что биолог успел схватиться за руки Шинджи, иначе мог бы упасть и повредить что-нибудь себе, хотя и так выглядел не лучшим образом. Ши непроизвольно качнулся вперед, не в силах удержать падающего человека только одной рукой и плавно осел с ним на пол.
-Сейчас, потерпите немного, - руки немного дрожали, но это была ерунда.
Мужчина подобрал упавшую шляжку и открутил ее, поднося к самым губам Аки, чтоб тот сделал глоток. Если это лекарство. то сейчас ему должно стать лучше, ведь должно же? Шинджи попытался хоть немного удержать биолога, при этом поднимая его и помогая подняться, облокотившись об учительский стол.
-Что с вами, Аки? - Ши с тревогой заглядывал в глаза коллеге все еще опасаясь его отпускать.

33

Нескольких глотков коньяка и кофе все-таки оказалось мало, чтобы привести себя в норму. В этот раз упрямство, заставившее Аки отказаться от лекарства, сыграло с ним злую шутку. Слава Богу, Шинджи не стал задавать много лишних вопросов, сразу же исполнив просьбу биолога. Аки осушил сразу всю фляжку. Оказаться пьяным он не боялся - за много лет организм уже привык к этому "лекарству", алкоголь совершенно не действовал на мужчину.
-Что с вами, Аки?
Биолог задумчиво прикрыл глаза, стараясь принести свои мысли в норму. Честно, он сам не понимал, зачем стал рассказывать свою самую большую тайну этому художнику:
- Смешно, я занимаюсь биологией много лет, но со своей болезнью, увы, справится не могу. Генное заболевание - синдром Марфана. Гипер-растяжимость связок, - увидев в глазах Шинджи недоумение, Аки решил продемонстрировать все наглядно: взял свою левую татуированную кисть правой рукой и заломил под нереальным углом. Любой бы уже сломал запястье, но биолог даже не почувствовал растяжения.
- И так все тело. Но это еще ладно... Если бы все этим исчерпывалось... У меня такое давление, что с ним обычно люди в гробу остывают, а я ничего живу... - очередной приступ кашля, - Существую, вернее.
Аки усмехнулся, увидя в глазах учителя такую заботу. Зачем я тебе все это рассказываю? Не знаю... Но мне кажется, что ты будешь молчать.
- А сегодня я еще и забыл принять лекарство в связи с некоторыми... - биолог деликатно кашлянул, пытаясь вытеснить из головы рыжего мужчину, - обстоятельствами. Простите, что я вам все это рассказываю. Жалуюсь, вернее...

34

Кажется его коллеге стало намного лучше после того как он осушил целую флягу... Ну по крайней мере Шинджи показалось, что это был именно алкоголь. Впрочем, кто употреблял что как лекарство совершенно не касалось художника, поэтому он не собирался даже заострять на этом внимание, ведь если Аки становилось лучше, то значит алкоголь действовал и стоило умолчать тот факт, что спиртные напитки запрещены в школе.
Ши слушал биолога затаив дыхание. По началу он не понимал о чем идет речь, ведь мужчина был так далек от биологии, как наверное Акинори от рисования масляными красками. Впрочем, это все стало не важно, когда Аки пправился и заговорил на понятном Шинджи языке и даже продемонстрировал на практике от чего зрачки художника расширились, а сердце забилось в два раза чаще, чем должно быть у нормального человека.
-Я не знаю, что у вас были за обстоятельства, но желаю, чтоб они никогда не повторились, - серьзно отозвался Шин. - И не извиняйтесь, все в порядке. Как вы себя чувствуете?
Он все еще аккуратно поддерживал Аки за локоть, хотя краем мознания все же понимал, что вознамерься мужчина еще раз упасть, то Шин не смог бы его удержать. Учеников все еще не было и он пока мог целиком и полностью состредоточить свое внимание на коллеге. Художник правда не понимал почему Аки ему это все рассказал, ведь в сущности они были знакомы только 5 минут, а  получилось, что Ши уже знает что-то такое о коллеге, что явно не выставлялось на показ. Тем не менее, художнику хватит тактичности, чтоб молчать об этом.

35

-Я не знаю, что у вас были за обстоятельства, но желаю, чтоб они никогда не повторились. И не извиняйтесь, все в порядке. Как вы себя чувствуете?
Аки уже было собрался засмеяться, но предупреждающая боль в груди дала о себе знать, так что он ограниился лишь улыбкой:
- Я, честно говоря тоже, желаю чтобы они не повторялись. Хотя бы в ближайшее время... Не поможете мне встать? - мужчина старался не сильно опираться на руку художника, когда поднимался, - И да, спасибо, я уже в норме. - последние слова заглушил очередной приступ кашля, - Более или менее.
Акинори с интересом рассматривал своего нового знакомого. Темноволосый, бледный, очень худой - он выглядел сейчас едва ли не "лучше" самого Аки. Довершавший образ фингал под глазом был, мягко говоря, более чем заметен. Изящный, милый... А где так поранился то?
Биолог сам не понял, почему так покойно рассказал Шинджи свой секрет. Даже и не задумался ни на секунду. С чего это я так? Особой доверчивостью вроде не отличаюсь, а тут...вот. Странно, но этот учитель казался Аки очень надежным. Почему-то биолог был совершенно уверен, что Шинджи будет молчать.
Задумавшись, он и не заметил, что уже пол-минуты держится за руку художника. Мужчина порядочно смутился. Что это сегодня со мной? Вспомнив, что пока падал, разбросал по полу зарисовки, он виновато улыбнулся:
- Простите, а вас не затруднит поднять мои зарисовки? Я пока постою, а то, сами понимаете, если я сейчас сяду - то уже не встану.
На самом деле, Аки уже вполне неплохо стоял. Просто ему очень хотелось узнать мнение профессионального художника: зарисовки он делал уже много лет. Многие отмечали его твердость руки и детальность рисунка, но всегда интересно узнать, что скажет настоящий художник.
Мужчина быстро оглядел разбросанные по полу зарисовки: сердце, печень, мозг со всех ракурсов и...О нет, только не это. хризантема. Этот свой рисунок Аки очень любил: он хотел подарить его своему...да, не важно. Одним словом - это был подарок, в эту несчастную хризантему было вложено очень много. Биолог никогда не носил его с собой, просто в этот раз случайно перепутал листки. И вот сейчас, эта дурацкая хризантема валялась на полу: карандашный набросок, не очень хорошо раскрашенный, но очень нежный. Пожалуй, слишком нежный, чтобы вот так выставлять его перед другим человеком. Сколько лет мне было, когда я это нарисовал? 16? 17? Многое изменилось...

Отредактировано Акинори Такеши (2009-06-01 00:41:13)

36

Ну да, как же.. В порядке он, а кашель это так, ерунда и пустяк. Шинджи покачал головой, но не сказал ни слова, к чему перечить человеку, который говорит, что у него все в норме, глядишь, скоро и сам начнет в это верить, а там и правда полегчает. Впрочем, художник не особо верил в силу самовнушения, но ведь были случаи когда это действительно помогало хотя бы облегчить состояние, полного выздоровления тут вряд ли дождешься. Он помог биологу подняться, оценив его тактичность, с которой мужчина старался не слишком опираться на руку.
Тема болезни была явно неприятно для обоих собеседников, так что Ши с радостью откликнулся на просьбу собрать зарисовки, не упустив отличного шанса невинно поглазеть на чужое творчество, тем более что выполненны рисунки были тщательно и качественно, было видно что приложено много усилий и не только из-за необходимости, видимо Аки действительно нравилось рисовать. Просто прекрасно, когда человеку по душе все аспекты его профессии, чтож Аки и биология нашли друг друга. Ши собирал рисунки нарочисто медленно и неторопливо, успевая рассмотреть каждый, выделить в нем свои достоинства и недостатки, коих было крайне мало, и пусть художник не мог оценить достоверность нарисованного, так как биология явно не была его самой сильной стороной, но он мог получить исключительно этетическое наслаждение, предоставив биологу самому отслеживать правильность изображения того или иного органа.
-Вы очень хорошо рисуете, конечно, технику еще стоит подтянуть, но она достойна всяческих похвал, - мужчина на миг задержал взгляд на хризантеме. - А этот цветок вы, наверное, рисовали давно, с того времени ваше владение карандашом значительно улучшилось, но именно в этот рисунок вложено очень много сил и любви, такой, которой не могут похвастаться рисунки органов. У вас большой потенциал. Простите, не смог удержаться от комментариев. Профессиональное.
Шинджи улыбнулся и протянул рисунки мужчине, иногда следовало поделиться своим мнением, а иногда - держать его при себе, к сожалению, художнику пока сложно было определить где какой случай, идя на поводу у импульсивности он забывал о такте. Как впрочем и сейчас, подождав, пока Аки заберет свои рисунки, он осторожно снял с него очки, внимательно изучая собеседника.
-Так вам гораздо лучше, - несколько смущенно резюмировал Шин. - У вас очень необычные и красивые черты лица, получился бы замечательный портрет. И это я вам тоже говорю, как худжник.
В довесок к рисункам, препожаватель теперь протягивал коллеге и очки, крайне при этом смущаясь.

37

- Спасибо. Мне действительно интересно узнать ваше мнение... А хризантема, - Акинори на секунду замолчал, видимо обдумывая, стоит ли говорить это, - Я нарисовал ее, когда мне исполнилось 17. Это был подарок.
Ну вот... Теперь и это. Что со мной сегодня? То мне, извините, секса хочется, то на разговоры о жизни тянет... С этим пора заканчивать. А то такими темпами я ничего хорошего точно не добьюсь. Биолог нервно закусил губу. День начинался, мягко говоря, странно: говорить много и не по делу не было в привычках Аки. Но сегодня, видимо, весь мир сошел с ума. Сначала Хистиар, потом этот странный ученик, а теперь еще и Шинджи - "судьбоносных" встреч хватало за глаза. Вот только... Художник был каким-то особенным, Аки и сам не мог объяснить, что заставляет его так думать. Знаменитая исследовательская логика ученого благополучно ушла "на покой", уступив место эмоциям, с которыми Аки был почти не знаком.
Ученый так задумался, что не заметил, как с него сняли очки. Окружающие предметы обрели размытые очертания в стиле модной импрессионистской размытости. Понимание того, что очки с него снял Шинджи пришло не стразу:
- Так вам гораздо лучше. У вас очень необычные и красивые черты лица, получился бы замечательный портрет. И это я вам тоже говорю, как худжник.
Аки, мягко говоря, был в шоке от такой фамильярности. Биолог уж было хотел вернуться к своему любимому стилю общения, самым ледяным тоном попросив "больше не делать такого". Но... Смешной он. Не то, что не воспитанный, просто очень импульсивный. Ну, ему можно, он же художник.
- Спасибо, - Акинори близоруко улыбнулся Шинджи, - Но мне все же придется их надеть. Без них я почти ничего не вижу - издержки болезни. Плюс к тому, они мне дороги как память.
Мужчина осторожно взял очки и зарисовки из рук художника. Но одевать очки не стал: если уж Шинджи так нравится, то почему бы и нет? Ученики ведь еще не пришли... Можно на некоторое время отступиться от привычного образа.
- Кстати, неужели я вам действительно так "приглянулся", что вы решили запомнить мое лицо? - эти слова художника Аки не забыл... Возможно то, что он сказал, звучало излишне смело, но и Шинджи изрядно "сел в лужу", позволив себе такое. Если что - они квиты.

Отредактировано Акинори Такеши (2009-06-01 14:32:31)

38

Ши никоим образом не собирался вмешиваться в личную жизнь биолога, тем более в такую давнешнюю историю, он вообще не желал ни во что вмешиваться, только молча слушал, понимая, что Акинори далеко не всем рассказывает подобное, а кому и рассказывает, то явно не в первые минуты знакомства. Но по скольку художник и так показал всю свою невоспитанность, что уже терять в принципе было нечего, то он просто немного отошел, облокачиваясь спиной о стол и задумчиво рассматривая своего нового знакомого, если у него и правда так плохо со зрением, то может он не заметит столь пристального внимания? Хотя не слепой же он в самом деле.
-Прошу меня простить, я часто иду на поводу у эмоций, хотя и понимаю, что это не правильно, - художник нервно сплел тонкие пальцы. - Но, увы. сначала говорю и делаю, а потом решаю, что неплохо бы подумать над этим.
Вопрос Аки застал в расплох. А и правда, почему я его запомнил? И ведь запомнил же, даже имя смог вспомнить до того как биолог представился. Это было и правда удивительно, особенно если учесть, что Ши имена не запоминал практически никогда, тем более, если не познакомился с человеком лично. А тут вот так получилось. Оставлять вопрос без ответа нельзя было, следовало подумать раньше и не ляпнуть то, что ляпнул Шин, а теперь пятиться назад уже поздно.
-Я очень редко запоминаю серые и не интересные лица, и не потому что не хочу, а потому что просто не получается, - художник задумчиво смотрел прямо на Аки. - А вот вы мне действительно "приглянулись", как вы выражаетесь и ничего я не решал, запомнилось исключительно не зависимо от меня.
Что же я за ерунду наговорил.. Остается надееться, что он не сочтет меня душевнобольным или не спишет все на травму, которая проявилась в виде синяка.

39

-------> Комната 301

Билл медленно плелся по корридорам школы, досыпая на ходу. Глаза были крепко-накрепко закрыты, шел парень по интуиции, уже успев выучить школу как свои пять пальцев. Ему всегда хотелось посмотреть в лицо тому, кто придумал начинать учиться в такую рань и высказать в лицо все, что он думал об этом человеке, словом, ничего хорошего  он бы не услышал. Заворачивая в очередной поворот в коридоре, Билл задел плечом стену, но так и не удосужился открыть глаза, лишь тихо выругавшись по поводу архитектора школы. Сегодня настроение было не из лучших, парень винил всех и во всем, то ли он не выспался, то ли встал не с той ноги. Первым уроком был классный час, радовало то, что можно будет поспать еще лишний часок, сложив руки на парту и опустив на них голову. Билл прекрасно понимал, что уже начало десятого и он опаздывает, однако его шаги не ускорились, он все так же медленно сокращал расстояние до класса.
Ненавижу утро...
С этой мыслью, он все же немного приоткрыл глаза и уставился на дверь перед собой, парень слегка ошибся и проскочил нужную ему дверь, выругавшись в очередной раз, он неторопливо развернулся и пошел назад. Радовало, что идти было всего несколько шагов, а не преодолевать весь длинный корридор. Потерев глаза, Билл раскрыл их еще шире. Он знал, что долго держать их вот так вот широко распахнутыми не сможет, поэтому поспешно навалился на ручку двери и через секунду ввалился, именно ввалился в класс, зацепившись за порог. В очередной раз он добрым словом отозвался об архитекторе сего здания. Выпрямившись, он глянул в класс. Пустой, не считая правда куратора и еще одного мужчины. На лице Билла проскользнула волна недовольства.
Здорово... Одноклассники как всегда...
-Здрасте, - сонно вымолвил он и отправился к своей парте. Усевшись, он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, словно показывал, что весь во внимании, стоявшей возле окна, однако через секунду его глаза слиплись.
Ох, как же я хочу в кровать, поспать....

40

Аки не стал сдерживать улыбку. Даже ноющая боль в спине не могла испортить ему настроение, после такого-то разговора:
- Знаете, простите меня за эти слова...Но вы такой... - поиск более подходящего слова результата не дал, - Забавный.
Мужчина близоруко улыбнулся Шинджи, стараясь рассмотреть, что тот сейчас делает. В классе было так тихо. Хотелось говорить и говорить.
- Я еще не встречал более интересных людей, чем вы... - Аки как раз подбирал слова, чтобы закончить фразу, когда в класс ввалился ученик.
Ну вот... Когда надо - их нет. Когда НЕ надо - они тут как тут. Угрюмое "здрасьте" учителю более чем не понравилось. Похоже, ребята здесь немного забыли свое место.
- Ты случайно не забыл, где находишься? Изволь обращаться к своему учителю, - Аки кивнул в сторону Шинджи, - как подобает.
Биологу не понравилось такое обращение к художнику. Похоже, он с ними чересчур мягок.... Такому, как Шинджи, с такими учениками явно было не просто. И зачем он вообще пошел здесь преподавать?
Биолог устало улыбнулся Шинджи:
- Простите. Я вам помешал. С вами действительно приятно разговаривать. Как насчет того, чтобы встретится после вашего урока? Скажем, в парке? - Аки реши не дожидаться ответа учителя, он не хотел ставить его в неудобное положение перед учеником. Мало ли что.
Надев свои очки и получше перехватив рукописи он скрылся за дверью, стараясь дежаться как можно спокойнее. Еще не хватало стать причиной насмешек местных ребятишек. Хромающий учитель... Нет, такой радости я им не доставлю. И простите, мистер художник, что я вас так покинул. Надеюсь, вы поймете.
>>>столовая

Отредактировано Акинори Такеши (2009-06-01 17:41:52)

41

Душевые >>>

Джо понимал, что он опаздывает минут на двадцать, но так и не заставил себя ускорить шаг. Не то чтобы классный час не являлся таким уроком, на который можно было не явиться или совершенно спокойно опаздывать, просто тело ныло и каждый шаг отдавался очень неприятными ощущениями. Давно у тебя не было практики, Сетцуна, расслабился. Усмехнувшись, парень все же пробежался несколько метров до класса, чтоб показать, что он якобы очень спешил.
-Здравствуйте, Накамура-сан, - ученик распахнул двери и даже вежливо поклонился. - Простите за опоздание, в душевых воду отключили, не мог смыть с себя пену.
Он считал, что такая крайне интимная подробность остудит гнев куратора, если вдруг тот решит устроить всем трепку. Впрочем кому всем было явно не понятно. По просту говоря, в классе, кроме собственно куратора и Билла, который похоже решил поспать прямо на паре, не было. Это что еще за новости.
Джошуа прошел на свое место, бросая сумку на пол и усаживаясь. Кивком головы поприветствовав Билла, юноша сложил руки на груди и приготовился внимать словам преподавателя, думая при этом естественно о своем.

42

Ну вот. Как только не называли Шинджи за всю его жизнь, но чтоб забавным... Художник не смог вспомнить ни одного похожего сравнения. Он конечно догадывался, что иногда вполне в состоянии вызвать у людей улыбки, поднять настроение, но чтоб быть "забавным" - такого не было. Да и услышать подобное от своего коллеги, с которым познакомился за пол часа перед этим выглядело по меньшей мере странно и... забавно. Теперь это слово преследовало его везде.
Шинджи уже хотел было ответить Аки, но их прервали. Ученики наконец-то соблаговолили посетить классный час. Художник вдруг как-то осознал, что впервые за все время преподавание не особо рад появлению мальчишек в классе. Что это со мной? Всегда же хтел пообщаться с детьми, а тут вот. Сегодня был более, чем странный день, даже и не день, все началось еще со вчерашнего вечера и никак не могло закончиться. Шин же пока еще не разобрался как именно он относится к этим событиям, все казалось очень неоднозначным.
-Да, конечно, - немного рассеянно ответил он Аки, который так резко заторопился уходить. - До встречи. В парке.
А что тут, собственно говоря, такого? Ну договорились два преподавателя встретиться и поговорить на интересующие их темы. Улыбнувшись вслед Аки, Шин повернулся к Биллу. Где-то в глубине души ему было очень неприятно, что его собственный ученик выставил куратора перед другим преподавателем как мягкого и крайней безответственного.
-Доброе утро, Кау, - высшая степень неудовольствия начиналась тогда, когда художник называл своих учеников по фамилии и на "вы". - Мог хотя бы перед моим коллегой не показывать, что тебе плевать на меня и на мой урок.
Дверь распахнулась и появился еще один "герой", возжелавший посетить классный час. Шинджи одернул рубашку, провожая Джошуа взглядом. Ну этот хотя бы был более вежливым, поздоровался и даже извинился, что уже само по себе было нонсенсом.
-Здравствуйте, - настроение все еще было плохое. - Думаю, что мы подождем еще минут десять, а потом начнем, если не будет больше желающих.

43

Казу бежал по лестнице и коридору, снося все на своем пути. Если бы, конечно, это "все" ему попадалось. Черт, черт, какой же у меня сейчас урок? Парень, резко остановившись посреди коридора, стал искать по карманам листок с расписанием, который вроде как взял с собой. Что за? - промелькнуло в его голове, когда проверив все карманы листка не оказалось. Может подняться и поискать? Хотя.. я и так уже больше чем на полчаса опаздываю. Надо будет извиниться. Так. Сегодня понедельник - значит первый урок - классный час у куратора... а кто у нас куратор? Казухико посетила "потрясающая" во всех отношениях мысль, что он не знает даже имени собственного куратора. Так ничего дельного и не придумав, юноша решил войти в первый же класс, который ему здесь попадется. Пройдя немного вперед, Казу увидел дверь и тихо подошел к ней. Стараясь осторожно открыть дверь, а  не толкать ее с ноги, как обычно, Казухико зашел в класс.
- Здравствуйте, простите, что опоздал, я искал класс. - Господи, пожалуйста, пусть я не ошибусь с классом. Казу протиснулся бочком к ближайшему стулу и сел. - Я новенький - ученик 2 класса Казухико Матсумото, и не все еще выучил, извините, пожалуйста.
Так, ну вроде нормально, извинился, значит все хорошо. Казу стал разглядывать людей, сидевших в классе. Один из них спал. Странно, урок что, еще не начался?
Казухико продолжал рассматривать парней, после чего перевел взгляд на учителя. А вот и мой куратор. Ну, я надеюсь, что нашего класса. А то, как какой-то придурок, получится, что завалился в чужой класс. Казу начал смеяться над собой, представляя себе, что если бы его мысли оказались правдой.

44

/Комната 406/

По расписанию стоял классный час и Юки долго раздумывал стоит ли посетить сие мероприятие. Положительный ответ взял вверх. Все же стоило показаться на глаза куратору, как новому ученику школы. Коридоры на удивление были пусты и те редкие прохожие которых встречал парень, с шорохом проносились мимо, спеша на урок. Три минуты. Юки мысленно рассмеялся. Его привычка появляться за секунду до назначенного времени никуда не делась. Дверь в кабинет была открыта и брюнет перешагнул порог, оглядывая тех немногих, кто уже успел прийти. Три ученика, плюс учитель. Имя своего куратора было не известно Жеребцу, и тот просто кивнул, проходя к "парте". Устало присел, сложив руки на подставку и еле заметно улыбнулся, чувствуя приятное покалывание чуть ниже спины. Определенно ночь удалась.

45

<-- Комната 302
Видно мальчишке надоела спокойная размеренная жизнь.Докатился,чтобы добраться до класса,бегал по коридорам.Дыхание было тяжелым,кровь прилила к лицу создавая фальш румянца.На голове творческий беспорядок.Дверь резко распахнулась и Тао в порхнул в помещение,забывая законы физики,что инерция сохраняеться некоторое время,во что-то не мягко врезался и рухнул на пол.Сдавленным голосом еле слышно отпустил фразу.
-Извините,я опоздал.
Сутки без сна заставляли тело не слушаться,ползком,как шпион-прополз некоторое расстояние и после благополучно (ведь больше ничего не задел) поднялся на ноги.Было желание спрятаться,провалиться сквозь землю.Щеки запылали сильней румянцем,выдавая всю смущенность.Продвигаясь в самый дальний угол,чтобы никому не попадаться на глаза.
Все нормально,ничего страшного в том нет.Ну опоздал-со всеми бывает.
Сердце отплясывало в груди бешенный ритм,лицо постепенно приобретало бледный оттенок.Скованно,паджав нижнюю губу уставился в выбранную точку,словно не смотря на предмет а сквозь него.

46

- Ты случайно не забыл, где находишься? Изволь обращаться к своему учителю как подобает.
Донеслось это до Билла уже сквозь легкий туман, окутавший разум, медленно, но уверенно погружая парня в сон. Он даже потрудился открыть глаза и с презрением глянуть на второго преподавателя, которого он раньше не видел в школе. Хоть Билл и послал его мысленно куда подальше, на лице все же отразились все его мысли так, что их легко пбыло прочитать.
Тоже мне, может еще будешь тут указывать? Это мой куратор и разговарива так, как считаю нужным я, а не так, как мне посоветуют...
Проводив незнакомого ему преподавателя колким взглядом в спину, Билл сново закрыл глаза, решив, что хотябы сейчас сможет спокойно уснуть, но не тут-то было.
-Доброе утро, Кау. Мог хотя бы перед моим коллегой не показывать, что тебе плевать на меня и на мой урок.
Билл снова распахнул глаза и уставился на куратора с легким вызовом в глазах. Единственное за что не любил свои глаза Билл, так это ха то, что в них всегда отражалось то, что он чувствует, даже если на всем лице отражается слоновье спокойствие, глаза все равно выдвдут то, что таится в душе Кау.
-Если бы мне было наплевать, я бы сейчас здесь не сидел
Билл сказал это уверенно, спокойно, но в то же время, некая нотка раздражения послышалась в голосе, все же утро давало о себе знать. Дверь распахнулась и Билл посмотрел кого принесло. Джошуа Сетцуна собственной персоной. Услышав его приветствие, Билл незаметно фыркнул, подумав, что сам, наверняка, никогда вот так не научится здоровоться, хотя, если когда-нибудь ему это понадобиться, то все же сможет сделать над собой усилия, поприветствовав его в ответ, Билл попытался в очередной раз погрузиться в царство Морфея, прикрывая глаза, но по-видимому, класс сегодня решил собраться в полном составе, что бывало крайне редко.
- Здравствуйте, простите, что опоздал, я искал класс. Я новенький - ученик 2 класса Казухико Матсумото, и не все еще выучил, извините, пожалуйста.
Билл был в наихудшем настроении сегодня, но даже это не сдержало его. Пырснув со смеха, парень уставился на новоприбывшего с ехидной улыбкой на лице. Билл внимательно изучил его, затем отметил, что похоже среди всей школы у него одного не хватает манер поведения. Нет, они конечно у него присутствуют, но сегодня, видимо, спят где-то глубоко в душе.
-Ошибся маленько дверью, парень.
Еще раз хихикнув, Билл посмотрел на вход в класс, зашел еще один ученик, которого Кау прежде не знал.
Что-то много новеньких...
Кау глянул наДжошуа, который в данный момент был единственный из тех, кого Билл знал раньше, затем уставлся в окно, сон похоже уже ушел далеко, по крайней мере на минут двадцать точно.

Отредактировано Билл Кау (2009-06-02 19:07:19)

47

>>> Душевые

Тетрадь с конспектами с грохотом выпала из рук. Танели тихо чертыхнулся, поднял ее; когда выпрямлялся, оценил количество народа на классном часу. М-да… становлюсь примерным мальчиком. Какой кошмар, – с другой стороны не хотелось в этом семестре огребать за прогулы, ведь время, которое отнимали бы дисциплинарные наказания, можно потратить на что-то более интересное… взгляд зацепился за лицо Джоша.
Доброе утро, разрешите войти? – полюбопытствовал Танели с неохотой переводя глаза на фигуру куратора. Впрочем, шибко ответа Шинджи Китамура не ждал. Выдержав паузу, Танели шагнул в класс и зашагал к парте – последней в среднем ряду. Попутно Танели снова внимательно посмотрел на Сетцуну, а, проходя мимо Билла, шлепнул того по плечу и громко шепнул на ухо:
Ты б еще с боди-артом на всем теле на уроки заявился, придурок, – злобы в словах Танели не было. Жеребца Королева то ли не заметил, то ли просто проигнорировал.

48

Шинджи вздохнул. Ну вот что с ними поделаешь, если ученики так себя ведут. Ты хочешь с ними помягче, так они садяться на шею, а чуть начинаешь повышать голос или обращаться подчеркнуто-вежливо, как сразу получаешь в ответ вот таки ледяные взгляды, ничем при чем не обоснованные. Ну куда вот это годится? Шин облокотился спиной о свой стол и посмотрел на Билла абсолютно спокойными глазами, никакого укора или даже намека на превосходство, так скорее смотрят друзья, которых перед этим чем-то обидели.
-Если бы тебе было не плевать, ты бы себя так не вел, - мужчина сплел пальцы сделав вид, что его очень интересовала первая пустующая парта. - И будь добр не спать на моем уроке, если ты устал, то иди лучше отдохни, я тут никого не держу.
А дверь, к величайшему удивлению Шинджи, открылась снова. На пороге показался незнакомый парень, которого раньше преподаватель не видел, более того, бноша протараторил нечто невообразимое. Второй класс, но что он тут тогда делает? Мужчина улыбнулся, решив сосредоточить все свое внимание на новоприбывшем.
-Ты явно ошибся кабинетом, я куратор первого класса, - после секундного раздумья Ши продолжил. - Но если хочешь, то можешь остаться, я введу в курс дела и тебя.
Преподаватель явно не ожидал, что ученики все-таки отыщут где-то свою совесть и явятся на пару, пусть и с опозданием часа на пол. Тем не менее, это случилось и вот художник уже лицезрил перед собой довольно приличный класс, но лица были все какие-то не знакомые. Впрочем, следовало брать быка за рога, а не раздумывать о привратностях судьбы. Он уже был готов открыть рот, как в кабинет с грохотом ввалился Китамура. А сегодня, определенно хороший день. Вон сколько желающих послушать.
-Здравствуйте еще раз. Меня зовут Накамура Шинджи, я куратор первого класса и преподаватель изобразительного искусства. Со всеми вопросами вы можете обращаться ко мне. Оговорюсь сразу, если тут есть ученики из другого класса, не беда, правила для всех одни, так что вам тоже будет полезно послушать. Напомню вам, что в школе вы обязаны носить форму и приходить на занятия в божеском виде, - многозначительный взгляд на тех, кто пришел в чем попало. - Так же не буду напомнинать даже о том, что в школе есть система правил, котолрые вы должны соблюдать. Сейчас я раздам вам расписания, у меня где-то даже были для второго класса, и эти самые правила, с которыми вы либо ознакомитесь впервые, либо просто вспомните. И еще, нужно выбрать старосту класса, так что если есть желающие, мы можем обсудить кандидатуры.
Шинджи медленно шел по классу, раздавая по два листка каждому: расписание и правила, ожидая, пока кто-то смелый не решиться затронуть вопрос о старосте.

оос: Джошуа пока не сможет отписаться, так что играем без него

Отредактировано Накамура Шинджи (2009-06-02 20:44:27)

49

Казу сидел за партой и смотрел на парк за окном, внезапно его свобода действий была передернута фразой, дошедшей до его слуха:
-Ошибся маленько дверью, парень. - произнес ученик, до этого мирно себе спавший, а его смех выбил Казу из колеи. Вот черт, все таки ошибся кабинетом, надо же было так лохануться в первый же день! Хотя... какая разница, посижу тут, все равно не знаю, куда идти. Казухико овладевало пофигистичное настроение, и уже через 30 секунд парень забыл про нелепость ситуации. Вскоре зашли еще пару новых ребят. Естественно Казу их не знал.
Ты явно ошибся кабинетом, я куратор первого класса, - Начал учитель,- Но если хочешь, то можешь остаться, я введу в курс дела и тебя.
В этот момент зашел еще один ученик, а учитель продолжил свою лекцию. Узнав о том, что это не его куратор, Казухико потерял интерес к произносимой им речи и продолжал слушать только наполовину.
-Здравствуйте еще раз. Меня зовут Накамура Шинджи <...> тут есть ученики из другого класса, не беда, правила для всех одни, так что вам тоже будет полезно послушать. Напомню вам, что в школе вы обязаны носить форму и приходить на занятия в божеском виде <...> я раздам вам расписания, у меня где-то даже были для второго класса, и эти самые правила, с которыми вы либо ознакомитесь впервые, либо просто вспомните. И еще, нужно выбрать старосту класса<...> - Казухико услышал лишь часть информации и, получив расписание, снова стал скучать. Тааак....ну это не мой класс, так что старосту пусть выбирают сами, мне на это дело абсолютно фиолетово. Эх делать нечего, посплю я пока с открытыми глазами. Или хотя бы попытаюсь.
Казу честно пытался сначала уснуть с открытыми глазами, но сон не шел. Пытался занять себя чем-нибудь: то смотрел в окно, то разглядывал учеников, то осматривая класс, то ковырял парту, но ему было невыносимо скучно. А что я, собственно, тут сижу? Все равно не мой класс и на ихнего старосту мне параллельно. Эх... хотя просто сваливать - не красиво. Хм.. А кому какая разница?
Казухико просидел еще несколько минут, пялясь в расписание, по ничего в нем не втупляя. Так, следующая - физика, класс номер 2. Найти - найду. До конца урока еще времени много, а делать тут мне ну совершенно нечего. Искать свой класс? Зачем... там все равно тоже самое про форму и что-то там еще будут плести.
Парень еще раз оглядел класс. Все точно так же как и он ничего не делали, скукота подбивала его таки покинуть этот класс.
Может пойти в комнате поваляться? И то полезнее будет. Сидя как бот, я все равно ничего полезного не сделаю. Ладно, пора тихонько валить.
Казу свернул листок с расписанием и запихнул в карман, а лист с правилами оставил на парте. Встав, Казухико протянул:
- Я из 2 класса, так что меня это не касается, - и покинул кабинет.

>комната 302

Отредактировано Казухико Матсумото (2009-06-03 04:22:43)

50

По мере того,как мыслительный процесс налаживался Тао с ужасом осознал-его тут вообще не должно быть.Проглотив подступающий ком,попытался подняться,но опять безвольной куклой рухнул на место.Всетаки бессоница сказывалась.Вцепившись в стол,кое как отлипся от стула.Но тут следующее препятствие- пройти между рядов,еще и ученики вокруг,предстоящее дефиле вызвало новую волну эмоций.
Молодец,не твой клас..не твой куратор..и о чем думал?
Судорожно вдыхая воздух,который стал словно объемнее и плотнее.Ритм сердца вновь отбивал учащенный стук.Непределенно качнув головой,платина челки упала на лицо,укрывая карие глаза.
Я вас не вижу,ну а вы меня...не важно..все хорошо.
Отшагом к стене,неотрывно спиной соприкасаясь с оной с видом воришки к выходу.Либо день был такой,либо Тао просто банально не везло-мальчишка успел таки во что-то вписаться опять.Казалось краснеть уже невозможно, лицо итак залито краской,однако на несколько тонов румянец окрашивался все более ярко.Неизвесно как нащюпал ручку двери,чуть потянув на себя,полубоком ускользнул из класса.Удаляющейся дробью шагов,убегая.
--->302

Отредактировано Tao (2009-06-03 04:34:57)

51

Наблюдая за тем, как второй класс выходит из кабинета, Юки тихо фыркнул, зажимая рот ладонью. Неужели было так сложно найти нужную дверь, с определенным номером? На его взгляд, не особо грандиозная задача, но видимо попадались в школе ученики, которым это не по зубам. Однако если школа  было с творческим уклоном, то творческие дети в этом поколение, явно родились не особо одаренными. Губы растянул легкую усмешку, а взгляд вновь перевел на преподавателя. Внимательно выслушал куратора, но особого интереса к его словам не проявил. Стандартные правила - стандартные наказания. Не курить, не пить, не гулять и остальное. Все это брюнет знал на зубок, так как в большинстве школах «закон и порядок» один и тот же, а если брать в расчет, что это уже третье учебное заведение Юки, то выводы напрашиваются сами. А вот вопрос про старост, заинтересовал. Хорошая это была возможность быть в курсе дел, да и подозрения, в большинстве случаев, с «примерного старосты» отпадают. Оглядевшись по сторонам, Осаму с тщательностью осмотрел каждого ученика, но так и не нашел того, кого именно ожидал в кабинете. Кио не было. Познакомились то, познакомились, а вот насчет Салона так и не поговорили. Юки кроме Первого Туза больше никого и не видел, как и его собственно. Занять место Жеребца по требованию прошлого Хозяина, что может быть «лучше»? Его будут преследовать всю школьную жизнь. Забавно. Подняв руку, парень встал из-за парты на ноги, привлекая внимание куратора.
- Мое имя Юки Осаму, и если никто не против, я бы хотел быть старостой первого класса.

Отредактировано Юки Осаму (2009-06-03 09:40:57)

52

Ну вот. Их решили покинуть два ученика. чтож, Шинджи и правда считал, что им в принципе нечего больше слушать и не намерен был их останавливать. Основное они услышали, а уж как распоряжаться этой информацией будет зависеть целиком от них самих, впрочем это тоже не интересовало преподавателя. Он вновь занял прежнее место, опираясь о свой стол и переплетая пальцы. Как раз нашелся доброволец, желающий стать старостой. Этого парня Ши не знал, видимо новенький, при чем достаточно вежливый для того, чтоб представиться. художник кивнув, выслушав импровизированную речь и окинул взглядом класс.
-У меня нет причин отказывать вам, если никто не против, то почему бы и нет, - мужчина потер виски, на миг расплетая пальцы. - Вам необходимо будет следить за посещениями занятий и сообщать мне причину отсутствия учеников.
В голове постоянно крутилась мысль, что он забыл сообщить что-то важное или напомнить. Еще раз посетовав на свою дырявую память, Ши бросил взгляд на стол и его осенило. Курсовые! Ну как же я мог забыть? Практически с счастливой улыбкой на губах мужчина повернулся к классу.
-Хотелось бы вам напомнить, что каждый должен взять себе на семестр две курсовые работы. Одну - по выбранной специальности, а вторую - сугубо по желанию. Можете подходить к преподавателям и брать у них задания, - художник на миг задумался. - Вот кажется и все. Если у вас нет вопросов, то межете быть свободны. Было приятно вновь вас увидеть, а с некоторыми и познакомиться.
Шинджи обошел стол и принялся собирать бумаги, давая понять ученикам, что он закончил и отпустил их на следующий урок. Все же, не все посчитали нужным посетить классный час и от этого остался неприятный осадок, художник всегда считал, что в какой-то мере заслужил уважение свих учеников, чтож, видимо не всех. Он мельком бросил взгляд на расписание. Юриспруденция... Зайду-ка я на урок, посмотрю, кто придет.

53

-Если бы тебе было не плевать, ты бы себя так не вел. И будь добр не спать на моем уроке, если ты устал, то иди лучше отдохни, я тут никого не держу.
Билл ниего не ответил, но под поджатым губам и отведенному в сторону взгляду можно было сказать, что парень чувствует себя слегка виноватым. Извиняться он не стал, ибо не привык этого делать. Пожалуй, это было единственным, чего он так и не научился делать. Не то чтобы не научился, скорее просто для него было трудным произнести эти слова, извенялся он исключительно перед теми людьми, которые были ему близки, а таких было немного.
И все же Кау решил не спать или по крайней мере делать вид, что не спит, так как его веки просто не слушались и все норовили слипнуться.
– Ты б еще с боди-артом на всем теле на уроки заявился, придурок
Билл хмыкнул и проводил взглядом своего знакомого. То, что он явился на урок накрашенным, Кау не сколько не волновало, да, по правилм это запрещено, но в конце концов, это было его лицо! И он имел полное прво делать с ним что хочет: хочет красится, хочет не красится, хочет зарабатывает себе синяки, как, например, это сделал его куратор - Билл хмыкнул еще раз оценив фингал учителя и сново погрузился в свои мысли. Чтобы окончательно не отрубиться, Билл переводил взгляд с одного ученика на другого, когда решался вопрос о старосте. Предложить чью-либо кандидатуру он не мог, так как в классе было полно новеньких, ровно как и не мог предложить свою кандидатуру, так как староста из неговышел бы некудышный, с его-то характером.
- Мое имя Юки Осаму, и если никто не против, я бы хотел быть старостой первого класса.
Билл повернулся и многозначительно глянул на новенького. Хмыкнув, он многозначительно переглянулся со своими старыми одноклассниками.
Интересно, парень понимает что его ждет? ну да ладно, не мои проблемы
Взглянув в расписание, которое ему вручил Шинджи, Билл изучил его, а затем вернулся взглядом к сегодняшнему дню, чтобы посмотреть, что там у них по расписанию. Увидев, Кау чуть не застонал, но, удержавшись, все же уткнулся головой в парту. Юриспруденция была одним из его "любимых" предметов, а с таким настроением как сейчас туда идти было равносильно самоубийству, но что поделать, идти нужно было, отмучаться немного и все, день свободен.
- Вот кажется и все. Если у вас нет вопросов, то межете быть свободны. Было приятно вновь вас увидеть, а с некоторыми и познакомиться
Билл глянул на преподавателя, затем на часы, время пролетело так быстро, что он даже и не заметил, присвистнув, парень встал и хотел было уже уйти, но не понятно почему, в последнюю минуту передумал и подошел к учительскому столу. Переминаясь с ноги на ногу, Кау неуверенно произнес:
-Я бы хотел извиниться за свое поведение. , - зетем уже более смело глянув на куратора, добавил. -Сегодня был хороший классный час
Не дожидаясь ни ответа, ни каких-либо слов учителя, Билл вышел из класса, направлясь в кабинет, где должен был проходить следуйщий урок.

-------> Кабинет №3

54

Преподаватель согласился, а остальные ученики, претензий, по поводу его кандидатуры, не высказали. Чудесно. Поблагодарив куратора легким кивком, Юки присел обратно, дожидаясь, когда он закончит свою ежегодную речь. В расписание стояла юриспруденция, предмет показался интересным, но, что то подсказывало брюнету, он еще пожалеет о том, что так подумал. Накамура отпустил их за двадцать минут до того, как классный час должен был бы закончиться. Однако никто расстроенным не выглядел, да и Осаму тоже. Взял расписание, свод школы и медленно вышел из кабинета, еле заметно напевая себе под нос.
- До встречи, сен-сей.
Возможно Хозяин все же соблаговолит и появится на следующем уроке, иначе, Юки придется навестить его в собственной же комнате, что делать совершенно не хотелось. Не тот он человек, что бы бегать за кем бы то ни было сутками. К черту. В конце концов должность его, а остальное уже не касается Эклипсиса.

/Класс №3, юриспруденция/

55

Ну вот кажется и все. Пару он закончил и дальнейший день можно было посвятить чем-то уж очень приятному, например, прогуляться в парке и сделать несколько зарисовок, тем более, что его там должны ждать. Не просто же так Аки предложил встретиться в парке. Шинджи улыбнулся, опустив голову и сделав вид, что его сейчас крайне интересует расписание его родного класса. Ученики вроде не заметили его крайне переменчивого сегодня настроения, да и вряд ли им было какое-то дело до этого. Теперь оставалось только сходить на следующий урок и посмотреть сколько школьников решили не проигнорировать его. Закладывать своих же учеников Шин не собирался, просто было инетерсно насколько серьезно относятся парни к юриспруденции.
Углубившись в свои мысли, мужчина не заметил неслышно подошедшего к нему Билла. Но еще большей неожиданностью стали слова извинения. Не то, чтоб ученики никогда перед Шинджи не извинялись, просто это было столь редкое явление, что преподаватель не знал даже в первую секунду как на него отреагировать.
-Спасибо, - то ли за извинения, то зи за комплимент пары. - До свидания.
Послежняя фраза была уже брошена в спину уходящему парню и адресована не только ему, но и новенькому, покидающему кабинет. Ши тряхнул головой и быстро встал, стараясь поспешно собрать все бумаги у распихать их по ящикам стола, он уберет их, когда будет чуть больше свбодного времени, чем сейчас. А в данный момент лучше поспешить в класс №3, пока не началась пара, не хотелось бы прерывать зауча, а если он успеет как раз в нужный момент, то будет лицезреть весь свой класс, ну или ту часть, что объявится. Кое как разобравшись с бумагами, Шин покинул кабинет.

>>> Класс №3, юриспруденция

56

> Кабинет № 7. Биология. Химия

Немного шатало. Совсем чуть-чуть, кажется, от голода. А может, просто из-за особенностей организма, который иногда очень любил подкинуть пару приятных моментов вроде полуобморочного состояния. Немного хотелось спать, а ноги держали с трудом. Однако, Тиль нашел заветную цифру 5 на двери какого-то кабинета, и осторожно скользнул в него.
Там царила тишина и пустота. Именно эти два фактора в сочетании вызывали какое-то очень приятное ощущение не то полного одиночества, не то еще чего-то подобного. Впереди была большая (умеренно, конечно, большая) перемена, во время которой можно было посидеть здесь, в тихом классе, полистать химию, подумать о чем-то своем, и вообще сделать целую кучу дел, на которые раньше времени не было.
Тиль осторожно на цыпочках обошел почти все парты, придирчиво выбирая ту, которая находилась бы сравнительно подальше от учителя. Ему не слишком хотелось сидеть прямо перед его носом, да и вообще, парень предпочел бы скорее последнюю парту, где-нибудь подальше, чтобы его никто не видел и не слышал.
Он опустился на первый попавшийся стул, достал из сумки тетрадь с конспектами по химии и погрузился в их изучение. Пару раз прочитав записанное, Тиль очень быстро пришел к выводу, что он вообще ничего никак не может понять. Но даже это не расстроило его - он достал лист с заданием, вложил его в тетрадь и снова начал читать. Незаметно для себя он прочел пару параграфов вслух, четко выделяя каждое слово, полагая, что хоть так он что-нибудь поймет.
- Водородные связи – совершенно особенный тип взаимодействия между реакционно-способными группами, при этом одна из групп должна содержать атом водорода... Водородная связи – удивительное явление, охватывающее всю химию. Другие связи возникают только при определенных условиях, а Н связи возникают сами по себе.
Нет, ну это еще было хоть как-то понятно. А вот дальше начинались заморочки. Парень вздохнул, углубляясь в чтение, тихо шепча себе под нос продолжение лекции. Чем дальше он пытался углубиться в обожаемую химию, тем больше запутывался в ней, что достаточно быстро привело парня к простому, как пень, выводу. Я - безнадежный идиот.

57

Кабинет №5<

Зайдя в класс, казухико увидел только одного ученика, который дошел до кабинета. Ну.. сейчас наверное и остальные подтянутся. Главное - теперь тут не уснуть... Хотя... Все же хорошо что есть химия -  можно отоспаться.
Сев на место, где он сидел, когда ошибся кабинетом на классном часу. Солнце освещало кабинет, придавая ему светлое настроение, которое передавалось и парню. Освободив руки от тетрадки, положил ту на парту, перевернув стороной. Вести тетрадку с двух сторон для Казу было совершенно нормально, все равно открывал он их редко. Взглянув еще раз на парня, Казу решил начать разговор. Все равно была перемена, а сидеть и скучать ему явно не хотелось.
- Привет. Я Казухико. Можешь звать меня просто Казу. - Парень улыбнулся, откинув выбившуюся прядь на место, - Как тебе здесь? Жутковато, да?

58

Итак. Водородные связи, еще раз, с самого начала. Очевидно, я что-то все же пропустил, и потому ничего не сходится. А может, не пропустил, может, не записал. Нет, быть такого не может, я же все записывал за учителем, каждое слово.
Кажется, в класс кто-то вошел. И этот кто-то был учеником, потому что Той на секунду поднял глаза, дабы посмотреть, не учитель ли это. Нет, просто ученик, который, как и все здесь, кажется, был погружен в какие-то свои мысли-проблемы.
Тиль обратил на него достаточно мало внимания, сам парень был полностью погружен в процесс изучения химии. И в данный момент водородные связи казались ему загадкой Вселенной, которую необходимо срочно решить. Задание на листке даже начало получаться, и даже было похоже на правду, когда неожиданно мозговой штурм был прерван вошедшим одноклассником. Тот заговорил о чем-то. И даже не просто о чем-то абстрактном, он обращался к Тою, потому что кроме них в классе не было никого.
Поскольку Тиль половину фраз не слышал, он поднял немного отсутствующий взгляд на говорившего, некоторое время вникая в то, что успел услышать.
- Здравствуй. Меня зовут Тиль Той. Ну или просто Тиль.
Он отложил в сторону тетрадь с конспектами по химии, решив, что будет еще достаточно времени, чтобы продолжить свой штурм непонятного предмета. В конце концов, можно несколько минут пообщаться с одноклассниками. То, что одноклассники и химия - понятия немного не равнозначные Тиль просто не улавливал - для него общение с обоими было практически одинаковым.
- Жутковато? Почему, мне здесь нравится. Я, правда, здесь всего первый день, но ничего, очень интересно. Правда, чувствую, трудно будет, но меня это не пугает. А почему тебе кажется, что здесь жутковато?
Наверное, его речь была искусственной, пластмассовой и нереальной. Тиль и сам отлично это понимал, но ничего не мог с собой поделать. Таким уж я родился, очевидно. В обнимку с книжкой.

59

Казухико следил за действиями навого знакомого. Так, Тиль значит... Господи, он что, конспекты читал? Интересно, ему просто химия интересна или он "книжный червь"? Казу улыбнулся своим мыслям.
- Ну не знаю. Не то чтобы жутковато, но атмосфера для меня немного гнетущая. Иногда просто тяжело тут находиться. Хотя я тоже недавно. Только второй день, но как ни странно, такое ощущение уже было.
Казухико мило засмеялся. Да он постоянно смеялся, когда у него было хорошее настроение.
- Ты химию читал? Как ты в ней только разбираешься? Вот я, лично, отлично поспал на уроке. Все же есть что-то полезное в ней! - Казу встал и подошел к однокласснику, сев за соседнюю парту, стал рассматривать одноклассника поближе, запоминая черты лица и обращая внимания на привычки. Это было нечто вроде хобби Казу, правда, под настроение. Просто смотреть на какие-то движения и запоминать это. - Как ты здесь оказался?

60

- Знаешь, мне кажется, это только поначалу. Потом все не будет казаться таким уж гнетущим и пугающим. Дело в первую очередь в твоем отношении к этому месту.
Голос казался каким-то немного отстраненным, дело в том, что сам Тиль был погружен в размышления частично о химии, частично об ИЗО, частично о новом знакомом, частично вообще об этой школе, и о том, какое впечатление производит она на него. Потому и создавалось ощущение, что беседуешь с человеком не от мира сего, который не то тебя не слушает, витая в облаках, не то с ним что-то не то, ему плохо и ему не до тебя. На самом же деле все было совсем не так.
Когда за твоими действиями пристально наблюдают, это не может не напрягать. Хотя бы немного. Впрочем, Тиль решил закрыть на это глаза, сделать вид, что не замечает этого какого-то изучающего взгляда, и сморозить какую-нибудь глупость, которая на самом деле окажется правдой. Интересно, меня уже приняли за ботаника или как? Не то, чтобы Той боялся этого, не то чтобы это волновало его. Просто был некий интерес - как он выглядит в глазах своих сверстников?
- Да, я читал химию. Я в ней не разбираюсь, поэтому и читал.
Легкая улыбка - сам Тиль не понимал такого отношения к предмету и, в первую очередь, к преподавателю, который пытается до них, глупых и ничего не понимающих, донести свои знания. А спать на паре казалось парню кощунством. Ну или просто нелепостью. Хотя, наверное, если бы его самого жизнь поставила в подобную ситуацию, он бы и себя застыдил. Но спать бы все равно улегся.
- Я приехал с родителями в Японию, у них были дела. Ну и подал сюда документы - мне в обычных школах всегда было очень скучно, решил попытать счастья тут.
На этот как-то разговор немного завял, Тиль ушел в себя, продолжая читать конспекты, почти совершенно потеряв интерес к однокласснику - в данный момент водородные связи и нерешенная задача были для него поважнее общения с живыми людьми.

Отредактировано Тиль Той (2009-06-24 15:02:10)

Вы здесь » AKADOU Academy » Здание школы. Классы » Класс №5. Изобразительное искусство.