О... Ну надо же, мы заговорили. Да еще как заговорили. Прямо фонтан красноречия... Поначалу за всем этим речевым поносом Миятору наблюдал с усмешкой. Ровно до того момента, пока до него не дошел смысл сказанного - мальчишка хочет покончить с собой. с Его помощью. На мгновение перед глазами пронеслась картинка из прошлого, которую юноша загонял глубоко в подсознание последние несколько лет, а сейчас благодаря всего нескольким словам вырвалась наружу. Сердце больно сжалось, глаза потемнели, а во взгляде зажглось бешенство. Только не то бешенство загнанного зверя, которое овладевало юношей во время всех его драк, а холодное, черное и спокойное. Как воды в омуте.
- Ну-ка повтори, сладкий мой, что ты хочешь, чтобы я сделал... - незаметное движение, рывок, и Мацуо прижат к стене около двери, благо Мия сейчас успел натянуть джинсы, иначе выглядело бы это... - Покончить с собой, значит, решил. С моей помощью? А не велика ли тебе честь, сладенький. А может ты еще и признаешься, что нас толкнуло на этот смелый и пафосный поступок? Девочка не дала? Или мальчик бросил? А может ты влюбился, а на тебя внимания не обращают, м? Только вот что я тебе скажу, детка – ничерта это не смело. Слабак! Вот уже не думал, что ты такая тряпка. Давай, вперед, кончай с собой и будешь в аду радоваться, глядя как кто-то по тебе льет слезы! Или, ты это и хочешь добиться? Привлечь к себе внимание таким образом? Мол – посмотрите, вы игнорировали меня при жизни, так плачьте теперь, когда меня нет! Низкий, подлый и слабый поступок! За жизнь нужно держаться всеми конечностями, цепляться за нее зубами и когтями, а не расшвыриваться с такой легкостью. А если ты все же такой слабак, то умирай где-нибудь подальше от меня. А теперь – пошел вон. Ты мне надоел!
Резко развернув мальчишку за плечо, Мия открыл дверь и, придав Мацуо ускорение пинком под зад, вышвырнул его в коридор, захлопывая дверь, закрывая ее на замок и от души врезав по ней кулаком с такой силой, что деревяшки обиженно заскрипели. – Идиот… - на несколько секунд прикрыв глаза, стараясь отдышаться. Застарелая боль жгутом скрутила грудную клетку, не давая дышать, а перед глазами висела картинка двухлетней давности. Миятору ненавидел суицидников. – Твою мать! – еще раз долбанув кулаком по двери, юноша потряс рукой, когда костяшки пальцев отдались болью, и отлепился наконец от двери, стараясь успокоиться. Выбраться из душной комнаты захотелось еще сильнее, поэтому, натянув на себя черную толстовку с капюшоном и сунув ноги в черные кроссовки, единственную спортивную и удобную для подобных целей обувь в гардеробе, Мия огляделся. Через дверь, понятное дело, не выйдешь. Охране строго настрого приказали их охранять, следовательно, единственный путь – окно. Только вот выпрыгивать с третьего этажа чревато.
- Что ж… будем действовать по старинке… - пробормотав себе под нос, Миятору подошел к своей кровати, стаскивая с нее простынь.
На то, чтобы завязать на ней несколько узлов ушло пять минут, только вот полученная «веревка» оказалась коротковатой. Взгляд парня остановился на кровати соседа, а на губах появилась усмешка.
- Ну, надеюсь ты не обидишься… - сделав с простыней соседа то же самое, Мия открыл окно, обвязывая один конец своеобразного каната вокруг рамы, и перекинул ее на внешнюю сторону. Подойдя к двери, он открыл замок, чтобы можно было попасть обратно, если эту «веревку» заметят и срежут, Мия вернулся к окну и уже через несколько секунд был на улице, направляясь к парку.
--> Школа. Двор и крыша. Парк.
Отредактировано Йокояма Миятору (2009-05-26 13:13:27)