Находится рядом с парком, в окружении деревьев и небольших кустарников. Вдоль дороги, ведущей к главному входу - клумбы с разнообразными цветами. Сама же церковь представляет собой стандартное католическое строение в лучших традициях готической архитектуры. Вытянутое ввысь белоснежное здание, без особых излишеств и украшений в виде статуй и тому подобного. Справа от первых дверей имеется винтовая лестница, ведущая на крышу, где под своеобразным куполом, увенчанным небольшим крестом, размещен колокол.
Изнутри помещение немного мрачное - стеклянные витражи не пропускают достаточно света. Несколько деревянных скамеек, выстроенных в четкие ряды; алтарь; иконы; свечи. В помещении всегда прохладно и витает аромат плавящегося воска, ладана и прочих церковных благовоний.
Церковь
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-05-31 23:54:38
Поделиться22009-08-26 18:24:18
Непосредственными обязанностями святого отца тут являлось то, что ему нужно было следить за дисциплиной учащихся. Не в прямом смысле – останавливать и отлавливать нарушителей вменялось учителям, да и трудно было себе представить как бы в такой одежде он носился за школьниками.
А вот наказывать и приучать к дисциплине вменялось именно ему. Поэтому в помещении небольшой церкви в комнатке священника были припасены розги и другие средства для наказания строптивых нарушителей порядка. Падре такие обязанности нисколько не смутили – вспоминая годы своего обучения он раз за разом убеждался, что именно так и должно проходить воспитание подрастающего поколения. Только розги и ремень могли вколотить в них уважение к правилам.
Пройдя в свою комнату он еще раз взглянул на принесенные ему правила школы с обозначением наказаний, полагающимися за провинности. По мнению Эдварда они были слишком мягки в большей своей части. Ну как можно наказать работой по саду за то, что ученик употреблял наркотики? Разве ему это чем-нибудь поможет? Разве научит уважать закон? Нет, конечно. Прополов пару кустиков и газон перед школой за двадцать минут, ученик тут же ы вернулся к своим обязанностям. Поэтому то святой отец и решил, что будет применять наказание так, как считает нужным. Впрочем он был уверен, что школа закроет на это глаза.
Поделиться32009-08-26 18:45:11
/Класс №5. Изобразительное искусство/
Покинув класс, Юки сразу же, вышел на улицу, в парк, где пробыл по меньшей мере пол часа, решаясь - идти на наказание или нет? Припомнив, насколько серьезен был директор, староста чертыхаясь, свернул в сторону церкви, которая располагалась чуть поодаль от основного здания школы. И как он, спрашивается, сумел засветиться со справкой? Наркотики принимал? Принимал. Территорию школы покидал? Покидал. Наркотики продавал? Да. Насиловал учеников? Нет, но способствовал. В Салоне Туз? Туз. И поймали на такой ерунде, что даже обидно.
На горизонте показалась церковь - белоснежная, словно вырезанная из слоновой кости. Двери были открыты, впрочем, чего еще стоит ждать от священного места?
Перешагнув порог, Юки довольно неучтиво выругался, когда в нос ударил пряный запах благовонии. Воздуха не было, как такового. Как здесь вообще находиться можно?
- Есть кто живой? - Воскликнул парень и его голос эхом разнесся по помещению. - Или не живой? - Тихий смех настиг церковь.
Отредактировано Юки Осаму (2009-08-26 18:45:45)
Поделиться42009-08-26 19:25:17
О том, что ученик пришел таки получать за грехи свои, Эдвард понял по довольно громкому, раздавшемуся эхом ругательству.
«Как не стыдно..» - покачал головой падре и скрывая усмешку вышел из комнатки за алтарем..
- Вечер добрый, сын мой. Как ваше имя?.. мужчина поднял глаза и сделал небольшую паузу.
– Впрочем, можете не называть.. ,-священник разглядывал парня внимательно.
- Так как время службы еще не наступило, могу предположить, что вам рекомендовал меня посетить директор. – при мысли насколько мягко могла быть подобная рекомендация на губах появилась улыбка.
- Так как вы, друг мой, вряд ли радовали своим присутствием церковь хоть когда либо.. – падре медленно обошел его по кругу, улыбаясь. – Хочу вам напомнить, что перечень своих проступков, вы должны начинать словами – «Простите, падре, ибо я согрешил.». Вам все понятно, сын мой?..
Внешний вид мальчика никак не соответствовал характеристики, которая была у мужчины – староста, аккуратная школьная форма, ни в пример многим встретившимся на пути. Странно.
- Расскажите мне, сын мой, в чем заключается ваш проступок?, - в принципе, Эдвар знал, за что мальчишку послали к нему, но было интересно услышать это и от него.
- Ах да, и впредь, воздержитесь от брани в этих стенах, будьте добры.
Поделиться52009-08-26 19:42:39
Как оказалось, в церкви Юки был не один, но по честному, он и не надеялся на такую удачу. Впрочем, мечтать не запрещено, верно? Оглядев мужчину с головы до ног, староста мысленно сравнил стоящего перед ним человека, с описанием, которое дал ему Тойя - нестарый европеец. Определенно, это был он, да и сутана подтверждала статус священника. Губы привычно изогнулись в полуулыбке и парень опустил глаза, пытаясь выглядеть наиболее пришибленным, под столь строгим выговором, который ему незамедлительно устроили.
- Вечер добрый, сын мой. Как ваше имя?
Наречие было на английском, что и стоило ожидать.
- Юки Осаму, святой отец. - Выдох. Поднял голову. - Ученик первого класса, староста, прошу любить и жаловать. - И в японской манере поклонился, пытаясь сдержать рвущийся наружу смешок. Ну уж нет, он будет хорошим мальчиком и не доставит лишних проблем падре.
- Расскажите мне, сын мой, в чем заключается ваш проступок?
Проступок? А с чего бы начать? Со всех мелочей, или сразу по-крупному. В Бога, Юки не верил, потому как, если бы он был, много того, что свалилось на его плечи, не произошло бы. Однако, изображать из себя провинившегося ученика стоило продолжить, в ином случае, это могло плохо кончиться.
- Простите, падре, ибо я согрешил... - Но что же добавить? Что-что? На язык так и просились язвительные словечки, которые требовалось незамедлительно остановить - подавить, что было очень сложно сделать. - со своим лучшим другом и директор поймал меня на этом, назвав извращенцем, после чего, отправил к Вам. Что мне делать, святой отец?
Но как он мог себя остановить? Оказалось - никак.
Отредактировано Юки Осаму (2009-08-26 19:44:30)
Поделиться62009-08-26 21:24:13
По-видимому ответ мальчика должен был шокировать Эдварда. Что ж и нужно признать это у него очень даже не плохо получилось. Уголок губ немного дрогнул.
«Об этом вроде бы господин директор ничего не рассказал» - глаза задумчиво посмотрели на подростка.
- Да?.. А мне помниться, господин директор говорил что то о подделанной справке. Или я ошибаюсь? – голос был вежливый но с небольшой долей ехидства.
- Хотя…если вы признаете за собой и этот грех я непременно запишу об этом в ваше личное дело, и наказание последует в соответствии.. –тут улыбка стала шире. – с моими правилами. Знайте , сын мой, уборкой в саду или столовой вы теперь не отделаетесь.
Мужчина не торопясь пошел в коморку, сделав мальчишке знак рукой что бы он следовал за ним. Имя он как обычно не запомнил, хотя это и не имело значение – в отличии от обычных людей которым волей-неволей приходилось запоминать имена, Эдвард обходился простым «сын мой».
- Как вы сами оцениваете свои проступки? - дверь в комнатку он закрывать не стал – так было легче дышать в душном помещении коморки.
Для себя, падре с наказанием уже давно определился, было интересно, что думает по этому поводу школьник, на предмет проверки остатков совести и смирения.
Поделиться72009-08-27 12:51:47
Было очевидно, что священник привык к таким выходкам, иначе почему он был так спокоен? Собственно это и задело Юки, который привык получать на свои едкие слова и действия - эмоции. Падре терять времени не стал и с легкостью приплюсовал "этот грех" к списку, которым обеспечил его директор.
Сомкнув губы в тонкую линию, староста пошел вслед за священником.
- Как вы сами оцениваете свои проступки?
Вопрос застал врасплох, но виду Осаму не подал, лишь отрешенно пожал плечами, как бы отвечая - никак. Перешагнул порог каморки и огляделся - помещение было небольшим, а плохое освящение не дало возможности, осмотреть детали этой комнаты. Но все же, оно было маленьким и замкнутым.
Кроме того, что Юки был склонен к приступам паники, он имел еще одну психологическую клетку - страх замкнутых пространств.
Сердце пропустило два тихих ударов, дыхание замедлилось, а зрачки испуганно расширились. Сжав ладони в кулаки, парень обернулся, что бы быть уверенным в том, что дверь позади него открыта и при случае, он может выскользнуть наружу. Было страшно.
- Закончим с этим по-быстрее, святой отец. - Прошипел брюнет и перевел взгляд на мужчину. - Что мне нужно сделать? Вылизать вашу церковь? Прочитать молитву? Что-мне-нужно-сделать? - Вздох. - Я бы очень хотел, что бы Вы не теряли своего времени и моего. Мне нужно вернуться в класс и закончить картину до завтрашнего утра.
Поделиться82009-08-28 11:38:23
Было видно, что мальчишка напуган, вот только чем, Эдвард никак не мог понять. Толи наказанием, толи еще чем то.. Хотя.. вряд ли бы настолько дерзкого школьника можно было напугать розгами.. Если только.. он о них еще не знал. Когда мальчишка стал спрашивать, что он должен сделать, голосом, в котором можно было расслышать слегка истеричными нотки, святой отец только тихо рассмеялся, не сдержавшись.
- Знаете, сын мой, с того дня, как тут появился я о своих уборках можете забыть, глубоко и надолго. – Он сделал шаг, так что теперь стоял очень близко к мальчишке, смотря в его глаза. Даже не будучи физиономистом можно было понять, что в них светится тихая паника.
- Теперь наказания здесь назначаю я.. а не ваш душка директор или симпатяги учителя, считающие, что вас, оболтусов. Можно исправить мытьем полов по полчаса в день. – голос был тихий и немного вкрадчивый.
- Я считаю, что исправить таких как ты могут только розги. – на губах появилось некое подобие улыбки.
- И насколько я прав, мы сейчас убедимся, сын мой.
Поделиться92009-08-29 01:06:46
Розги? Как объяснить священнику, что это не наказание? К физической боли Юки привык еще в детстве, так что, пару удар розгами, он перенесет. Другое же дело, допустим, наказывать психологически. Страхи. У каждого человека есть страхи и если брать в оборот именно их, то это будет наиболее эффективный способ проучить шкодливого ребенка. Пример - староста боится замкнутого пространства, темноты, тишины и одиночества, прибавим к этому крыс, и вуаля - готово. Закрыть в темном помещение, пустить пару грызунов и оставить его одного. В итоге приступ паники, психическое отклонение, которое он получил в десять лет. Что же будет в итоге? Осаму не только перестанет подделывать справки и лгать взрослым, но и вообще, в конец замкнется в себя, выполняя все указания от человека, который накажет его таким образом. Но славу богу, этого не случится. Почему? На этой планете есть только один человек, который с точностью знает, какой ключик подойдет к Юки.
- И насколько я прав, мы сейчас убедимся, сын мой.
- Я вам не сын, а вы мне не отец, так что оставьте свои церковные замашки, это раздражает. - Тихо фыркнул парень, понемногу приходя в себя и начиная злиться. Резкий перепад настроения. - И начнем уже, - Улыбнулся. - где там ваши розги, которыми вы так умело угрожаете? Я жду...я в нетерпении, однако, от лица вашего статуса, ожидал немного больше фантазии.
Поделиться102009-08-30 23:23:04
Мальчик вел себя так, как и должен был по мнению священника. Возникшее выло оцепенение и страх сменились в его глазам наглым, вызывающим блеском – вполне предсказуемая защитная реакция. По крайней мере так считал Эдвард, немного разбираясь в психологии подростков.
«Больше фантазии?...Интересно , он не перепутал меня часом с инквизитором?.. Может он ожидал тут пылающие костры, каленое железо, железную деву и испанский сапожок ?» - от таких мыслей, падре даже не смог сдержать рвущийся наружу смех.
- Можете не беспокоиться о моей фантазии. Скамейка вон там. – он кивнул на низенькую дубовую лавку, которая была удобна как раз для того что бы встать перед ней на колени.
Священник подошел к небольшому шкафчику, где были замочены розги и достал одну, слегка согнул проверяя на прочность. Пройдя проверку, розга была признана отменной и мужчина обернулся что бы увидеть насколько мальчишка готов к наказанию.
«Каждый рано или поздно должен отвечать за свои поступки, и пусть это будет рано…» - он подошел чуть ближе к скамейке, вспоминая когда ему последний раз представлялась возможность кого нибудь хорошенько выпороть. Выходило что достаточно давно, но ощущение розги в своих руках мужчина так и не забыл.
Поделиться112009-08-31 14:09:56
Священник не растерялся и отдав указания, повернулся к Юки спиной, что бы достать из шкафчика обещанные розги. Розги не пугали совершенно, что ему пара ударов? Глубоко вздохнув, староста кинул последний взгляд на дверь и стянул сумку, что бы после, избавиться от рубашки и галстука, которые в будущем, могли помешать падре "наказывать" ребенка.
В помещение было довольно прохладно, и он поежился, когда ветерок настиг разгоряченной кожи. Слушаться беспрекословно не хотелось совершенно, но что оставалось делать? Все равно святой отец сделает то, о чем его попросил директор.
Губы искривились в неприятную полу-улыбку, которая говорила сама за себя - да, пошли вы.
Скрестив руки на груди, брюнет озлобленно прошипел, как только падре обернулся к нему.
- Святоша, скажи мне, в какой главе библии, было разрешено избивать ребенка розгами в качестве воспитания? Я конечно не настолько знаю святое писание, но все же, голова у меня на месте и если я не ошибаюсь...как же там будет дословно...ах да, возлюби своего ближнего! Или я неверно перефразировал? - Глумливый взгляд. - Так ответьте мне, падре, следуете ли вы заветами, которыми решили жить?
Опустив руки по швам, Осаму плавно двинулся вперед, и остановился лишь тогда, когда между ним и святым отцом, осталось не больше двух сантиметров. Жаль только то, что мужчина был порядком выше и Юки приходилось смотреть на него снизу вверх. Но разве это сильно задело старосту? Ни в коем случае. Схватив левой рукой розги за самый кончик, он чуть потянул их на себя.
Поделиться122009-08-31 14:24:57
Как видно страх порядком добавлял старосте храбрости. Или даже не так. Наглости, едкости, ехидства и. безусловно, злости. Такое поведение вызывало полуулыбку, которая скорее тянула на полноценную усмешку. Обоим было понятно, что это были лишь жалкие попытки вывести его из себя – наказание бы все равно последовало вне зависимости от сказанных слов. Но как видно мальчишке было так гораздо интереснее.
- Не читали священное писание?.. – падре чуть склонил голову, как будто разглядывая его подробнее.
- Тогда я знаю, чем заняться вам на досуге, вместо подделывания справок и других, я уверен не менее интересных занятий. И тогда, сын мой, - святой отец сделал паузу, - тогда вы поймете, почему вас наказывают.
На слова о возлюблении ближнего своего Эдвард тихо рассмеялся, следя за тем как изгибается тонкий прут под действием пальцев мальчишки.
- Мне кажется, это была единственная заповедь которую вы выучили наизусть, - Стокер чуть дернул розгу и она качнувшись ударила мальчика по тонким пальцам.
- И, как мне не прискорбно абсолютно неверно. Должен вам сказать не все заповеди толкуются буквально, - на губах ухмылка стала издевательской усмешкой.
Поделиться132009-08-31 15:10:45
Кто за язык тянул? Но было уже поздно. Впрочем, Юки все равно не станет читать библию, какими бы способами его не заставляли. Кому это надо? Бога нет. Ведь нет же, так?
- Мне кажется, это была единственная заповедь которую вы выучили наизусть.
А вот тут священник попал в саму точку. Возлюби ближнего своего - эту заповедь, Осаму покорно нес на своих плечах, правда, немного в другом ее искажении. Любить, он еще никого не любил, но если "секс" своего рода "любовь", то староста самый любвеобильный прислужник бога. Однако, какая ирония.
Священник весьма изощренно обращался с розгами, иначе, как он умудрился так изящно отбить Юки пальцы? Тренируется что ли, подумал он, отдергивая руки, что бы взглянуть на покрасневшую кожу. Не сказать, что больно, но и не особо приятно.
- И, как мне не прискорбно абсолютно неверно. Должен вам сказать не все заповеди толкуются буквально.
Осаму фыркнул и присел на лавку.
- Склонен не согласиться с вами, святой отец. - Насмешливо бросил он и взъерошил черную гриву волос, пытаясь понять, зачем он собственно, начал эту дискуссию? Слишком разные они люди и вполне логично предположить, что будет спор. Но спорить со святошей? Такого староста еще не делал. Но, времени было мало, а Юки хотел еще вернуться в класс, что бы закончить картину.
- Начнем же. Мне лечь или встать? Как вас больше нравится...? - Мягко улыбнулся ученик, склоняя голову на бок.
Поделиться142009-08-31 16:05:19
Видно что то решив для себя, мальчишка перестал паясничать и хамить. Почти перестал, как показалось Эдварду. Его слова улыбнули мужчину, к у которого благодаря утренней игре в бильярд очень обострилось чувство юмора.
- А меня все позы устраивают. – усмехнулся мужчина негромко. – Оставляю на ваш выбор.
Увидев что мальчишка снял рубашку и галстук тот слегка изогнул бровь. Слишком быстро тот решил, как именно его будут наказывать. И как и полагается при большинстве поспешных решений – ошибся.
Розга коснулась обнаженной спины и прошлась влажным кончиком по поясницы и брюк. Остановившись чуть ниже спины она всего на пару дюймов поднялась воздух и со звонким но практически безболезненным шлепком опустилась на ткань хороших школьных брюк.
- Брюки спускай. Если не умеешь думать верхним полушарием головного мозга, будем воздействовать на нижнее так, что бы ты понял. – улыбка была такой же вежливой как и раньше, когда мальчик только зашел, однако усмешка читалась в темных глазах падре.
Поделиться152009-09-01 20:41:34
Очевидно, что решение Юки, остаться в брюках, не совсем устроило падре. Впрочем, чего еще стоило ожидать, услышав слово - розги? Изогнув насмешливо брови, староста с легкостью поднялся на ноги и как ни в чем не бывало, стянул брюки и белье, в след отправил и обувь.
Полностью обнаженный, он улегся на скамью и вытянулся во весь рос, благо лавка это позволяла, да и рост Осаму был не таким уж и высоким.
Поверхность была прохладной, а взгляд священника обжигающим, отчего контраст вышел довольно специфическим, что не могло иной раз не позабавить парня.
Однако, страх никуда не пропал, может немного притупился - да, но не пропал. Маленькое помещение вызывало слишком много плохих воспоминаний, которые своими ужасными событиями, заставляли Юки содрогаться.
Как это можно забыть? Невозможно. Много ли прошло времени? Десять лет. Десять долгих лет, которые так и не сумели стереть все те воспоминания, которые подарила ему осенняя ночь.
- Долго мне ждать, падре? Мне холодно. - Негромко отозвался староста, привлекая к себе внимание.
Сколько будет ударов? десять? Двадцать? В общей сумме не больше получаса. Сцепив зубы, брюнет закрыл глаза. Кричать он не будет до тех пор, пока не станет по-настоящему БОЛЬНО.
Поделиться162009-09-02 10:47:58
Эдвард тихо усмехнулся наблюдая за тем как раздевается мальчишка. Он не мог вспомнить, что бы гоорил, будто надо раздеваться полностью, но видимо староста понял его по-своему.
"Ну и что?.. Сам этого захотел", - взгляд скользнул по худоватому телу подростка, не на чем особено не останавливаясь, разве что на пару секунд на небольшом шраме.
"И как можно было умудриться получить такое?..", - падре снова хмыкнул и поморщился слегка от слов парня о том, что ему надоело ждать.
"Вот еще..подгонять меня будет", - уголки губ чуть приподнялись в улыбке. Отец Эдвард прекрасно знал и на своей шкуре и имеея некоторый опыт в наказаниях, что страх в ожидании наказания бывает зачастую намного неприятнее, чем само наказание, которое по времени занимает относительно небольшой промежуток времени, а за длинные минуты ожидания наказаумый надумает себе столько, что это бывает и хуже и страшнее какой либо порки.
Однако оттягивать или медлить и дальше падре не хотел - все таки всегда были дела, которомы нужно было заниматься, отдыхать вконце концов. Первый удар, опустившийся на гладкую мягкую на вид кожу был достаточно слабым, как будто падре примеривался, выбирая силу удара для этого наказания. Бледная кожа там где коснулся прут чуть порозовела.
Поделиться172009-09-02 21:37:27
Юки никогда не боялся порки. Нет, это не врожденная способность к упорному восприятию боли, совсем нет. Просто так получилось, что отец мальчика, был слегка горяч на руку, да и на голову так же. Выпив после работы, он не находил лучшего способа снять напряжение, чем сорваться на сыне. Несколько подзатыльников, шлепок по щеке за прогул, а за курение Осаму получал порцию ремня, причем в таких количествах, что на следующий день, просто на просто, не мог сидеть за партой, что не раз замечали преподаватели.
Именно по этой причине, парень зевнул. В наглую - открыто, зевнул. Почти показательно. Мол, давай, бей. Первый удар настиг немного неожиданно, но болезненным он не был, скорее - ласковым.
Приподняв голову, староста обернулся и улыбнулся священнику.
Он так и знал, что падре не способен ударить по-настоящему. Но он его и не винил, в конце концов, что еще можно можно ждать от человека с саном?
И все же, времени было жалко. Очень жалко.
Усмехнувшись уголками губ, брюнет приподнял бедра, как бы напрашиваясь на новую порцию ласк.
- Смелее, падре, я не стеклянный, в пыль не рассыплюсь. - Нарочита тихо прошипел Юки, так и не сводя жгучего взгляда. Играть с падре было интересно.
осс: завтра меня не будет. Т Т день рожденья у меня))
Поделиться182009-09-03 11:06:18
Мальчишка явно развлекался, провоцируя, издеваясь своим скучающе-наглым видом, который вероятно был призван как тоуязвить самолюбие святого отца. Впрочем, это удалось лишь частично - несомнено такое отношение не добавляло падре положительных эмоций, но, во-первых, он и не думал что они будут при таких обстоятельствах, было глупо думать что кто то будет прыгать вокруг святого отца от чатья повторяя как индийскую мантру что-то вроде - ну ударь меня, ну сделай мне больно!.. Хотя..представить можно было, но не в этом месте и не в это время. А во-вторых,..падре же в конце концов с ним не сексом занимался, хотя изогнувшееся на жесткой узкой камье тело и навевало кое-какие мысли в этом направлении, особенно когда староста приподнял свой зад, будто напрашиваясь на новые, более сильные удары.
Проверив первым, легким ударом то, как мальчишка терпим к боли, Эдвард улыбнулся - на опущенном лице парня он не заметил ничего, что бы сказало о том, что удар был силен. Скорее казалось что он был привычен, а уж его подначка и вовсе с полной утвердительностью говоила о том факте, что Стокер не ошибся в своих выводах.
Стерев улыбку со своих губ , мужчина легка замахнулся, начиная теперь уже не так мягко, а вполне больно опускать розги на подставленный зад мальчишки, покрывая его ровными параллельными краснеющими полосами.
отыгрыш перенесен