Кабинет стандартный. Большиее окна, просторное помещение, учительский стол, доска на стене за спиной учителя, с экраном свернутым в рулон и закрепленным по верхнему краю доски. Три ряда одноместных парт. У стен стоят стеклянные шкафы, в которых, как в витринах располагаются различные экспонаты: каменные фигурки догу, керамика камудзака и камэгаока, глинянные статуэтки людей в богато декорированой одежде, с огромными глазами типа "сежных очков" с острова Хонсю, "лососевые камни" - камни с древнейшими изображениями лосося, изделия из меди и бронзы культуры Яёй, изделия эпохи Кофун - зеркала, подвески, ханива (глинянные фигурки воинов, жрецов, женщин лошадей, птиц и т.п.). В углу стоит шкаф, в котором находятся карты и таблицы.
Класс №9, История.
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22009-06-26 17:25:49
>>>>>учительская
Миямото вошел в класс, положил стопку бумаги на уголок стола, подошел к окну и задумался.
*Не совершил ли я ошибку, променяв кабинетную работу, на работу учителя? Хотя здесь родственникам труднее будет действовать мне на нервы... Если только они не придумают какой-нибудь новый фоарс, например найдут мне невесту... От них всего можно ожидать... Лишь бы вернуть меня обратно в семью*
Отогнав ненужные мысли, учитель истории вернулся за свой стол, и стал просматривать материал сегодняшнего урока, ожидая своих учеников.
Поделиться32009-06-26 17:51:12
<-- Кабинет№5. Изобразительное искусство.
Не смотря на то, что до начала урока оставалось еще как минимум пять минут, Миятору решил сразу же отправиться в класс. В коридоре было холодно, шумно, да и вообще, как-то не уютно. В принципе, это могло объясняться все ухудшающимся самочувствием, но блондин старался не обращать на этот факт особого внимания, и у него это даже получалось. Ну за исключением, что он никак не мог подавить дрожь, периодически проходившую по телу. На секунду возникло желание зайти в комнату за пиджаком, но мальчик отбросил ее как не актуальную – стоило только представить беготню по лестницам…
Зайдя в кабинет, даже не посмотрев за учительский стол, справедливо рассудив, что вряд ли преподаватель появится раньше начала пары, мальчик прошел на место, которое уже не гласно закрепил за собой, и опустился на стул, поморщившись и пару раз изменив положение, пока не нашел то, которое бы не отзывалось болью в теле. Расположив сумку перед собой на парте, Миятору сложил руки на груди, «нахохливаясь» и сильнее зарываясь подбородком в воротник рубашки, и только сейчас замечая за столом молодого мужчину.
…и что мы тут так рано делаем?..
Тихо выругавшись себе под нос, мальчик тут же распрямился, вскинув голову, и снова посмотрев на препода.
- Странно видеть учителя так рано в кабинете. У тебя такая тяга к обучению?
Поделиться42009-06-26 19:35:58
Миямото подняв голову от бумаг, посмотрел на вошедшего. Окинув его быстрым взглядом, отметил для себя и взъерошенный вид и недовольное выражение лица. Ученик молча прошел к своему столу, а преподаватель так же молча продолжил просматривать материалы урока. Все осложнялось тем, что Юи не знал на каком уровне сейчас у старшекласников знания по истории. Прежде чем начинать их чему-то учить, надо было выяснить, что они знают.
Вот тут блондин, вошедший в класс, заметил присутствие учителя и очень странно отреагировал на это.
*Неужели такая редкость учитель за своим столом до начала урока? Оччччень интересно...*
- Начнем с того, что на данный момент, я уважаю своих учеников. - Чуть выделив интонацией слова "на данный момент", Миямото смотрел на своего ученика спокойно, как обычно без улыбки. - И разве здесь это такая редкость?
Мужчина не выбирал себе роль из известной пары "хороший"- "плохой", он оставался самим собой, невозмутимым, спокойным, немного холодным, обманчиво беззащитным. Так выглядят его любимые танто, когда лежат на столе или своей подставке. И только опытный взгляд, определит, что в нарочито простых ножнах спрятаны великолепные клинки работы мастера Ешимицу.
Поделиться52009-06-26 23:52:41
-----> Класс №5. Изобразительное искусство.
Танака вошел в кабинет, как в некий святая обитель. Здесь будут преподавать один из его любимых предметов. Открыв дверь, вошел в класс с замиранием сердца. Увидев учителя, который уже был в классе, широко улыбнулся:
- Здравствуйте, меня зовут Танака Кей... - он прошел к первой парте и, повесив сумку на спинку, сел. На парту легла тетрадка, учебник и ручка. Посмотрев на блондина, прошептал:
- Ты любишь историю? - наклонил голову на бок, карий глаз выглядел более живым, чем второй - Это один из моих самых любимых предметов... - смутился и замолчал. С чего я вдруг решил, что он будет со мной общаться... И кто его так? Хотя вряд ли мне скажет... Он бросил взгляд на синяки Миятору.
Кей посмотрел в окно, убирая волосы за уши. Я еще даже толком в комнате не был...
Пальцы сжали ручку, он открыл тетрадь и начал ее подписывать. У Танака был аккуратный почерк.
Какая интересно сегодня тема... Очень люблю историю, особенно самую раннюю...
Отредактировано Танака Кей (2009-06-26 23:55:58)
Поделиться62009-06-27 00:14:50
- Ааа... а ты считаешь появление на паре позже них знаком неуважения? Интересно... - это и правда было интересно. Странная позиция, странные слова и вообще, довольно странный преподаватель. - Редкость? Ну, можно сказать и так. Девяносто процентов учителей уважает и любит лишь тех, кто под них стелится, и знает на "отлично" их предмет. Хотя, первое даже важнее... Девяносто процентов из этих девяноста процентов вообще непонятно почему избрали для себя стезю преподавания. Уж явно не из-за любви к детям. А те же самые девяносто процентов учителей в _этой_ школе привлекла зарплата, а никак не уважение и любовь к своим ученикам. Так что с таким отношением будешь тут одной из белых ворон. Потянешь?
Ухмыльнувшись, блондин оглядел мужчину с ног до головы - спокойный как удав, в глазах - почти арктический холод удивительным образом сочетающийся с какой-то беззащитностью. Только вот не верил Миятору в эту беззащитность. Это как считать беззащитной и безвредной катану - подумаешь, каких-то сто десять сантиментов отточенной стали. Красивая железка. Только в умелых руках эта железка может столько натворить... Или его любимый кинжал - маленький, хорошенький, почти игрушечный. "Зубочистка" - как называли его некоторые. Только вот уже через несколько минут эти "некоторые" убеждались, что эта "зубочисточка" умеет очень больно жалить, опять же - при должном обращении. Вот и этот... преподаватель истории... при том же самом должном обращении... Да от него весь класс может взвыть. И не спрячешь это за деланной беззащитностью в глазах. На лице все написано.
...кстати, о катане... где-то здесь было додзе... надо будет потом пойти потренироваться... хотя, Ками-сама, Миятору, ну какие тренировки могут быть в твоем состоянии...
Впрочем, малчьик знал - тренироваться он все равно пойдет. И никакое состояние ему не помешает.
А через секунду от размышлений его снова отвлекли. И снова тот самый блондин, которому он давал советы на изо, и который за что-то извинялся после.
- Историю нельзя любить или не любить. Как и любой другой предмет. Это не любовь, это что-то большее. Привязанность к той же истории должна быть вот тут... - рука коснулась груди в районе сердца, а на губах показалась легкая усмешка. - Так же, как и предрасположенность. Иначе, будет не интересно и будешь плавать. И если точные науки еще как-то можно вызубрить или сделать шпаргалку... Историю, музыку, то же изобразительное и иже с ними нужно чувствовать. И понимать. Так что нет - я не люблю историю. Я, конечно, благодарен нашим предкам за то, что они боролись за мое светлое будущие, но это - все.
Историю Миятору действительно не любил. И частенько ему было на ней скучновато. И, пожалуй, это был единственный предмет, по которому ему приходилось натягивать его "отлично". Да и то не всегда получалось.
- Кстати, на счет того, что ты сказал в коридоре... Перестань извиняться за всякую чушь, если не хочешь получить должность школьной тряпки. И мне плевать на то, что меня пропустили. Все равно мою работу проигнорировать он не сможет. А ИЗО не настолько важный для меня предмет, чтобы трястись из-за собственных ошибок. Просто оценки мне вполне хватит. И не думай, что я намереваюсь с тобой нянчится. Пара советов к этому не обязывает, я надеюсь, ты это понимаешь... - посмотрев на блондина, Миятору тихо хмыкнул и замолк ненадолго. - Митяору... - конечно, мальчик предполагал, что это несчастье уже имеет честь знать его имя, но представить почему-то показалось сейчас не лишним.
Поделиться72009-06-27 03:01:05
<<<< Коридоры
Покинув кабинет ИЗО, Сатоши убил оставшееся от пары время прогулкой по парку, прилегающему к школе. Нельзя сказать, что погода к этому располагала - дул достаточно холодный ветер, но дождя не было, и это уже не могло не радовать. К тому же, Такаи несказанно повезло наткнуться на такого же прогульщика как и он сам, только, видимо, на год постарше, даже умудриться стрельнуть у него четыре сигареты, которые в школе, похоже, были все же редкостью.
С удовольствием попитав свое тело никатином, мальчик снова вернулся в здание. Было жаль, что с преподом по искусству произошла подобная сцена, у Сатоши сейчас было вполне творческое настроение...Но с таким субъектом желание творить отбивалось на корню...даже не зависимо от страптивости его характера.
Погуляв еще какое-то время по коридорам, Такаи дошел до нужной двери и вошел в класс...Истории...
Вот историю он любил гораздо меньше, а если откровенно - совсем не любил. Всегда хотелось задать историкам вопрос - стоит и копаться в прошлом, вместо того, чтобы пытаться изменить настоящее и будущее?...
Впрочем, рассудив, что сидеть в комнате будет еще более скучно, юноша прошел в класс и молча опустился за самую дальнюю парту в углу. Препод был на месте, пара учеников тоже...видимо, и остальные должны были вскоре подтянуться.
За развивающейся дружеской беседой преподавателя и помятого парнишки, выкрашенного в блондина, что ему, как не удивительно, даже шло, Сатоши не следил, взяв какой-то неровно ободранный лист и от нечего делать вырисовывая на нем простым карандашом силуэт летящей птицы.
А вот последующие раздраженные реплики со стороны того же крашенного блондина было игнорировать сложно - они отвлекали, врезаясь в слух.
- Слушай, ты - Сатоши нехотя оторвал взгляд от своего листка бумаги и теперь посмотрел на парня - Если у тебя день не задался и отделал кто-то из старших, это не дает тебе повода срываться на наивняка, котороый, похоже, еще сам не въехал, куда попал и как себя здесь вести. Полез к нему на ИЗО - сам виноват, нехрена теперь умывать руки.
Отредактировано Такаи Сатоши (2009-06-27 03:04:19)
Поделиться82009-06-27 03:16:58
--> класс №5, ИЗО
Голова кружилась.
Нет, не так, голова очень сильно кружилась. В результате чего сначала пришлось немного обнять стенку, чтобы восстановить способность ясно мыслить. До начала пары оставалось совсем немного времени, и Тиль решил, что стоит немного прибавить шагу, если он не хочет опоздать на один из любимых предметов.
Он чуть заметно коснулся подушечками пальцев входной двери в класс. Непонятно, зачем, парень на короткое мгновение замер, чтобы скользнуть очень тихо внутрь. Как он понял, пара еще не началась, он не опоздал, но учитель уже сидел на месте, а в классе были двое - Миятору и второй, смешной и улыбчивый паренек. Странно, почему я не запомнил его имя, но запомнил имя Миятору? Выборочная память? Начинаю впадать в идиотизм.
- Здравствуйте
Безликое, безжизненное, даже немного безразличное, но на самом деле искренне смущенное обращение к учителю - Тиль опустил голову и стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, скользнул за вторую парту, выбирая нечто среднее между "подальше от учителя" и "поближе к доске". Он положил на стол тетрадь и ручку, а затем уставился на них каким-то невидящим ничего взглядом. Голова кружилась, буквы расплывались перед глазами, хотелось спать. Очень хотелось лечь и немного подремать. Совсем чуть-чуть.
Он поймал себя на мысли, что почти заснул, сидя с идеально прямой спиной, созерцая тетрадь и теребя в руках ручку. И мысленно поставил себе напоминание - отоспаться хотя бы немного за эту ночь, потому что нельзя быть таким изнуренным. Таким образом я ничего не добьюсь от себя.
Поделиться92009-06-27 04:20:16
Блондин ответил ему и Танака уставился на него. Глаза были широко распахнуты. Парень говорил красиво и именно то, что чувствовал к истории Кей. Он кивал каждому его слову, полностью соглашаясь:
- Ты прав... Историю бесполезно зубрить... - в голосе слышалось уважение к этому предмету - Она этого не терпит... - подпер подбородок кулаками, продолжая слушать - Ты как будто говоришь то, что думаю я... - улыбнулся - Здорово... - в глазах искрение восхищение.
Он вспомнил как впервые вошел в библиотеку отца. Стеллажи до потолка были заполнены книжками. Танака был слишком мал, чтоб достать какую-либо книжку самому, поэтому это делал брат. Зубы впились в губу, перед глазами всплыл образ наследника семьи Танака. Парень тряхнул головой, прогоняя его образ. В это время Миятору продолжал говорить. Он попытался объяснить Кею, что не стоит извиняться каждый раз. Но такова была натура парня. Опустив голову, внимательно слушал все, что ему говорил блондин.
- Я не могу ничего поделать... Я такой, какой есть... - прошептал, снова прикусываю губу - Я понимаю, что ты не обязан нянчиться... Просто ты единственный с кем я смог заговорить.... Ты ответил и даже помог мне... - покраснел - Ты не подумай... Я... - не зная как сказать, замолчал.
Тут заговорил парень, которого выгнали с изобразительного искусства. Кей посмотрел на него и улыбнулась:
- Ну что ты... Он прав... О, меня зовут Кей... - парень решил представиться. В класс вошел еще один ученик. Так как урок еще не начался, у Танака выпала возможность познакомится с одноклассниками. Повернувшись к брюнету, который сел позади него, протянул руку Тилю:
- Меня зовут Танака Кей... Можно просто Кей... - теплая улыбка.
Поделиться102009-06-27 15:16:14
Через какое-то время в классе появилась еще пару учеников, и за одним из них Миятору проследил явно с гораздо более пристальным вниманием, чем следовало - за тем самым, который демонстративно удалился с ИЗО. Впрочем, этот интерес быстро угаз и мальчик перевел взгляд на блондина, с которым сейчас разговаривал. Уважение и гордость в голосе, явно к предмету, восхищение в глазах... Все это заставило Миятору невольно улыбнуться - мальчишка был еще сущим ребенком, а детей мальчик любил. Только вот если сыну Нейта были простительны подобная наивность и прочее, то для этого паренька она могла оказаться губительной.
- И что я такого обидного сказал, что заставило тебя так отреагировать? - поднявшись, блондин приблизился к мальчику, легко сжимая пальцами его подбородок и поднимая лицо немного вверх. - Не кусай губу. Не опускай взгляд. Кей, я не хочу тебя пугать, но эта школа - открытое море, и тут очень много хищников. Научись плавать среди акул... - мальчик собирался сказать что-то еще, но неожиданно сзади раздался резкий голос, заставившись обернуться, а после тихо рассмеяться. - Как тебя зовут, защитник обиженных и оскорбленных? - в глазах мелькнул легкий интерес. - И разве я срываюсь? Отнюдь, я просто говорю то, что думаю. И как раз пытаюсь ему объяснить - куда он попал и как ему себя вести. Или ты думаешь, что этот слепой котенок в таком состоянии тут выживет? А на тему умывания рук... - потрепав блондина по волосам, точно так же, как вчера трепал Каору, мальчик полностью развернулся к разбушевавшемуся брюнету. - Я разве умываю? Тем, что сказал, что не буду нянчиться? А ты считаешь, что ему нужна нянька? Кто-то, кто будет подтирать сопельки и кормить с ложечки? Тебе не кажется, что иметь няньку в школе - это унижение? Я от своих слов не отказываюсь - нянчиться я не собираюсь. Но ведь нянчиться и помогать - разные вещи, нэ? - еще несколько секунд уже молча смотрел на брюнета, и вернул свое внимание блондину. - Хаи-хаи, ты не навязываешься, я понял. А для того, с кем ты смог заговорить, ты выбрал неверную кандидатуру - я злой, и страшный. - но на губах играла легкая улыбка, противоречащая словам. - И я повторюсь - я не намерен с тобой нянчится. Потому что нянька тебе не нужна. А если понадобится помощь - обращайся... - подмигнув мальчишке, вернулся на свое место, скрыв за упавшей на глаза челкой гримасу боли, которая появилась на лице, когда мальчик опускался на стул.
Поделиться112009-06-27 16:47:52
Ученики о чем-то разговаривали, но этот разговор прошел как-то мимо ушей Тиля - он усердно пытался сосредоточиться. Очень хотелось пить, но и это желание парень выкинул из головы - сейчас нужно было максимально зафиксировать внимание на предстоящей паре. А потом можно будет отдохнуть, выспаться и, главное, поесть. Он достал даже неизменную тетрадь по химии, листая лекцию, и пытаясь оставить хоть что-то в голове из записанного. Но, очевидно, сегодня не его день - буквы казались закорючками, плыли перед глазами, ничего не хотелось и было простое, нечеловеческое желание - подремать. Ну, или на крайний случай, отоспаться.
На истории нельзя будет спать. Потому что нельзя и все тут
Тиль вполуха слушал рассуждения блондина и смешного паренька о том, что такое история, нужно ли ее зубрить, и только мысленно фыркал. Какая разница - нужно, не нужно? Есть такие предметы, знания в которых необходимы для нормального развития человека, как определенного индивида в большом социуме. Знания в таких областях нужны для того, чтобы поддержать разговор в приличном обществе, выглядеть умным и образованным, развиваться, в конце концов, дальше, чтобы не стоять постоянно на месте. И история относится как раз к таким наукам, без которых жизнедеятельность людей сводилась бы к минимальному выполнению потребностей. Без нее существование человечества было бы невозможно - мы бы учились только на своих ошибках, не анализируя тех, что совершили наши далекие, и не очень, предки.
Неожиданно его размышления "о вечном" прервал тот самый разноглазый парень, повернувшийся к Тилю, протягивая руку. Той чуть улыбнулся, закрывая тетрадь, чтобы немного отвлечься от конспектов по химии и пожал протянутую ладонь
- Тиль Той. Просто Тиль, если хочешь.
За этот день он узнал уже двоих своих одноклассников, но ни с кем так и не подружился. Наверное, потому, что особенно не стремлюсь к такому - друзья никогда не были нужны. Не нужны, возможно, и сейчас. Хотя, в дружбе тоже что-то есть. Такое.. Приятное. Или это только со стороны так выглядит?
Поделиться122009-06-27 18:03:30
- Если будешь считать правим любого, кто откровенно хамит тебе, тогда он действительно будет прав. Хотя бы в своем изречении на счет тряпки. Сатоши... - отозвался мальчик, несколько равнодушно и небрежно, смерив взглядом белобрысого парня.
- Создает же природа таких позитивов... - понеслось в голове, пока юноша наблюдал за тем, как горе-создание пытается познакомиться с одноклассниками - Мда, мальчик, чувствуется, ты рискуешь получить здесь не один фингал в свои разноцветные глазки...
- Линзы прикольные. Где купил? И какая у них, интересно, перекрывающая способность...вообще, надо бы найти сплошную черную, без зрачка...
Бросив короткий взгляд на вошедшего, Такаи снова вернулся к своему рисунку, добавляя штриховки и теней. Сам посебе, набросок был очень простой, в нем мальчик сейчас скорее выразил свое настроение - желание обрести утерянную свободу. Как бы он не хотел внутренне противостоять этому, но в этом заведении Сатоши действительно чувствовал себя как в клетке...а прошло всего четыре дня. Нужно было конкретно подумать над тем, как отсюда улизнуть, чтобы обнаружили как можно позже, иначе дяде, который любезно предупредил местную администрацию на его счет, тут же обо всем доложат, и уж он не пожалеет сил на то, чтобы снова найти его.
- Вот же тоже привязался...
От свои далеко не радужных мыслей Сатоши отвлек внезапно раздавшийся голос все того же блондина с подпорченным носом. Теперь парень обращался уже к нему, отвлекшись на время от разноглазого.
- Я считаю, что тебе все же лучше определиться. Хочешь ты этого или нет, но «помогая» ему, ты все равно в какой-то степени будешь нянчиться с ним. Так что, лучше тебе сейчас решить, да или нет. И если заявляешь обратное, то и не давай повода этому, как ты выразился «слепому котенку», к тебе привязаться и искать того же совета, или защиты.
Поделиться132009-06-28 02:27:07
Пальцы блондина сжали подбородок, разноцветные глаза устремились на него. В них застыло легкое удивление. Танака оставил губу в покое и улыбнулся:
- Эта глупая привычка, прикусывать губу, у меня давно.. Иногда у меня, получается, переставать ее кусать, но потом снова забываюсь... - парень понимал, что Миятору хочет помочь, объяснив ему, где он и как стоит себя вести - Я постараюсь быть осторожнее и научиться плавать среди акул... - самый серьезный вид.
Блондин потрепал его по волосам и тот засмеялся:
- Я тебя не боюсь... Ты не злой... Ты просто, как и все по-своему особенный...
Он посмотрел на брюнета:
- Приятно познакомиться... - пальцы невольно коснулись левого глаза - У меня только здесь линза... А так глаза карие... - слегка смутился. Он знал, что если бы парни пригляделись, они заметили бы, что голубой глаз словно мертв. Танака отвел взгляд и поправил челку:
- Я постараюсь не очень докучать, честно... И если вдруг вам понадобиться помощь... Тоже обращайтесь... - повернулся к Тилю - Ты тоже... Кстати ты давно здесь? Я только вчера приехал...
Улыбнулся, щеки тут же украсили ямочки. Танака было тепло на души, он сидел в классе в окружение одноклассников, с которым мог поговорить и каждый был по-своему необычен. Кей обожал новых людей, ему нравилось наблюдать за ними. Хоть они обозвали меня "слепым котенком" и "тряпкой", я все равно вряд ли захочу меняться... Как говорил брат, меня сломает жизнь... В глазах мелькнула странная уверенность. Еще посмотрим брат...
- Сколько еще до урока? - с нетерпение посмотрел на учителя.
Поделиться142009-06-28 11:07:56
Ответа на риторический вопрос ученика не требовалось, поэтому Миямото просто легко пожал плечами и посмотрел в глаза парня открыто и спокойно. Тем временем в класс подтягивались ученики. Вот только не очень много их было. Тут же произошла короткая, словесная стычка, за которой учитель с интересом пронаблюдал. В таких ситуациях характер раскрывается на много полнее и ярче.
Что ж, могло быть и хуже...
С подобной мыслью Юи поднялся со своего стула и обойдя стол, встал перед классом.
Как на расстреле...
Шаловливая мысль, мелькнув, канула туда же, откуда и появилась - в никуда. Подавив улыбку, как обычно это не составило большого труда, историк начал урок. Низковатый голос мужчины легко перекрыл небольшой шум стоящий в кабинете.
- Ну что ж, я думаю, мы не будем ждать остальных. Надеюсь, что не эпидемия чумы помешала им явиться на занятие. Должен предупредить сразу, что отсутствие на уроках, не освобождает от сдачи экзамена. Не знаю, огорчит вас это или обрадует, но история является одним из обязательных предметов. - Миямото обвел взглядом класс. - Итак, начнем. Здравствуйте, меня зовут Миямото Юи, я ваш учитель истории.
Новый учитель... Интересно, что произошло со старым...
Поделиться152009-06-28 14:48:56
Тиль чуть склонил голову набок, наблюдая за одноклассником. Кей. Интересное имя, они здесь у всех интересные. Не то, что у нас, дома. Дома.. Голову заполнили совершенно неуместные воспоминания о доме, о том, что сейчас не имело ровным счетом никакого смысла. Той тряхнул головой, отгоняя все прочь - нужно сосредоточиться на учебе. Ну или хотя бы общении, которое предшествует все той же учебе.
- Нет, я приехал только сегодня утром и чудом не опаздал на первую пару.
Он хотел что -то добавить, но, кажется, настало то самое волшебное время, когда лучше исчезнуть, слиться с партой и внимательно слушать, что говорит преподаватель. Тиль только кивнул новому знакомому, будто обещая, что еще пообщается с ним как-нибудь, при первой же свободной минуте. Которых у меня, впрочем, никогда не бывает, даже если я и хочу их найти. То учеба, то сон, то еще что-то. Хотя, наверное, если очень постараться, я найду пару минут для себя.
Пока преподаватель что-то говорил из области организационных моментов, Тиль судорожно спрятал тетрадь по химии в сумку, раскрыл тетрадь для истории, задумчиво вертя между пальцев ручку. Значит, Миямото Юи. Интересно, а как это пишется? Теперь все мозги парня были заняты одной проблемой. Он знал, что в японском существует несколько способов написания имен, и в данный момент судорожно мучался, прикидывая, как же пишется имя историка. Наконец, решив не ломать себе голову, Тиль написал его на английском карандашом, размышляя о том, что потом поймает.. ну, скажем, Кея, и перепишет у него. Или хотя бы спросит. Может, тот знает?
Парень вздохнул, но заметно оживился, услышав, что история - обязательный предмет и по ней будет экзамен. Я же говорил.. или не говорил, не суть.. что история - базис всех остальных наук. Нет, все таки иногда я бываю не совсем тупым. Голова кружилась, но парень смотрел прямо перед собой, в тетрадь, думая о чем-то отвлеченном, пока урок не начался.
Поделиться162009-06-28 16:30:21
>>Класс №5, Изобразительное искусство
Ну вот. В очередной раз он опаздывает на занятия. Закономерность что ли. С каждой секундой юноша ускоряет шаг и вот он уже около кабинета истории. Запыхавшийся Кросс перешагивает порог и заходит в класс.
-Извините за опоздание- уже в третий раз за сегодня произносит юноша. Интересно, а здесь за опоздания ничего не бывает? А то вот насколько юноша помнил, в их прошлой школе, если ученик опаздывал, приходилось писать обьясниетльные.
Юноша садится опять же таки за последнюю парту. Последняя пара на сегодня.
Денвер откинулся на спинку стула, вальяжно развалившись. Он задумчиво покусывал нижнюю губу, дыша ровно и всем своим внешним видом указывая на убийственное спокойствие. Его глаза были напряженны и примерно с середины второй пары немного болели, что его ничуть не смущало. Аккуратным аристократическим движением юноша достает прямогольные очки в насыщенно-зеленой оправе и водружает их себе на нос. Постоянно съезжая с переносицы, они всем своим естеством раздражали Кросса, но он мужественно держался, дабы не швырнуть их в сторону в истерическом припадке.
За окном неспешным хороводом кружаит снегопад-пухопад. Тополиный пух. Ветер непринуждённо, снова и снова подхватывал пушинки одну за одной, координально меняя траекторию движения. Действо это было бесконечным на первый взгляд и от того особливо заманчивым.
Отредактировано Денвер Кросс (2009-06-28 22:38:17)
Поделиться172009-06-28 18:44:24
Класс №5, Изобразительное искусство<
Идя к классу, Казухико прекрасно понимал, что на урок истории уже опоздал. Тем не менее, толкнув дверь парень зашел в помещение. Собралось давольно много народу, так что пройдя к ряду у окна, занял парту примерно посередине. Положив тетрадь перед собой с задней стороны, потому как на ИЗО он в ней ничего так и не написал, взял в правую руку ручку, приготывливаясь писать очередной конспект.
Надеюсь хоть этот конспект я допишу до конца. Все же хочется хоть один урок выучить боле-менее. Усмехнувшись, Казу перевел взгляд на блондина. Интересно, он и в истории умничка или нет...Хотя..стоп...что вы, ну невозможно, чтобы наш мистер длинный язык в истории не разбирался. Сдерживая улыбку, Казу чуть опустил голову и перевел взгляд на учителя.
Странно, что заставляло так думать о Йокояме непонятно. Может Казухико и раздражало то, как парень лезет к каждому учителю и старается обратить на себя внимание, все же такие сарказмы Казу отпускал редко, хоть и только в своей голове.
Поделиться182009-06-28 21:46:49
...Сатоши... Сатоши... ксо! где же я видел это имя?... точно!... так мы соседи? сомневаюсь, что здесь будет много тезок...
Хотя черноволосый мальчик и проигнорировал его просьбу представиться, он назвал свое имя того самому "слепому котенку", а Миятору автоматически уцепился за полученную информацию извне.
...хммм... интересное мне обещает быть соседство...
- Сатоши. Тебе не кажется, что обсуждать подобным образом человека в его присутствии, да еще говорить о нем в третьем лице немного не прилично? Давай отложим эту дискуссию? Мы могли бы обсудить это потом, к примеру, в комнате, если ты захочешь.
Вообще, конечно, блондину было плевать на "прилично/не прилично". Просто развивать эту тему и дальше здесь и сейчас ему не хотелось. Да и реальность куда-то ускользала - состояние "я в космосе" проявляло себя все больше и больше. И к общему недомоганию теперь добавился жар в глазах и вообще какое-то странное понимание происходящего... как будто к его глазам приставили уменьшающую лупу что ли... Но, тем не менее, Миятору не врал - если брюнет захочет продолжить эту тему, он с удовольствием выскажет свое мнение на этот счет.
Но Сатоши оказался не единственным, кого мальчик в каком-то роде проигнорировал. Фразы Кея тоже показались блондину не требующими ответа, Миятору лишь снова улыбнулся уголками губ на наивное предложение воспользоваться его услугами и обещание учиться плавать среди акул. Почему-то блондину казалось, что мальчик вряд ли последует этому совету. Слишком уж он был... ребенок...
Да и учитель уже начал урок, заставив Миятору сосредоточить все внимание не себе.
...Миямото Юи... сегодня день особенный? почему мне большинство имен кажутся знакомыми?..
Снова оглядев преподавателя с ног до головы, блондин закусил губу, прикидывая - где мог его видеть или просто слышать это имя. Но память наотрез отказывалась подкидывать какие-либо воспоминания о "свидании" с историком.
...ладно, у меня есть еще два года, чтобы в этом разобраться...
Тихо хмыкнув своим мыслям, Миятору потер ладонью лоб, и вытащил из сумки чистую тетрадь и ручку, краем глаза заметив еще несколько учеников, присоединившихся к уроку.
...опоздания входят тут в привычку? интересно... хоть раз класс придет вовремя на занятия?..
Поделиться192009-06-29 01:15:02
Оказалось, Тиль тоже только приехал, Кею стало легче. Его глаза засветились:
- Ты в какой комнате? У меня 312... - он не успел договорить, начался урок.
Танака записал его имя, заметив замешательство Тиля, протянул тетрадку и показал, как пишется.
Миятору замолчал, он сел на свое место. В класс стали подтягиваться опоздавшие, Кей решил, что с ними потом тоже надо будет познакомиться. Но это потом, а сейчас начинался самый интересный, по его мнению, урок. Открыв учебник, посмотрел содержание. Надеюсь, учитель интересно рассказывает... Какая будет первая тема?! Он пролистал учебник и, закрыв его, снова устремил взгляд на учителя.
Интересно, только мне нравиться этот предмет... Множество книжек, которые он собирался в будущем прочитать, уже мелькали в его воображение. После урока надо найти библиотеку... Надеюсь, она большая... Представил, как пальцы касаются корешков книг, аккуратно листает страницы, вчитывается в содержание. Опомнившись, подпер лицо руками, кончик ручки оказался во рту, начал грызть ее.
Поделиться202009-06-29 15:02:38
Приветственную речь учителя прервало появление опоздавших учеников. Проследив взглядом за вошедшими, Миямото продолжил.
- Предупреждаю сразу, со следующего урока опоздания будут наказываться. Опоздавший должен будет написать и защитить реферат, по выбранной мной теме. Срок написания реферата - две недели. Примите это к сведению.
Юи сообщил это ровным, бесстрастным голосом, давая понять, что в этом вопросе спорить с ним бесполезно. Дело решенное, пересмотру и обсуждению не подлежащее. После мужчина снова обвел взглядом класс.
- Так как вы являетесь учениками второго класса, то теоретически древнюю историю и средние века вы должны знать. Но это теория, практически же... - Историк сделал небольшую паузу и продолжил. - Для того, чтобы знать, с чего начать изучение предмета, мне нужно знать всю глубину вашего знания или незнания истории, для этого проведем тест.
Обернувшись, Миямото взял со своего стола пачку листов и положил их на первую парту, где сидел ученик представившийся Танака Кей.
- Будте добры, раздайте тесты ученикам. - Обратился преподаватель к юноше, и вновь обращение ко всему классу. - Написавшие тест, сдают его и могут быть свободны. Да и еще, если среди вас найдутся желающие более подробно ознакомиться с древней историей, добро пожаловать на факультативные занятия, буду рад... А теперь прошу приступать.
С этими словами Юи вернулся за свой стол.
ТЕСТ
1. Расставить исторические эпохи, начиная с древнейшей.a) Хэйсэй
b) Дземон
c) Эдо
d) Нара
e) Мэйдзи
f) Яей
g) Асука
h) Сева
i) Камакура
j) Тайсе
k) Кофун
l) Хэйан
m) Муромати-Асикага
n) Адзути-Момояма
2. Постулаты конфуцианства включены в кодекс самураев в
a) 1333 г.
b) 1479 г.
c) 1603 г.
3. Франциск Ксавье миссионер прибыл в Японию в
a) 1534 г.
b) 1549 г.
c) 1573 г.
4. Уничтожение тайфуном флота хана Хубилая.
a) 1103 г.
b) 1281 г.
c) 1310 г.
5. Симабарское восстание произошло
a) 1425-1426
b) 1512-1513
c) 1637-1638
6. Официальное закрытие границ Японии
a) 1281
b) 1542
c) 1635
7. Старое название Токио
a) Киото
b) Хэйдзе
c) Эдо
d) Нара
8. Прибытие ''Черной эскадры'' к берегам Японии
a) 1736
b) 1853
c) 1901
Отредактировано Миямото Юи (2009-06-29 15:21:47)
Поделиться212009-06-29 18:49:58
Когда Миямото повторно начал урок, сразу же пообещав страшные кары за опоздание, Миятору чуть усмехнулся, внимательно глядя на мужчину.
…интересно, и какое же будет наказание?.. хотя, не сомневаюсь, что это будет либо дополнительные часы, либо лишние курсовые и доклады… как обычно…
Неожиданно вспомнилось собственное наказание, а именно – свидание со священником. Конечно, мальчик не собирался на него идти, но… Ему было интересно – кто, как и когда его туда затащат. А в том, что затащат, блондин не сомневался. Кстати о наказаниях, не вовремя задумавшись и не дослушав Миямото, юноша едва не пропустил подтверждение собственным мыслям, отмерев лишь когда учитель заговорил про сроки написания реферата.
…значит, все таки реферат… как банально…
Дальнейшее рассуждение о степени знания предмета удивления не вызвали. Ровно как и обещанный тест. Вообще, это было не только логично и ожидаемо, но и более чем правильно. Нет смысла работать с не знакомыми учениками, не выяснив – кто и сколько знает. Конечно, маленький тест не даст всей картины, но это быдет хоть что-то.
Взяв свой листочек с тестом, Миятору благодарно кивнул белобрысому котенку и углубился в изучение вопросов.
По первому из них, первые две эпохи мальчик вычислил быстро, а вот потом… Начались трудности. Для начала с периодами Кофун и Асука. Миятору помнил, что те точно идут друг за другом, но никак не мог сообразить - _до_ или _после_ какого периода из здесь присутствующих. А еще в память сильно врезалась эпоха Ямато, о которой тут вообще ни слова не было.
…ладно, пока отложим… поехали дальше…
Дальше снова пошло, как по маслу. Правда, мальчик несколько раз умудрился поменять местами эпохи Муромати-Асикага и Адзути-Момояма, так и не прейдя с самим собой к согласию – кто за кем идет, но в итоге, положился на собственную интуицию, и на листке бумаги появилось еще две строчки. С дальнейшими эпохами проблем не было – нужно было только немного напрячь мозги. А вот оставшиеся не у «дел» Кофун и Асука снова начали… раздражать. Тихо выругавшись себе под нос, мальчик закусил губу и еще раз внимательно проглядел список эпох, в надежде найти там ту самую пропущенную Ямато. Но… тщетно. А в следующую секунду блондина внезапно озарило.
…Миятору, ты идиот!.. ну как ты мог забыть? конечно же…
Ругая себя за то, что умудрился забыть, что некоторые источники объединяют под Ямато два периода, те самые «выпавшие» Кофун и Асука, мальчик пририсовал еще пару строчек и стрелочку между 2ой и 3й строчками в уже выстроенном порядке исторических периодов. Так что с первым вопросом юноша справился весьма легко, правда не достаточно быстро, но все же…
А вот второй. Второй вызвал у Миятору искренний ужас – мальчик вообще не представлял – в какому году самураи могли внести постулаты конфуцианства в свой кодекс. К слову сказать – именно о самураях Миятору знал не особо много. О самом конфуцианстве – и то больше. Но вот дату, когда оно заняло почетное место в Бусидо… Ну не знал он. И это внезапно разозлило – из-за собственной дурости он сейчас снова схватит какую-нибудь «удовлетворительно». А этого Миятору себе позволить не мог. Никак не мог.
…так, Йокояма, прекрати психовать!.. иначе точно завалишь… расслабься и вспомни то, что ты знаешь о конфуцианстве… завезли его сюда где-то плюс-минус конец 6го века… так? так… значит… было бы не логично, если бы его постулаты внесли в кодекс одиннадцать веков спустя… как и десять… так?.. так… значит… значит, мы оставляем тебя…
Кивнув сам себе и искренне понадеявшись, что те, кто вносил конфуцианство в бусидо думали так же, мальчик поставил на листочке рядом со вторым вопросом букву «а».
С третьем вопросом тоже были проблемы, но – небольшие. Ответ на него мальчик начал вспоминать не в том ключе, целиком и полностью сосредоточившись на истории Японии и, естественно, ничего не вспомнив. Но потом сознание само собой перекинуло на религии, на первое проявление христианства в Японии, всплыло и имя французского миссионера - этого самого Франциско. И примерные даты, когда он совершал сое паломничество в Японию, в каком-то смысле положив начало христианству в стране, обратив в свою веру не одну тысячу местных жителей.
…итак… середина шестнадцатого века… тысяча пятьсот… тысяча пятьсот… нет, это точно было после тысяча пятьсот сорокового и до тысяча пятьсот шестидесятого, значит… 1549… умничка, Миятору…
С ханом Хубилаем возникли похожие проблемы – дату гибели его флота Миятору не то, чтобы не помнил, он ее просто не знал. Но тут было проще, стоило только вспомнить примерные года жизни хана, даже не годы, а век, и ответ выплыл сам собой. Довольно улыбнувшись, мальчик нацарапал на черновике букву верного ответа.
Дальше было проще. Ответы на пятый, седьмой и восьмой вопросы мальчик знал, довольно быстро выудил их из памяти, и перешел к пропущенному шестому, понимая – а вот тут снова начинаются проблемы. Да, Миятору знал, что в лохматом году границы Японии закрыли. Да, мальчик мог даже попытаться вспомнить причину их закрытия, возможно, того, кто хотел это сделать и в конечном итоге сделать, но дату…
…ладно, расслабься, глубокий вдох, выдох, вдох, выдох… и… поехали… для начала – вспомни, кто их закрывал и почему… а там – разберемся… итак… - прикрыв глаза, мальчик попытался восстановить в памяти собственный конспект еще из старой школы - ...причины закрытия границ Японии… первая – укрепление собственной власти, второе – отказ от всего западного, третья – дать отпор христианству и восстановление величия буддизма, четвертое – прекращение контактов с Китаем… а пытался это все сделать… кто?.. ксо… Миятору, вспоминай, ну же… - закушенная губа и зажмуренная глаза, а перед закрытыми веками всплывают исписанные мелким почерком страницы школьной тетрадки. - … Токугава Иэясу, точно!.. только вот… умер он в 1616… класс… так, ладно, по крайней мере он положил этому начало… значит, можно предположить, что официально границы закрыли в 1635… но я не уверен… ладно, дальше… - исписанные страницы пролистывались перед внутренним взором вновь и вновь, пока Миятору неожиданно не распахнул глаза, едва не подскочив от всплывшей в памяти фразы – «Полностью закрытой страна стала после подавления христианских восстаний 1636 года» - …бинго!..
Поставив на листке нужную буковку, мальчик подвинул к себе отложенный ранее чистовик и аккуратно перенес на него все ответы, не забыв подписаться. До конца пары оставалось еще десять минут, что не могло не радовать – остальные ученики, как и учителя, были еще на уроках. А это значило – можно беспрепятственно улизнуть на работу. Поднявшись со стула, убрав в сумку ручку и тетрадь, Миятору подхватил листочек с тестом, опустив его на стол преподавателя по дороге к выходу, и направился к двери, напоследок скользнув взглядом по Кею и Сатоши, задержавшись на преподаватели и… неожиданно почувствовал, как пол уходит из-под ног, а картинка перед глазами меркнет. Положения спасла стенка, в которую Миятору умудрился упереться рукой, в следующую секунду уже приходя в себя. Чертыхнувшись, мальчик мотнул головой, чтобы перед глазами прояснилось, и покинул класс.
--> Школьный парк.
ОТВЕТЫ:
1. Расставить исторические эпохи, начиная с древнейшей.
1 – Дземон (b)
2 - Яей (f)
3 - Кофун (k)
4 - Асука (g)
5 - Нара (d)
6 - Хэйан (l)
7 - Камакура (i)
8 - Муромати-Асикага (m)
9 - Адзути-Момояма (n)
10 - Эдо (c)
11 - Мэйдзи (e)
12 - Тайсе (j)
13 - Сева (h)
14 - Хэйсэй (a)
2. Постулаты конфуцианства включены в кодекс самураев в
a) 1333 г.
3. Франциск Ксавье миссионер прибыл в Японию в
b) 1549 г.
4. Уничтожение тайфуном флота хана Хубилая.
b) 1281 г.
5. Симабарское восстание произошло
c) 1637-1638
6. Официальное закрытие границ Японии
c) 1635
7. Старое название Токио
c) Эдо
8. Прибытие ''Черной эскадры'' к берегам Японии
b) 1853
Поделиться222009-06-29 19:25:01
Тиль неловко вжал голову, запоминая, что на этот предмет опаздывать ни в коем случае нельзя. Что бы не случилось. Потому что рефераты он не любил писать, а защищать - тем более. Это же нужно остаться один на один с преподавателем... Той поежился, не вслушиваясь больше ни во что. Перед ним на парту лег белый лист бумаги. Тест. Их Тиль ненавидел всегда, потому что считал нелепой тратой времени - кто-то будет потеть и мучаться, получая свою пять, а кто-то спишет и получит ту же "отлично" без лишних затрат нервов и прочего. Ненавижу, что может быть хуже?
Некоторое время Тиль сосредоточено рассматривал буквы на листе, даже не пытаясь сложить их в слова. Первым порывом было встать и уйти, сказав, что ему плохо. но этот порыв был мгновенно подавлен, растоптан и изничтожен. Как так можно? Потом - пересдавать? Или, еще лучше, реферат? Нет уж. Нет. Сиди, Тиль, думай. Изобрази, что думаешь. Делай хоть что-нибудь.
Куда подевались все его знания истории, он не знал. Не знал и того, что делать дальше. Некоторое время было потрачено на поиск листа для черновика, потом ручки, которая была бы самой удачной. Потом Тилю это откровенно надоело, и он, уже не задумываясь толком ни о чем постороннем, стал вчитываться в задания теста. Первое, что немного снесло его воображение было то, что все они были по истории Японии, в которой Тиль был не слишком силен. А ты думал, всеобщая? Конечно. Обязательно. Нет, все же иногда, Тиль, ты становишься не то что глупым, ты становишься тупым.
Первый вопрос, однако, не вызвал почти никаких проблем. Разве что только... Триллер. Одну эпоху отняли, две прибавили. Загадочное исчезновение эпохи из хронологии Японии. Тиль пожал плечами, расписывая на черновике основные даты в хронологии Японии, и наконец, он вспомнил, какая из эпох за какой идет. И вовсе не было никакого несоответствия, которое сначала он там обнаружил. На белом листе появилось несколько строк, ровным, каллиграфическим почерком.
Второй вопрос совпадал с его двумя любимыми предметами - юриспруденция и история. Он изучал их поверхностно, очень поверхностно, но тем не менее, о самураях, кодексе и тех самых постулатах был наслышан. Нельзя сказать, что вопрос вызвал затруднение, скорее, недоумение.
Третий. Тиль вздохнул, глядя на него, и решительно ничего не понимая. Зачем этот Франциск туда прибыл, что он там забыл? Миссионер. Если он был миссионером... Нет, неправильно, что-то неправильно. Черт, вот сейчас получишь свое "хорошо" и будешь убиваться. Нет, нельзя о таком думать. Нельзя. еще раз, сначала. Франциск. Ксавье. Франция? Да, наверное, Франция. Миссионер из Франции пребывает в Японию. Зачем пребывает, когда прибывает? Боги. Из пальцев выпал карандаш, со стуком упавший на пол. Парень нагнулся, поднимая его, чувствуя, как голова все сильнее и сильнее кружится. Кажется, он даже едва не упал со стула, но не обратил на это никакого внимания. Итак, вернемся к миссионерам. Что он мог проповедовать в Японии? Логично, что христианство. А когда это было? Боже, когда это было? Нервы тихо сдавали, но Тиль вовсе не собирался сдаваться и бросать вопрос. Наконец, в памяти всплыла книга, которую он достаточно давно прочитал. Там что -то было про.. да, конечно! Там было про того самого Франциска. И дата была указана.. Была указана дата.. Дата.. Ну конечно, идиот! Теперь вопросов стало меньше. Немного.
Четвертый вопрос вызвал проблему лишь поначалу. Когда он жил? Когда он был? Не мог же человек прожить сотню лет.. Чистой логикой пользоваться получалось почти всегда.
Вопросы номер пять и семь не вызвали никаких проблем и, соответственно, никаких долгих мыслительных процессов. Восьмой вопрос сразу же заставил всплыть в памяти очередную книгу, где все события были описаны довольно подробно. А вот вопрос номер шесть...
Тиль сидел, схватившись за волосы. Он не знал ответа на него. Не знал. Совсем. Вот и пришел твой смертный час. Придурок. Черт, что же теперь делать, что делать? Вот так вот я и сдамся, наверное, оставшись без своей отличной оценки. Ну уж нет, ни за какие деньги в мире. Будем думать, вспоминать, что знаем про историю Японии. С самого начала. Конечно, все эти мысли вели его достаточно далеко, но постепенно, по периодам, по тем же самым эпохам в памяти удалось более менее восстановить некоторые отдельные моменты. Соответственно, в 1281 году это было невозможно, бред какой-то. В 1542... Нет, маразм, зачем это было сделано? Если учесть все того же несчастного миссионера.. Все же 1635
Точка. Тест был дописан до конца, Тиль отложил ручку в сторону. И тут все резко поплыло куда-то вбок. Он не понял, что случилось, но вцепился пальцами в парту. Приступ головокружения очень быстро прошел, Тиль переписал с исчерканного листа ответы на чистовик, подписал его все тем же идеальным почерком и некоторое время сидел, созерцая ответы. Один из учеников.. Миятору? сдал тест и ушел, что не могло не огорчить. Впрочем, последняя пара, сейчас я пойду разбирать вещи в комнате. И никто меня не тронет, какое счастье. Заслуженный отдых - а потом дальше, учиться. Тиль поднялся со своего места, очень тихо собрал вещи в сумку, закинув ее на плечо. Затем он подошел к преподавателю и положил ему на стол свой лист с ответами. На секунду парень поднял глаза, и тут же опустил их, быстрым шагом направляясь к двери.
- До свидания
Он немного смутился, осознавая, что забыл, как зовут преподавателя, но тут же тихо выскользнул, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания.
>>> комната 312
Ответы на тест:
1. Расставить исторические эпохи, начиная с древнейшей.
1. Дзёмон (b)
2. Яёи (f)
3. Кофун (k)
4. Асука (g)
5. Нара (d)
6. Хэйан (l)
7. Камакура (i)
8. Муромати (m)
9. Адзути Момояма (n)
10. Эдо (c)
11. Мэйдзи (e)
12. Тайсе (j)
13. Сёва (h)
14. Хэйсей (a)
2. Постулаты конфуцианства включены в кодекс самураев в
a) 1333 г.
3. Франциск Ксавье миссионер прибыл в Японию в
b) 1549 г.
4. Уничтожение тайфуном флота хана Хубилая.
b) 1281 г.
5. Симабарское восстание произошло
c) 1637-1638
6. Официальное закрытие границ Японии
c) 1635
7. Старое название Токио
c) Эдо
8. Прибытие ''Черной эскадры'' к берегам Японии
b) 1853
Отредактировано Тиль Той (2009-06-29 19:25:39)
Поделиться232009-06-29 19:51:24
Преподаватель рассказал, что ждет опаздывающих и Танака подумал, что это не самое страшное наказение, к тому же ему нравилось писать рефераты. На его стол легла стопка бумаги, это были тесты. Парень улыбнулся и поднявшись, начал раздавать листы. Взглядом успев пробежаться по вопросам. Они показались ему достаточно легкими. Надо только немного поднарпячься и я все вспомню... Раздав листы, сел на свое место. Теперь его ждало копание в мозгах. Пальцы сжали ручку. Танака начал с конца. Граница... Хм... Взгляд устремился на потолок, начал загибать пальцы. Точно... Отметил крестиком ответ. Перешел к следующим. Так... "черная эскадра"... Хмм... США... Между бровей образовались складки. Кей продолжал отвечать на вопросы. Пропустив несколько вопросов, начал расставлять эпохи, загибая пальцы. Флот хана Хубилая... Монгольское вторжение в.... Каком же году... Так так.... Начал грызть ручку. Прикрыл глаза. Тринадцатый век... Где-то под конец... А точно 1281... Распахнул глаза, светясь от радости. Вскоре Танака закончил с тестом. История был одним из его любимых предметов. Подписав листок, поднялся и подошел к учителю.
- Знаете... Я бы хотел записаться на факультативные занятия...... - улыбнулся - Надеюсь вы будите не против... - положил лист - До свидания....
-------------> Коридоры
1. Расставить исторические эпохи, начиная с древнейшей.
b) Дземон
f) Яей
k) Кофун
g) Асука
d) Нара
l) Хэйан
i) Камакура
m) Муромати-Асикага
n) Адзути-Момояма
c) Эдо
e) Мэйдзи
j) Тайсе
h) Сева
a) Хэйсэй
2. Постулаты конфуцианства включены в кодекс самураев в
a) 1333 г.
3. Франциск Ксавье миссионер прибыл в Японию в
b) 1549 г.
4. Уничтожение тайфуном флота хана Хубилая.
b) 1281 г.
5. Симабарское восстание произошло
c) 1637-1638
6. Официальное закрытие границ Японии
c) 1635
7. Старое название Токио
c) Эдо
8. Прибытие ''Черной эскадры'' к берегам Японии
b) 1853
Поделиться242009-06-29 21:41:50
Мальчик уже достаточно давно сидел не двигаясь. Раздали тесты. Хм. У юноши всегда были проблемы с историей, ещё в прошлой школе. Бегло пробежавшись глазами по тексту задания, юноша прикусывает губу, понимая что ничего из этого ему просто неизвестно. Он всего год в Японии. Кроме того это не его родная страна, поэтому знание истори Японии Ден никогда не воспринимал как должное. Юноша отрывает прозрачно-голубые глаза от текста и оглядывается по сторонам, искоса вглядываясь в лица людей. На секунду ему даже показалось, что о здесь самый тупой. Напряжение зрительного аппарата достигло апогея, и продолжение выполнения задания видится невозможным.
И снова Ден откидывается на спинку стула. Сейчас в его голове шёл мыслительный процесс, который ну никак не мог быть связан с историей, с переменным успехом движущийся к своему логическому завершению. Он в очередной раз обещал себе, что вот-вот отложит безсмысленые занятия ленью и его место займёт новенький обьектив фотоаппарата, стремящийся запечатлеть чудный. Верить в это было бы чересчур наивно и, как следствие, глупо. Кроме того, учеба тзанимает большее количество времени, чем все остальное. На лице мальчика отразилась задумчивость и напряжение, имеющее свою физическую форму и выражавшееся в появляющейся между бровей складке. Но оно растаяло столь, же быстро и безвозвратно, как и появилось, оставив после себя только безразличие.
Этот наплыв желающий дотянуться до великого знания, начинал раздражать Кросса, от чего настроение ухудшалось в геометрической прогрессии, что по сути своей ничего положительного нести не моглооложительного нести не могло..
Вздохнув, Кросс поднялся из-за парты, сдал чиствый лист, глядя на учителя и безнадежно пожимая плечами.
-до свидания, сенсей- произнес он и вышел из класса.
>>столовая
Отредактировано Денвер Кросс (2009-07-02 23:47:28)
Поделиться252009-06-30 00:55:44
Казухико прилежно слушал преподавателя, отмечая для себя, что в следующий раз он поторопится на его урок. Все же не хотелосьозадачивать себя рефератом, да еще и по тому предмету, который сильно не интересовал парня.
Услышав про тест, Казу недовольно поморщил нос. Все же на первом уроке истории он ожидал, как и на всех предыдущих по другим предметам, что будет вводная лекция. Ну или хотя бы повторение. Получив в руки листок, Казухико даже ручку выпустил, которая незамедлительно с раздражающим слух стуком упала на парту. Все же по меньшей мере на половину из этого Казу ответить не мог, проблемы с датами и прогулы истории давали о себе знать.
Так, все же что-то надо писать... Думаю, вопроса три я напишу сам, даже правильно. Остальное логикой, хотя вот с эпохами полная запара. Как их всех запомнить? Вновь взяв ручку и почесав ей затылок, Казу начал с самого легкого для него.
Так, вопрос седьмой...Токио, Токио...Ну, конечно, Эдо! Еще бы не знать прошлое название столицы Японии. "Черная эскадра"? Так, это с США связано, ну..из всех представленных ответов второй только подходит...
Так, шестой...что-то я с конца начал. Так, еще в 14-15 веке контакты точно были... Значит закрытив произошло в 16-17 веке. Так в 16 или 17? Э...ну впоминай, придурок. Хм, ну открыла порты страна в 1850-х годах...а в закрытии была 2 века. Ну, значит в 17! Ха, да я гений.
Так, конфуцианство...Конфуций...ЦИЙ...Китай значит... Хм, учение это старое...Значит самая первая дата...поближе к возникновению учения. Так, что у нас тут осталось? 3, 4 и 5...ну и 1, конечно. Ну, половину я сделал. Так. пойду по порядку. Франциск..что? кто? Хм, что он тут забыл. Вот поставлю ту что посередине. Все равно не знаю.
Так..что у нас в четвертом...флот хана какого-то? Это что он тут забыл. Ну и правильно, что тайфун его. Класс, а дата какая? 1103 - явно рано... Слишом вторые 2 даты близко друг к другу. Пусть 1281 будет, а то 1310 слишко простая цифра, ее бы я по любому запомнил. Точно.
Ого Симабарское восстание! Как сразу не знаметил!! Ну это я точно знаю. А теперь к периодам..Хотя, я все равно не знаю, кроме последних пяти. Поставлю остальные, как рука потянется.
Радостно от того, что тест он свой закончил, Казу вскачил с места, положил листок на стол преподавателю, сказал:
- До свидания, - и радостно вылетел из класса.
Ответы на тест:
1. Эпохи:
b, f, g, k, i, l, m, n, c, e, j, h, a
2. Постулаты конфуцианства включены в кодекс самураев в
a) 1333 г.
3. Франциск Ксавье миссионер прибыл в Японию в
b) 1549 г.
4. Уничтожение тайфуном флота хана Хубилая.
b) 1281 г.
5. Симабарское восстание произошло
c) 1637-1638
6. Официальное закрытие границ Японии
c) 1635
7. Старое название Токио
c) Эдо
8. Прибытие ''Черной эскадры'' к берегам Японии
b) 1853
> Комната 302(условно)> Класс№1. Английский язык.
Отредактировано Казухико Матсумото (2009-07-13 21:00:58)
Поделиться262009-06-30 23:31:19
оос: Прошу прощения, исчезал по делам, соответственно, не отыгрывал. Можете смело ставить мне "два" и считайте Сатоши ушедшим, отвечать на это сейчас ни мозгов, ни желания...Возможно, уберу вообще персонажа, не приживается...=_=
Поделиться272009-07-01 20:29:26
Миямото принимал листочки с написанными тестами, бегло проглядывая их, отмечая, что среди заполненных, попадаются и совсем пустые листы. Даннное наблюдение заставило учителя чуть нахмуриться.
*Да, дело оказалось сложнее, чем ожидалось... Очень разношерстный состав по знаниям...*
Юи кивнул головой на просьбу Танаки записать его на факультативное занятие.
- Хорошо, я сообщу Вам о времени проведения факультатива, как только наберется еще несколько человек.
Как только последний ученик покинул класс, историк взял написанные тесты и отправился в учительскую.
>>>>>Учительская