AKADOU Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AKADOU Academy » Общежитие. Комнаты преподавателей » Комната 412 (Сайондзи Кейго, физкультура)


Комната 412 (Сайондзи Кейго, физкультура)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Учительские апартаменты редставляют собой два смежных помещения. Первое из них - небольшая комната, в которой находится средних размеров письменный стол, вещевой шкаф, односпальная кровать. Интерьер выполнен в светлых тонах - бежевые обои с растительным орнаментом, коричневатого цвета ковер и кофейные шторы тяжелой фактуры на случай яркого солнца. Окна выходят на парк. Здесь также имеется такая роскошь, как стоящий на тумбочке телевизор. Второе - ванная, включающая в себя все современные удобства от душевой кабины до небольшого зеркала.

Жилец: Сайондзи Кейго

2

Хоть Кейго и старался после смерти дедушки свести к минимуму общение с семьей, на сто процентов это ему не удавалось. Родители периодически требовали его присутствия на официальных мероприятиях и приемах, для поддержания реноме, или пытаясь сосватать его за дочку кого-либо из деловых партнеров, а Сайондзи в свою очередь использовал это как повод завести разговор о возвращении додзе.
Заканчивалось это неизменно скандалом.
Но в этот раз все было даже хуже, чем обычно, хотя Кейго думал, что наконец-то ему пришла в голову годная идея - воззвать к родительскому прагматизму и предложить банально выкупить додзе.

Да, я знаю, сумма велика - но не такие уж гроши платят учителям! А они мне все же не чужие люди, могут разрешить заплатить в рассрочку. К тому же, дедушка был еще и папиным отцом, не могут они быть так жестокосердны к делу его жизни!

Реальность оказалась хуже всех опасений Сайондзи.
Вот уже долгое время родители попросту дурили ему голову, а додзе черт знает сколько месяцев назад заложили вместе с земельным участком!
Тут уж Кейго не выдержал и высказал своей славной семейке все. Что ноги его больше в этом не будет, что он всем расскажет, какие они грязные твари, что они каждым своим шагом оскорбляют дедушкину память... а в конце его вообще понесло, и ко всему сказанному добавился еще и камин-аут.
В общем, теперь Сайондзи сидел у себя в комнате злющий, как сто демонов-они, и не знал, как пойдет на вечернюю тренировку. Точно ведь там кого-нибудь убьет!

3

В лучших традициях мультпликации Дисней-ворлд Рохес плыл по коридорам на перламутровых волнах любви и искрился сердечками как большая влюбленная трансформаторная будка. При этом он умудрялся музыкально насвистывать, совершать пируэты и удерживать один поднос с мясными пирожками, а второй с дымящимся чайником. Настроение у него было - хоть спички об него зажигай. Правда, что-то подсказывало, что после визита к родителям у Кейго оно точно не такое, ну так для того он и парил тут с полными руками еды и чая, ведь утешать Виктор умел в сущности только одним способом.
Хотя почему одним... Если речь шла о Сайондзи, то пожалуй двумя.
Оказавшись у двери комнаты учителя, он, даже не замешкавшись, постучал в дверь лбом и крайне серьезным голосом выговорил:
- Морской коктейль заказывали? Открывайте.

4

Сайондзи, конечно, был человеком довольно вспыльчивым, и не могу похвастаться идеальным покладистым характером, совсем наоборот. Но все же, он не хотел проявлять грубость и неблагодарность, особенно к тему людям, которые уж точно этого не заслужили.
Поэтому Кейго поспешил открыть Рохесу дверь, даже постарался искренне изобразить улыбку. Вышло, правда, немножко кривовато.

Здравствуй... ты не смотри, что у меня лицо такое кислое. Я правда рад тебя видеть. Спасибо, что принес все это...

Хотя их с Виктором общение вот уже некоторое время как перешло в самую что ни на есть близкую стадию,  Сайондзи так толком и не научился говорить ему теплые слова... и черт возьми, как же его это тоже бесило!
Поэтому, чтобы хоть как-то показать свою признательность, Кейго набросился на еду так яростно, как будто у родителей не ел вроде. Это, кстати, было не так уж далеко от правда, особенно в свете того, что десертом Сайондзи вообще в старшего брата запустил.

Шпашибо! Ошен вкушно!

Устроившись с подносом на кровати, Кейго умудрялся поглощать пирожки с космической скоростью, при этом сохраняя крайне несчастное выражение лица.

5

- Они все канальи! - сразу же пылко заявил повар, взмахнув рукой так, что едва не снес полку со стены. Он уже догадался, что дражайшие родственники Кейго в очередной раз доставили, но, честно признаться, когда его маленькое счастье начинало вдаваться в детали, Рохес половину пропускал мимо ушей. Это все было как-то вне его понимая, как родная семья может так поднасрать человеку, да и в этих имущественно-застарелых дрязгах он не смыслил ни черта. Хотя, готов был оказать помощь и действовать хоть в одном ботинке, если только Кейго попросит. Но он что-то пока не просил, а Виктор толком не знал, что предложить. Разве что морду побить кому-нибудь, но с этим как раз бойкий учитель фехтования мог совершенно без посторонней помощи справиться.- Хочешь я пришлю им мою бабушку Саломею? Уж она-то умеет в семье порядки наводить, ее мраморная трость весит восемь килограммов и способна перешибить хребет племенному быку. М, ну а кислую физиономию я пожалуй подслащу, - он чмокнул Сайондзи в щеку, но дальше не полез - во-первых, пусть кушает спокойно, во вторых чай еще надо разлить, в-третьих его надо было потом вытащить на свежий воздух. Нечего забивать себе голову гадостями, а нос - пылью учительской каморки, когда такая погодка на улице. Благодать!
- Я скучал как последний драный пес.
Держа чашку с чаем для Сайондзи, он уселся у его ног на пол и положил подбородок на одно колено как пес, только что хвоста не было чтоб повилять. - Ну что там, все как всегда или что-то новое прибавилось? Единственное, чего я не согласен терпеть, это тоски в глазах, поэтому ты говоришь, я слушаю.

Отредактировано Виктор Рохес (2010-04-14 01:24:12)

6

О да! Еще какие! горячо поддержал восклицание Виктора Кейго, яростно рассекая воздух рукой с зажатым в ней пирожком! как там это... и уна пойя!

С присущей ему обстоятельностью, близко сошедшись с Рохесом, Сайондзи решил, что будет учить испанский, чем и занялся с завидным упорством. Правда, как и многим другим японцам, языки давались ему с трудом, даже такой относительно простой, как испанский. Акцент, по крайней мере, получался абсолютно ужасным, а ругательства Кейго использовал не те и не к месту. Но он очень старался, правда!
Ведь возможно, в ближайшем обозримом будущем настанет день, когда Рохес захочет познакомить его со своей семьей. Им же надо будет как-то общаться в таком случае.

эх, вот были бы живы мои бабушка и дедушка... они бы тоже им спуску не дали! Дедушка точно бы облачился в парадный мундир и пошел в атаку, а бабушка, конечно, не стала бы никого бить тростью, но наверняка занялась бы черной магией...

Воспоминания об умерших любимых людях теперь почти уже не вызывали у Сайондзи грусти. Наоборот, их пример его поддерживал. Поэтому он продолжил рассказ, откусывая от пирожка так злобно, как будто тот тоже был его врагом.

оказывается, они все это время пудрили мне мозги! Они уже месяца два как заложили додзе! То есть, мне теперь придется если что сначала выкупать залог, а потом просто выкупать землю, уже для себя! И им после этого хватило наглости опять сватать за меня какую-то девку! Как же я их всех ненавижу...

Тут Кейго вынужден был замолчать, потому что поперхнулся пирожком и закашлялся. Продышавшись на конец, он уселся на кровати, подтянув к себе колени, как нахохлившаяся злая взъерошенная птичка.

Мне нужно это додзе.

-упрямо повторил он.

7

Заслышав испанский, Рохес конечно расхохотался, но не обидно - каждый раз, как Сайондзи пытался говорить, а тем более материться на его родном языке, повару хотелось спясать матросский танец и взорвать хлопушку.
Правда, потом он сразу посерьезнел и, выслушав рассказ, задумчиво закурил. Ему было давно разрешено, но он не злоупотреблял - курил в комнате Кейго только после секса и в такие минуты, когда не закурить просто нельзя, ну вот как сейчас.
Так дальше продолжаться не могло. Может, в этом была доля эгоизма, но его просто достало каждый раз видеть вселенскую скорбь на лице маленького учителя, ну и слушать этот непрекращающийся бред.
Он еще не рассказывал Сайондзи о том, что давно копит деньги и собирается в обозримом будущем, года через полтора-два, покинуть школу и открыть ресторан. Денег уже накопилось прилично, остались сущие мелочи - чиновникам на взятки и на первое время, пока прибыль не будет стабильной.
Вот теперь он ощущал некоторый дискомфорт от осознания того, что пока не может решиться сделать вполне разумное предложение.
Но тут же мысленно обозвал себя позорной свиньей, докурил сигарету и раздавил ее в маленькой пепельнице с крышечкой, которую с недавних пор заимел как раз для гостей.
- Даже если вы оказались в животе монстра-людоеда, у вас все равно есть два выхода, - пошутил он и взобрался на кровать, легко, как кошку, перетащив Кейго себе на колени. - Я имею предложить тебе одну сделку. На взаимовыгодных основаниях.
Выдержав нарочитую театральную паузу, он взял Сайондзи за подбородок и сначала поцеловал в губы, и только потом продолжил, гладя его по шее.
- Только обсудить приглашаю на свежем воздухе. Тут душно и пахнет тягостными думами. Впрочем, только приглашаю, если не хочешь, можем и здесь поговорить.

Отредактировано Виктор Рохес (2010-04-14 13:18:15)

8

Все-таки, с тех пор как в его жизни появился Рохес, все стало восприниматься на порядок легче.  Раньше, когда приходилось как-то справляться с проблемами одному, Кейго вообще редко бывал в хорошем настроении. Теперь же было достаточно просто обнять Виктора руками и даже ногами, как огромную подушку, чтобы невзгоды отступили.
Сидеть бы вот так и сидеть, но повар был прав - погодка радовала, грех не воспользоваться. Тем более, что Сайондзи был заинтригован неожиданной фразой.

Ну-ка ну-ка, интересно, что это за сделка такая.

Кейго потерся щекой о грудь Рохеса, чмокнул его в скулу и поднялся с кровати. То, что Рохес был таким большим, неизменно приводило Сайондзи в восторг - можно было иногда расслабиться и вести себя, как избалованное домашнее животное.

Ладно, твоя правда, пойдем гулять, на улице и правда здорово.

Уроков вплоть до вечерней тренировки не предвиделось, поэтому ничто не мешало Кейго надеть свое любимое юката. Японскую одежду он по-прежнему любил больше, чем европейскую.

9

---Сад


Вы здесь » AKADOU Academy » Общежитие. Комнаты преподавателей » Комната 412 (Сайондзи Кейго, физкультура)